Человек не терпит насилия!

Сбежал командир «Беркута», обвиняемый в убийствах

Апелляционный суд Киева постановил принудительно доставить в суд для рассмотрения апелляции подозреваемого в расстреле 39 участников Евромайдана экс-командира спецроты «Беркута» Дмитрия Садовника. Соответствующее решение 3 октября вынесла коллегия судей.

«Коллегия судей считает, что Садовник не прибыл в суд без уважительных причин», – сказано в решении.
 
Перед этим прокуратура заявила, что 2 октября Садовник был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии и на данный момент его местонахождение неизвестно. В связи с этим прокуратура просит коллегию судей постановить принудительно доставить подозреваемого в суд.
 
Адвокат Садовника Сергей Вилков заявил, что его подзащитный действительно был выписан вчера из больницы, но врачи, по его мнению, сделали это под давлением и подделали документы о его здоровье.
 
«Пусть это будет на совести врачей, как они могли больного человека выписать и историю болезни переписать?!» – заявил защитник.
 
При этом он отметил, что утром в пятницу Садовнику опять стало плохо и он уехал в районную больницу. По данным адвоката, у его подзащитного сердечный приступ.
 
Суд обратил внимание адвоката, что его подзащитный не предоставил никаких документов, что он опять госпитализирован в медучреждение. Коллегия судей решила объявить перерыв для подготовки документов прокуратурой о приводе подозреваемого в суд до 14:30.
 
Однако, бывший командир роты «Беркута», расстрелявшей Майдан, в суд не явился, после чего судьи постановили принудительно доставить подозреваемого к 17:00 пятницы.
 
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Выполнение привода поручено осуществить Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры. Суд объявил перерыв до 17:00.
 
Как сообщал НБН, 30 сентября генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что ГПУ настаивает на причастности Дмитрия Садовника к массовым расстрелам на Майдане Незалежности с 18 по 22 февраля и заявляет о необходимости его пребывания под стражей.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. А где была наружка МВД и СБУ,технические средства контроля….? Все в сговоре,а по поводу бежавшего поставьте поминальную свечку.

  2. однако бывший командир роты беркута. растрелявший майдан. в суд не явился. уважаемые презумция невиновности. такими темпами далеко не уедем. не в европу. не в евразию. грустно.

  3. Чергова вистава для українських лохів. Випустили навмисно аби не розказав правду про Майдан.

  4. Если по уму, то следователь судья должна(н) нести ответственность за результат своего решения , отпустил по резонансному под поручительство или под домашний,хотя просили под стражу,а он в результате сбежал …. отвечай. И ежу понятно что решение Волковой было ооочень не бесплатное.К примеру для сравнения , в пятницу другая известная судья Печерского рассматривала санкцию по инвалиду Сальникову, который находился возле того места где Пилипишина посыпали мусором и полили краской молодые люди в балаклавах, и пришел к ментам писать обьяснение с краской на руках…так вот ч.2 ст. 296 УК до 4 лет без нижнего предела. Он инвалид 3 группы, его подорвали гранатой, у него 3 детей, следак и прокурор просили под стражу , в процессе изменили и попросили домашний арест..Судья легко дала домашний арест, такое впечатление что если бы они не отказались от реального ареста она бы тоже дала 2 месяца…просто…за краску на руках …а за 39 убийств…отпустили

  5. Да и х#р с ним, с этим командиром одним говном меньше стало. Не завидуйте той жизни, которая у него теперь будет.

    Вот судья, которая его отпустила, должна быть ПОВЕШЕНА. А иначе ничего не изменится! В принципе, следуя древним заветам, можно с нее шкуру содрать живьем.

    ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!

  6. так он беженец этот мичуринец? жидкий стул?

    все равно поймают — мент к жизни нелегальной не способен. и поймают грубияны невоспитанные — не посмотрят, что инвалид с протезом головного мозга — быстро попой на кол определят по запорожскому методу козака Линча.

  7. Ничего, парни вашему тоже грызло разбили. Оно сопли на камеру лило. А Садовника можешь искать или в Крыму, или на Донбассе. Рискнешь? Там правосеков очень любят))))

  8. а классно вас ребятишки погнали под судом. так теперь бедет кажди раз. а безрукого урода найдут однозначно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ