Человек не терпит насилия!

Порошенко разрешил задерживать террористов на 30 суток

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о превентивном задержании без решения суда подозреваемых в терроризме лиц в зоне проведения АТО.
 
Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.
 
“Петр Порошенко подписал Закон Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О борьбе с терроризмом” о превентивном задержании в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов”, — говорится в сообщении.
 
Согласно документу, для предотвращения террористических угроз в районе проведения антитеррористической операции может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов. Предельный срок превентивного задержания не может превышать 30 суток.
 
Основанием для превентивного задержания является наличие обоснованного подозрения в совершении лицом террористической деятельности.
 
Превентивное задержание осуществляется по мотивируему решению начальника главного управления СБУ или начальника главного управления МВД в Автономной Республике Крым, в соответствующей области, городах Киев и Севастополе при согласии прокурора и без постановления следственного судьи, суда.
 
Копия решения о превентивном задержании лица, причастного к террористической деятельности, безотлагательно предоставляется задержанному лицу, а также немедленно направляется к следственному судье, суду соответствующей юрисдикции вместе с ходатайством об избрании надлежащей меры пресечения в отношении соответствующего лица.
 
Превентивное задержание не может продолжаться после рассмотрения следственным судьей, судом ходатайства об избрании надлежащей меры пресечения в отношении этого лица.
 
В пресс-службе отмечают, что подписанный Президентом закон позволит повысить уровень эффективности и оперативности действий правоохранительных органов во время проведения АТО и будет способствовать выполнению ими заданий по обезвреживанию террористов и привлечению к ответственности их подсобников во время проведения антитеррористической операции.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Так называемые вами сепаратисты скоро порвут Укропию на трезубец. Украм настанет полный габздулец на.

  2. То что с сепаратистами надо бороться было ясно в 1991 году…., но и СБУ и МВД занимались более доходным делом ,чем профилактика таких явлений… Сейчас так же надо бороться . может и задерживать до 30 сут. надо. но провести закон ОБЯЗАНЫ через Раду, ну коль на демократичность намекают… Тут же надо КОНКРЕТНО указать меры по недопущению злоупотреблением этим законом, иначе , как тут отмечают, будет выкачивание денег.В сложившейся ситуации веновен лично КРАВЧУК, Кучма. Они запустили маховик КОРРУПЦИИ , т.к. старались в мутной воде СЕБЕ состояния сколотить…ВЫВОД-У очень многих тараканы в голове, но мыло ещё не едят, а уже это вселяет надежду !

  3. Данное решение правильно. НО. Не прошло и трех месяцев с того момента, когда Раду и Прэзидента просили принять это решение на период проведения АТО. Также, учитывая чудаковатую милицию (которая не спишит совершать подвиги в АТО) начнут сажать на два месяца всех подряд. Начнется очередной ментовский бардак, выкачка денег за “отпустить”. Видать Порошенко и Авакову совсем туго в каком-то плане. Выдали очередную реформу. Ноу-хау. Но это мелочи. Пан президент позволил себе плохо отозваться о “диванной сотне”. Господин Президент. Если со всех сайтов мира удет украинская “диванная сотня”, то ты через неделю станешь и гомосексуалистом, жена твоя станет педофилкой и все в подобном русле. Только “диванная сотня” сейчас может бороться, заметим БЕСПЛАТНО, с Кремлевскими троллями. “Диванная сотня” пыталась с зон захваченных террористами передавать, на свой страх и риск, информацию. Их предавали, убивали. ЗАМЕТИМ! И ВСЕ ЭТО БЭСПЛАТНО! Уважаемые советники пана президента! Вы чего ему насоветовали? Включите остатки мозгыа. Господа из органов глубокого бурения! Для старой школы, если еще остались! Объясните господину прэзиденту, что такое информационная война (не-уй патриотов Украины унижать), противодействие информационной войне. Объясните, что такое анализ информации СМИ ВСЕХ СТРАН! Политический, экономический, чрезвычайный, милитари. И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. Хочем пошутить? Ну так шутка! Сейчас слышим о городе Иловайске. О сложностях у добровольческих батальонах, особенно с броней. Пан Прэзидент! Нахрена 19.08.2014 с зоны боевого контакта (Донецк, Ясиноватая, Иловайск)была выведена бронетехника в количестве 18+17 единиц? Это в тот момент, когда батальоны просили огня и подкрепления! Это была неожиданная ротация? Так нах-я нужен штаб? Для планирования ротаций и наступлений или организации встречь началныков? Пан прэзидент! Так у тебя, останним часом, имеется непрекрытое раздражение от патриотов Украины. Чи планы были другими? А тут взял народ и самоорганизовался. Технику ремонтирует, вооружает, одевает, кормит, эвакуирует, лечит самостоятельно. Без втручання вашей светлости. Видать царь решили начать бороться не с Кремлевскими троллями, а с патриотами Украины. Так флаг тебе…

  4. для того, чтобы выпустить не надо устанавливать то, что чел находится за решеткой незаконно. Согласно Конвенции, если суд не смог обеспечить рассмотрение дела в разумные сроки — обязан выпустить. О законности или незаконности содержания нет речи. А наш воз и ныне там, где и был, как было беззаконие, так и осталось, похер какого раскраса

  5. Я считаю, что все правильно. Лиш бы под видом борьбы с терроризмом, не начали задерж чуть всех без разбору в других областях

  6. Ну вот народ Украины ты получил то что заслужил-террор начинается ,под прикрытием этой филькиной грамоты фашисты скоро введут расстрел по решению двойки или тройки,начало положено.А еще будет принято решение о проведении внесудебных репрессий (проведение обысков при поиске вражеских телеканалов уже есть) СССР отдыхает.Вот это демократы,если-бы Янык хоть часть этих действий совершил где были-бы эти борцы за демократию

  7. Для того чтобы отпустить кого-либо, надо установить, что он находится там НЕЗАКОННО! С Порошенко согласен полностью. Крутые времена требуют крутых решений, а о демократии и правах человека будем рассуждать…потом. А вообще раз власть в Киеве некоторые называют “хунтой”. то я хотел бы видеть во главе т.н. хунты военных или чтобы Порошенко сосредоточил в своих руках как исполнительную так и законодательную власть, а деньги на выборы, которые сейчас не нужны, отдал армии. А ВР- кыш с пляжа до лучших времен, можно и указами Президента регулировать почти все вопросы. Это не парламент.

  8. Ну и что мешает уже нынешней власти отпустить незаконно арестованных? Беззаконных сатрапов вроде прогнали.

  9. а то что 143 человека более 5 лет сидят в СИЗО и 1747 больше 2 лет ЮРИСТОВ не волнует? вспомнили про 37 год и про жидобандер. люди и так без приговора срок мотают по одной простой причине — если их выпустить, на их место должны сесть следаки , опера и прокуроры . и юристы, хоть на 30 суток.

  10. Ну что, Господа, ждем дальнейшего торжества прав человека и Конституции риднай нэньки!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ