Человек не терпит насилия!

по поводу Главный военный прокурор предложил отправить в зону АТО сотрудников МВД, СБУ и Налоговой милиции

Главный военный прокурор Анатолий Матиос предложил сотрудников МВД, СБУ, Налоговой милиции и прочих чиновников в погонах не увольнять, а формировать из них отдельные батальоны для ротации в зоне проведения АТО. Об этом он написал на своей страннице в Facebook https://www.facebook.com/MatiosAnatolii/posts/413954048755721?fref=nf

Забегая вперед извиняюсь за ошибки – распирают эмоции побыстрее высказать свое негодование, ну и не кривя душой – будучи трехразовым чемпионом областных олимпиад по математике я со школьных лет забросил лингвистику и грамматику.
1) «Для несения военной службы на соответствующих должностях командиров взводов, рот и т д.» — «уважаемый», что вЫ мелите? Вы военный прокурор призываете совершить военное преступление? Разве не преступление ставить во главе военных соединений ничего несведущих в военном деле (тактике и стратегии войны) людей? Разве не важны вам тысячи людей (солдат) которые погибнут благодаря тому что их соединениями будут командовать посторонние в военном деле люди (милиционеры)? Одно дело уметь стрелять из ПМа, и другое дело командовать военными действиями. За такие помыслы вАС «уважаемый» надо за яйца подвешать возле здания военпрокуратыры в качестве наглядного пособия того как надо поступать с военными преступниками.
2) «и и форму (в т.ч. зимнюю) они уже все имеют» — них..чего не имеют они! Форму им выдают раз в 8-10ть лет, благодаря ее «качеству» она изнашивается за год, остальные 6-8м комплектов формы до следующей выдачи приходится покупать за свои зарплаты. А что уж говорить о том, как в зиму валяться в окопах и на блокпостах стоять в милицейской «куртке зымовий»? – бушлаты в целях экономии в милиции давно уже отменили, а выдают демисезонное урыжище под названием «зымова куртка». Реально люди просьба подойдите на досуге к любому милиционеру (не ГАИ и не Беркуту), и попросите дать пощупать эту «зимнюю» форму, думаю сами поймете что в этих демисизонках в зиму никто не выстоит более 4х часов.
3) А что в прокуратуре у нас все так хорошо и отлично? Вы «уважаемый» слепой? Не видите что у Вас в ведомстве творится? Посмотрите хоть программу «Гроши» — хоть крохи реального состояния дел узнаете. Почему вЫ не отправляете в ато вАших пендосов?
4) Для неосведомленных напомню, что любое закрытие ОРД, УД или отказа в его возбуждении проходит рецензирование в прокуратуре! Без прокурора ни один МВДшный начальник не пукает. Соответственно половину УД херит прокуратура взяв денег от обвиняемых.
Я уже молчу о том, что бумагу, принтеры, бензин,… на местах прокуратура получает от оперов и следаков МВД – а тем где взять? С зарплаты? Увольте, но ее не хватает на свою семью, а еще ж надо тот же бензин, бумагу,… на свою работу, где то взять. Именно отсюда начинается коррупция – трясут терпил, трясут подозреваемых … Даже самый патриотично-епнутый патриот попав в милицию через пол года либо уволится, либо начнет брать (требовать) взятки.
К примеру оперу на месяц надо накатать в среднем около 2000 км=200л.бензина=3600грн. А бензин ему не дает государство! А зарплата у него 2500-3500 грн. Т.е. только на бензине в минуса выходит. То-есть милиционеры должны заведомо работать бесплатно, и более того с родичей выпрашивать денег что б перекрывать минуса? Но последнее это тоже коррупция! Продолжать считать дальше?
5) Многие сейчас начнут кричать о том, что люди ж «живут» за 1000-2000грн, и милиция пусть живет… Но:
a. Такие люди не живут, а мучаются
b. Им не надо обеспечивать свою работу бензином, бумагой, принтерами, принудительной подпиской газет их не напрягают (не надо сарказма – каждого милиционера Украины заставляют выписывать 3 издания на сумму 500грн в год * 150 000миллиционеров=45 миллионов! гривень в год МВДшное руководство ложит в карман только на принудительном подписании периодики – замечу что во всех госпорганах, в т.ч. и прокуратуре эта же коррупционная схема налажена как часы), ….
c. И последнее – люди не наделены властью – одно дело голодать, не имея властных полномочий соблазняющих взять взятку, и другое дело иметь такие полномочия, приходить домой смотреть на полуголодных детей и слушать от жены «все берут взятки а ты лох голодом моришь семью, нах ты такой надо, а Петя уже бумер купил, а ты ….» — рано или поздно у любого патриота начнет ехать крыша и он либо Уволится либо начнет брать взятки. Без полного обеспечения условий труда (бензин, бумага, принтер,…) и ДОСТОЙНОЙ (хотя бы на уровне 1000 долларов) зарплаты власть имущие будут коррумпированы, без этого любая реформа провалится!
6) Я лично работаю в МВД аттестованным программистом – не «компьютерщиком» а именно программистом. Пишу программы для милиции, хорошо разбираюсь в сетях, взяток не беру (в первую очередь благодаря тому, что практически никаких властных полномочий у моей должности нету), но по епнутому законодательству я тоже «коррупционер», потому что по ночам и выходным пишу на заказ программы для гражданских заказчиков. Более того, меня начальство, если (когда) узнает о шабашках, уволит в первую очередь за такую вот «коррупцию», потому что я не делюсь с начальством кровно заработанными деньгами. А вот пациков которые реальные взятки берут и делятся с боссами (я их не осуждаю, а понимаю – смотри аргументы выше) очень тяжело боссам увольнять. Вопрос:
a. Что лучше для милиции:
иметь в своем штате высококлассного программиста, который не берет взяток и помогает ведомству качественной работой не благодаря нищенской (как для программиста моего класса) зарплате, а из-за призрачной надежды выйти на пенсию после 25ти лет службы? (скептически уже отношусь, ибо принимали меня на работу на условии 20ти календарей до пенсии, потом накинули 5ть, сейчас еще 7мь хотят накинуть…, после очередного накидывания календарей наверное не выдержу и уволюсь)
или уволить за шабашки и поставить на его место барано-компьютерщика? (хороший программист на такой зарплате долго не будет работать)
b. Чем Украине и МВД станет лучше от того, что Вы меня пошлете в зону АТО командовать взводом, и я погибну вместе с парой десятков подчиненных солдат?
7) Я имея три высших образования (стацонар Программист Киевского политеха, заочка Правовед Киевомогелянки, заочка Аналитик ненавистного вАМИ «москальского» МГТУ им Н.Э.Баумана) не вижу в вАШИХ действиях ни йоты патриотизма, а вижу очередное зарабатывание/экономию денег на смертях – вЫ рупор «власти», которая хочет сократить 80 000 милиционеров, но не хочет выплачивать положенные им законом компенсации. В среднем 30 000 грн на сотрудника * 80 000 сокращаемых = 2,4 миллиарда гривен. Да деньги конечно серьезные. Но разве они стоят того что б пустить на убой 80 000 людей? А еще и в придачу с ними подчиненных им солдат – итого тысяч 200 людей угробить.
8) Когда весной все это только начиналось я наивно-патриотично сам написал рапорт с просьбой отправить меня в числе добровольцев на защиту Крыма, потом Донецка. Я по-прежнему убежден, что на Донбасе среагировав вовремя и пока сепары не ездили на бронетехнике послав туда 80% милиции с 50% армии можно было в считанные неделю-две навести полный порядок. Но вЫ (власть) этого не сделали. И сначала я недоумевал почему вЫ этого не делаете, недоумевал почему до сих пор (9ть месяцев войны) не то что гражданское население – даже милиционеров на местах никто не проинструктировал о том что делать в случае попыток захвата гарнизона в котором мы несем службу, почему не проводятся постоянные учения по выработке слаженной защиты городов еще не захваченных сепаратизмом,… Но на сегодняшний день я понял следующее:
a. Конфликт на востоке специально затягивается нашей властью для того что б зарабатывать на смертях народа деньги дабы компенсировать свои убытки;
b. Конфликт на востоке создан исскуственно Путлером по договоренности и содействию с нашими!!! Властями – они 100% обо всем договорились на верхах. Путлеру от этого польза в том, что среднестатистический украинец уже давным-давно забыл о Крыме. Молиться только о том, что б закончилась война, даже ценой потери Крыма. Нашим же пендосам благодаря Донбасу во первых можно зарабатывать на смертях, во вторых возможность уничтожить уехавших на восток патриотов (что б те не устроили в Киеве очередной майдан и не расстреляли такую власть), в третьих возможность зарабатывать на смертях.
c. Из-за вышесказанного эта искусственная война будет растянута властями на десятилетия.
9) Не знаю ребята кто как, но лично для меня «уважаемый» Матьня_иос стал последней каплей, благодаря ему и такой политике властей я лично в случае «прямо мобилизовать с 20 января 2015 года в кадровые части и соединения Минообороны» получив оружие поеду не на восток, а на перекладных в Киев, не знаю кого из шишек, но кого то … постараюсь в общем попросить начать работать на благо отчизны а не зарабатывать на смертях деньги. И не надо пожалуйста рассказывать что я фейк, или куплен москалями, или диверсант… Я один из немногих оставшихся честных кадровых милиционеров, я патриот страны и народа (но не извращенного вАми государства), я призираю Путьлера за то что он ради Крыма подливает масла в Донбасский огонь, но еще больше я начал ненавидеть нашу вЛасть, за то что она зарабатывает деньги на смерьтях и патриотизме собственного народа!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Мдаа, это же надо, как у чувака очко жимануло. Так обосрался, что аж слышно как воняет…

  2. Обосрался, недомилицыянт. Я же давно всем пытаюсь разъяснить — прграммисты и эксперты в милиции милицией именуются не заслуженно. Потому как реального пороха не нюхали, и работают строго по времени, как по КЗоТу. Мрак.

  3. Таке твориться не тільки в МВС, а у всіх структурах СБУ,МО,прокуратура, судді. При прийомі на роботу в прокуратуру на посаду слідчого, потрібно проплатити 10 000 — 15 000$, на посаду судді- не менше (це не постійно, а на пять років), то в системі МВС, СБУ, МО відбувається трохи інше, там із підрозділу 10-15 чол. фактично працює два- три чоловіки, а всі інші, це жополизи, пристосуванці, діти начальників, яких із собою не візьми і в дома не залиш, своєрідний — баласт. І цей баласт, старається зайняти вищу посаду, проплативши мзду своєму керівництву. Той хто не хоче платити, той і не платить, я має на увазі оперативні служби. Стосовно прокуратури, то ці свині(хряки) повинні обовязково самі пройти АТО (хочаби пожити в землянці), а потім вже рекомендувати іншим.

  4. Засунуть кол в сраку Матиосу — этому недопрокурору. Когда объявят войну, введут военное положение тогда пусть и изрыгивает свои мысли в эфир. А сейчас очень удобно прикрываться словами “идет война”, “в условиях войны” и т.д. В Урядовом курьере объявляли войну? или закон какой то есть, что идет именно война, а не АТО? Вот когда начнут называть вещи своими именами, а не заниматься выгодным для себя популизмом, тогда и начнутся изменения и поменяется отношение людей к происходящему. А сейчас как вешали лапшу на уши, так и продолжают вешать, только зачем?? Умные люди все видят, анализируют и делают соответствующие выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ