Человек не терпит насилия!

Служба в резерве СБУ

В 2014 году и.о президента Украины О.Турчинов издал указ о службе в резерве СБУ 452/2014 (указ ДСП): “Про Положення про проходження громадянами України служби у військовому резерві Служби безпеки України”.

Желая проходить данный вид службы я обратился в справочную СБУ, где мне посоветовали обратится в приёмную службы. В приёмной моему вопросу удивились , и сказали, что такого вида службы нет!!!!!

Хотелось бы узнать у сотрудников СБУ о данном виде службы, и если такой существует — то какие требования к кандидатам? Заранее спасибо.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

28 ответов

  1. ПАЧИТАЙ:ЗУ “Про військовий обов’язок і військову службу” (Глава V), ПОЛОЖЕННЯ про проходження громадянами України служби у військовому резерві Збройних Сил України, затвердж. Указом Президента України від 29 жовтня 2012 року № 618/2012.

    Ст. 29 указанного Закона: “п. 12. Резервістам на весь час виконання ними обов’язків служби
    у військовому резерві здійснюються грошові виплати із розрахунку до двох мінімальних заробітних плат на місяць за рахунок коштів, передбачених у Державному бюджеті України на утримання Міністерства оборони України та інших центральних органів
    виконавчої влади, які відповідно до закону здійснюють керівництво військовими формуваннями…. п.15. 15. Військовозобов’язаним, які на день призову на збори не
    працюють, на весь період зборів та резервістам з числа непрацюючих на весь термін виконання ними обов’язків служби у військовому резерві, включаючи час проїзду до військової частини і назад, виплачується грошове забезпечення в розмірі мінімальної заробітної плати за рахунок коштів, передбачених у Державному бюджеті України
    на утримання Міністерства оборони України та інших центральних органів виконавчої влади, які відповідно до закону здійснюють керівництво військовими формуваннями…”

    ВОПРОС: Чем семью кормить резервисту?

  2. ну так ведь автор ветки не на зарплату наверное собрался идти. Бабло и жажда власти не бось движет. А может полить другое и будет минимум сильно разочарован. Видно что какой то писюн, потому что адекват узнавать инфу будет не на этом гавносайте.

  3. Сам узнавал о таком виде службы. Служба в резерве СБУ предназначена для сотрудников СБУ которые находятся в запасе СБУ.

  4. Резерву: — что такое служба в резерве я прекрасно знаю. Мне интересно почему в приёмной СБУ мне сказали что об этом первый раз слышат???!!! (Могли бы просто вежливо отказать: в Ваших услугах не нуждаемся…)

  5. Сыну сотрудника: — то есть военнослужащие запаса ВС Украины не могут проходить службу в резерве СБУ?????

  6. Олег777, нет военнослужащие запаса ВСУ не могут проходить службу в резерве СБУ. В военном резерве СБУ могут проходить службу только экс-сотрудники СБУ, которые числятся в запасе СБУ. Проще говоря они востанавливаются на службу.

  7. Сыну сотрудника: — спасибо за ответ, хоть кто то внятно смог объяснить! (в приёмной зря штаны протирают…)

  8. экс-сотрудник СБУ звучит так же угрожающе, как говноед примерно.

  9. Раз ты знаешь “что такое служба в резерве” (хотя об этом никто не знает!), то зачем вопросы задавать? В обычном порядке поступления на службу в СБУ отказали?

  10. Я знаком с порядком прохождения службы в резерве ВСУ. В СБУ нормативная база вероятно аналогичная, различие лишь в специфике задач СБ.

    Да , Вы правы я пытался устроится в СБУ в 2012 году (не на оперативную должность), не прошёл психолога и меня поставили в резерв….

    Узнал , что теперь и в СБУ есть служба в резерве — решил попробовать таким образом попытаться устроится на службу…..

  11. Нужно обращать внимание на слова конкретизирующие термин “резерв”. Если Вас поставили в резерв к зачислению на воинскую службу — это одно, если речь идет о службе в резерве — иное. В первом случае это, по сути, означает, что Вам отказали (((, ведь никаких обязывающих документов взять на службу не составляется (тем более если событие 2012 года!). Но можно письменно обратиться (в порядке действ. законодательства) на имя начальника подразделения (куда шли устраиваться)с ходатайством письменно уведомить о результатах проверки, принятых выводах, имеющихся вакансиях и количестве претендентов на них. Ведь одно дело, когда не прошел проверку (психолога), а иное — когда сказали о постановке в резерв (как в Вашем случае). Неконкретный ответ на письмо даст право обращаться, в данном случае, в военную прокуратуру (в КОАПЕ есть статья с ответственностью за нарушение права на инфу), а также к вышестоящему руководству — с его обжалованием. У всех ведь еще на слуху неоднократные заявления руководства спецслужбы о необходимости новой крови, о “молодих та освідчених випускниках закордонних вишів” и т.д.

  12. Сам звонил на горячую линию. Представился. По возрасту, здоровью и подготовке еще гожусь. Там посоветовали обратиться в добровольческие батальоны МВД и пообещали в этом посодействовать. Поблагодарил и от предложенной чести служить в бандах отказался.

  13. Вместо того, чтобы запасниками закрыть тылы, а молодых подготовить для обеспечения АТО, они их направляют в банды. Нет слов, одни выражения.

  14. Для “Резерв-резерву рознь”: в 2012 году меня поставили в резерв кандидатов на прохождение службы (не в резерв СБУ!). То есть Вы правильно заметили — мне просто отказали. Формулировка психолога: “придатний за рішенням командира (куратора)” — то есть у психолога есть вопросы ко мне , но куратор может принять меня на службу — но куратор выбрал другого кандидата.

    Писать письма, и добиваться какой то апелляции я не намерен. Это было давно, и кому то жаловаться не красиво. К тому же к психологу у меня претензий нет, девушка вполне профессионально и НЕ ПРЕДВЗЯТО проводила собеседование. И на деньги ( в отличии от армии), мне никто не даже не намекал! Вероятно я действительно не совсем подходил для службы в органах СБ.

    Интерес с службе в резерве СБ у меня был вызван желанием хоть таким путём попасть в органы СБ, мне интересна именно такая служба — тем более сейчас , во время войны для СБУ роботы море!

  15. Для “Старого коня”: — в том то и дело , война идёт уже год , и для органов госбезопасности роботы непочатый край! СБУ могла бы пойти на встречу людям которые хотят служить в СБ. Это не обязательнона военную службу в СБ, форм сотрудничества добровольцев и СБУ много: создание групп информаторов, внешнего наблюдения , групп OSINT (которые кстати уже действуют по собственной инициативе), групп киберразведки и т.п — НА ДОБРОВОЛЬНЫХ (безо платных) началах!!!!!
    Лично я был бы не против и без платно, и без официального оформления работать….

  16. Даю пояснения для тех кто затеял эту безглузду и никчемну а галвное безграмотную и непрофесийну говорильню. Все кто уволен из органов СБ Украины, по заключению ВМК имеют или не имеют прао иметь статус “уволеного в запас” и получить военный билет. Так вот они получили статус офицеров запаса и серого колера книжечку под именем вийськовый квыток. Открыв страницу оного документа №27 есть выписка из стати 20 Закону України “Про загальний військовий обовязок та військовцу службу” — 20. Правила військового обліку і обовязки офіцерів запасу”, де чітко розписано що, де, коли, при яких умовах, та увесь перелік відповідальнсті за порушення вказаних вимог згідно з чинним законодавством…
    Про що робиться висновок, що дебати закриті та подальші коментарі нікчемні, читай мат.часть…НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, ТЕРМИНА И СОСТОЯНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ, КАК “СЛУЖБА В РЕЗЕРВЕ”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Другой вопрос, если ты не безучастен и у тебя болит и переживаешь за происходящее в стране, то есть масса путей себя реализовать имея статус офицера запаса, но как сказал классик “Следствие ведут…” это сюжет другого ветки и .. ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ КТО В ЗАПАСЕ и,… кто не в теме — не стоит лить непотриб на эту тему и, мною сказанное, всем, все должно быть ясно.. все вопросы к ”ГЛавно…сладкому..”…

  17. Ветерану 300-му: Вы более осведомлены, вам виднее…..
    Но какой же вид службы определён в приказе:( указ о службе в резерве СБУ 452/2014 (указ ДСП): Положення про проходження громадянами України служби у військовому резерві Служби безпеки України”.)????? — Он кстати есть в открытом доступе ( шапка документа)

  18. Для всех дискутирующих на тему резерва СБУ имею вопрос. Я, Иванов Иван Иванович (имя, естественно, изменено) прослужил в СБУ 15 лет, но пару лет назад ушёл на “гражданку”. Никакого документа при увольнении(военного билета, удостоверения офицера запаса и прочего) мне не выдавалось. Моё личное дело валяется где-то в Киевской областной управе СБУ. Сейчас, когда мои “сбушные” знания и опыт наверняка могут пригодится рідній ненькі Україні, подумываю о вариантах такого себе возвращения в “контору” — в т.ч. через резерв СБУ. Проблема лишь в том, что 1) НЫНЕШНЕЙ СЛУЖБЕ ТАКИЕ КАК Я, ОЧЕВИДНО, НЕ НУЖНЫ — ведь Наливаю и Ко гораздо “проще” набрать молодняк, блогеров или дебилов типа Маркияна-сутенёра мать его Лубкивского, 2) КАК ВОССТАНОВИТЬСЯ НА СЛУЖБЕ в любой ипостаси — ОДРа, НОСа, ПОСа и т.д., никто из моих коллег (как уволившихся подобно мне, так и продолжающих есть нелёгкий оперской хлеб) не знает, 3) что за тема с турчиновским “резервом СБУ” — ТОЖЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ДАЖЕ В САМОЙ СЛУЖБЕ. Вобщем, опытные люди и без меня прекрасно знают эту ситуацию. Вопрос классический — ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? ИСКАТЬ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ? СОЗДАВАТЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ С ТАКИМИ ЖЕ КАК Я УВОЛИВШИМИСЯ ОПЕРАМИ? Думаю, таких как я — пару тысяч наберётся, а это уже — батальйон!!! Только прошу давать дельные советы, юмористов типа “иди на приём к Наливаю” или “Турчинов тебе расскажет” — сразу посылаю на хер. Спасибо!

  19. “Был СБУ-шником” — а связаться с бывшими сослуживцами не пробовали????? Неужели никто из Ваших коллег не остался на службе до сих пор????

  20. Олегу777
    Ну во-первых, тех, с кем я плечом к плечу служил в СБУ, почти не осталось в Службе (в “конторе” разочаровался и не захотел марать погоны, как это пафосно ни звучит, не я один), во-вторых, те, что остались, не отличаются сильно высокой моралью (работают в СБУ ради ксивы, денег и прочих материальных благ) — и к ним не сильно хочется обращаться, ну а в-третьих, таких уволившихся как я и готовых что-то сделать полезное — лично я знаю десятка 3 человек, и, видно, нам придётся как-то самоорганизовываться………А что? — будет ещё один добровольческий батальйон — типа “Владимировцы” (по адресу СБУ) или что-то в этом роде…….(Шучу конечно — сбу-шники, пусть даже и бывшие, должны не этим заниматься…….) Вобщем, печально всё!

  21. Да, наверное Вы правы — лучшим вариантом будет самоорганизация!

  22. СБУшники,должны забыть,что они где-то служили,и начать жизнь и трудовой стаж с 0.Причем все от прапорщика на входе и до генералов.А особенно внучки и сынки чекистов,которым служба досталась в наследство от мам и пап.Разогнать всех нахуй,а личные дела в антикоррупционное бюро.

  23. вместе с личными делами членов партия (свободы ) специалистов по спиртам -сахару и зерну : как ни крути ето их аванград так что всем работы хватит -былоб только желание : Да неплохо бы и по другим хенерам-полковникам пройтись : (как живешь- где ето все насобирал и так далее сами знаете : но пока порох непосадит кролика в клетку ничего неизмениться

  24. руковосдство СБУ владеет обстановкой внутри среди сотрудников и руководства УСБУ в Одесской области? или они там дупля не отстреливают? а может их все устраивает?

    в УСБУ в Одесской области почти все руководители есть предателями, преступниками и непрофессионалами! они умеют честно смотря в глаза врать, бросать пыль в лицо и потихому делать свои гнилые делишки!

    КИЕВ, прозрей или потом оху…еешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ