Человек не терпит насилия!

Бойцы батальона «Черкассы» под Волновахой отказались выполнять приказ командования и просят предоставить вооружение

Военнослужащие батальона территориальной обороны “Черкассы” (БТО№14) написали рапорты о том, что отказываются выполнять приказ высшего командования под Волновахой Донецкой области, поскольку не имеют соответствующего вооружения для отражения возможного наступления боевиков и подразделений ВС РФ. Об этом написала на своей странице в Фейсбук мать одного из военнослужащих батальона “Черкассы”, передает УНН.
“Батальон “Черкассы” нуждается в срочной помощи. Батальон получил нелепый и преступный приказ от командования, не имея другого вооружения, кроме стрелкового оружия и нескольких зенитных установок, выдвинуться в направлении Донецка и занять оборону впереди 72-й бригады ВСУ. Фактически безоружных черкащан, которые имеют вместо БТРов автобусы ПАЗ и грузовики ГАЗ производства тридцати-пятидесятилетней давности, выставляют в качестве живого щита впереди регулярных кадровых и хорошо вооруженных частей ВСУ”, — написала в Фейсбуке мать одного из военнослужащих.
Более того, отметила она, есть информация о том, что в данном направлении оккупационные российские войска вместе с сепаратистами готовят бронетанковый прорыв из Донецка в сторону Мариуполя.
“Личный состав батальона, имея всю информацию об оперативной обстановке на этом участке фронта, отказался выполнять приказ высшего военного руководства, подав соответствующие письменные рапорты на имя комбата Радченко. Сейчас батальон остановился в городе Волноваха, Донецькох области — это в 40 км от центра Донецка”, — сказано в сообщении.
“Решение, о котором я сообщаю, было практически единодушно поддержано личным составом БТО№14 за исключением четырех офицеров (всего численность военнослужащих — более 450 человек, вместе с офицерами и солдатами)”, — написала она.
Как говорится в рапортах, члены батальона не отказываются “защищать Украину”, но требуют предоставить им соответствующее вооружение.
“Бьем во все колокола. Стараемся привлечь внимание общества и лично Президента Украины Порошенко. Ребята отмечают, что их “бунт” не следует воспринимать как дезертирство. Они не сложили оружие, не оставил место дислокации части. Сейчас они с оружием в руках находятся в своих боевых “пазиках” и “газиках”, — отметила мать одного из военных батальона.
Напомним, 14-й батальон территориальной обороны “Черкассы” Вооруженных сил Украины в конце прошлой недели был передислоцирован из Одесской области на восток в зону АТО. http://www.unn.com.ua/ru/news/1383755-biytsi-batalyonu-cherkasi-pid-volnovakhoyu -vidmovilisya-vikonuvati-nakaz-komanduvannya-i-prosyat-nadati-ozbroyennya

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Форумчег “7-ой”, каждый солдат должен знать свой манёвр. Сколько боевых приказов отдано, сколько карточек огня, сколько схем опорных пунктов составлено? Солдат обязан выполнять приказ выполнять боевые действия, а приказ быть мишенью для артиллерии в мирное время солдат выполнять не обязан.

  2. 7-ке рЭспект. Какая на фиг демократия в армии? Вы че все поехали или грибы пошли, все-таки сезон. Пошел-воюй, не хочешь-в очерет , на баркас и на той берег. Пришел пацан 24 года на 10 суток в отпуск к жене и доце малятке……на 10-ый день повесился. До этого говорил не могу страшно там. 23 года разваливали, а сейчас думают как в киношке, укол и он герой? Человека готовить нуна как до так и после реабилитировать , мозг он не педри..лы в раде. Совестно тому человеку у которого есть совесть.

  3. Да, гибли, да, сдавались, но что бы было без этого? Что бы было, если б панфиловцы сказали: “Мы не хотим умирать, так что, пока не обеспечите нас вундерфавлями не пойдем в бой”? Что бы было, если б под Сталинградом красноармейцы начали быковать? Это война, а не пары в аудитории! Солдат априори не может анализировать планы командования — у него для этого просто нет ни информации, ни образования!

  4. Форумчег “с колой и попкорном”, в 1941-м сколька бойцов и командиров Красной Армии гитлеровцам в плен сдалось?

  5. Любителю попкорна. І багато вижило тих, хто “в 41 с одной трехлинейкой на троих на танки шли…” із НКВД за спиною?. Ти ще згадай про “отряды прорыва”, в які набирали чоловіче населення від 15 до 60 зі звільнених територій і яких з патиками та лопатами гнали на німецькі окопи. Вони теж герої? У них теж за спинами було НКВД. Знищили у ВВВ на корню генофонд народів СРСР, які вимирають тепер як мамонти (дивись статистику народжуваності і смертності по СНД — прозрієш). А під Волновахою ти з автоматом на танки пішов би, ще й під обстрілом з ”Градів”?

  6. Странно… а в 41 с одной трехлинейкой на троих на танки шли… имея из ПТС только бутылки с зажигательной смесью. И что то не слышно было жалоб ополченцев про нехватку бронежилетов и оружия в начале когда их ВВС утюжили… Оружие это всего лишь проекция воли и духа воина. Налицо только одно — не хотят дохнуть за ЭТО бойцы ВСУ.

  7. Если честно — хреново это, когда в армии разброд и шатание. Почему Россия продула в Первой Мировой? Потому что, после февральской революции, солдатам дали право решать выполнять, или не выполнять приказы офицеров. Почему Россия победила во второй мировой? Потому что тех, кто отказывался выполнять приказы, сразу пускали в расход.

  8. “Занять оборону”? В мирное время? Такого быть не может. Оборона — это боевое действие, которое в мирное время не выполняют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ