Человек не терпит насилия!

В «Укрнафте» разворовали 640 млн гривен

Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц ПАО “Укрнафта” за злоупотребление служебными полномочиями при продаже нефти и газового конденсата. 
 
Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) со ссылкой на спикера ГПУ Юрия Бойченко. 
 
По информации ГПУ, в ходе проверки соблюдения требований законодательства при организации и проведении в июле этого года аукциона по продаже нефти и газового конденсата установлен факт незаконного уменьшения цены продажи продукции. 
 
“В частности, должностные лица ОАО “Укрнафта” и ЧАО “Украинская межбанковская валютная биржа” вопреки законодательству организовали и осуществили реализацию почти 314 тыс. тонн нефти сырой и газового конденсата по стартовой цене без учета НДС, в результате чего ОАО “Укрнафта” недополучило более 640 млн грн”, – отмечается в сообщении. 
 
По результатам проведенных проверок Генеральной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами ОАО “Укрнафта” и ЧАО “Украинская межбанковская валютная биржа” уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебными полномочиями повлекшее тяжкие последствия), которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
 
Напомним, государству в лице НАК “Нафтогаз Украины” принадлежит 50%+1 акция ПАО “Укрнафта”, однако оперативный контроль над компанией осуществляет финансово-промышленная группа “Приват” Игоря Коломойского.

Insider

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Как может работать министром энергетики петух с фамилией продам, причем это у него вторая ходка? Гандон редкий , ворует на всем + продал електроенергии столько , что предприятиям ограничивают электрическую мощность. Не будут работать предприятия- откуда брать деньги на зарплаты и налоги? Яйцепук мочи казла.

  2. В 2011 году правительством Украины под четким руководством министра Присяжнюка и директора рынка «Шувар» Федишина Р.С. (основателя крупных оптовых рынков) на предприятие ООО «Ясиноватский агросервис» (оптовый рынок возле Донецка) были выделены бюджетные деньги на развитие в сумме 45 млн.грн, большая часть из которых осели в карманах чиновников. Было фиктивно создано 130 рабочих мест, на самом же деле работники предприятия на сегодняшний день не получают зарплату, пособия при увольнении также не выплачиваются. Директором предприятия является Глушко Александр Иванович, бывший майор милиции, в прошлом сотрудник ВБ Донецкой области, в отношеннии которого на данный момент Ясиноватским райотделом милиции возбуждено 3 уголовных дела, в том числе и по невыплате заработной платы. Прокурор г.Ясиноватая препятствует проведению следственных мероприятий по установлению истины . Милиция бездействует. Государственной финансовой инспекцией было проведено расследование по поводу невыплаты заработной платы и других нарушений финансового законодательства на предприятии ООО « Ясиноватский агросервис » и было установлено , что бюджетные деньги были украдены и переведены в оффшорные компании. Так , например должностные лица предприятия присвоили денежные средства в размере 10 млн грн под строительство электрической подстанции РП- 6 кВт и около 1000000 грн на строительство фекальной насосной станции и соответствующих канализационных сетей . В реальности канализации на предприятии вообще не существует , а стоки сливаются в ближайший пруд ? ? Также не существует и подстанции на которую были выделены бюджетные средства и которая должна была бы передана Ясиноватая . В настоящее время руководство предприятия ООО « Ясиноватский агросервис » ежедневно вывозит с территории предприятия материал приобретен за бюджетные средства (арматура , плиты). Это все делается под прикрытием Ясиноватского ОГСБЭП . По этому поводу сотрудники предприятия неоднократно обращались к Ясиноватского межрайонной прокуратуры чтобы
    •Проверить остатки строительных материалов которые были приобретены за бюджетные средства — по нашей информации это 250 тонн арматуры ;
    •Проверить использование бюджетных средств в сумме 10 млн грн на строительство электрической подстанции РП- 6 кВт ;
    •Проверить использование бюджетных средств на строительство фекальной насосной станции и соответствующих канализационных сетей Однако наши требования игнорируются. Прокуратурой Ясиноватая и Донецкой областной прокуратуратурою никаких мер не принимается

  3. В этом гнилом болоте следакам очень много работы. Прошерстить нужно и все совместные предприятия, именно через них проходят все откаты.

  4. ГПУ занимается лишь Коломойским… А про Фирташа забыли… Кто-то слышал по чем Фирташа компании продают конденсат, нефть и газ??? А почему??? А ответ прост — потому что цена по бухгалтерии минимальная (себестоимость), чтоб не платить налоги, а вытаскивает он свои денежки в конечном продукте и в оффшорах. А коломойский нарисовал цену ниже которой Фирташ не может провести свои жидкие УВ по бухгалтерии…

  5. Автор, ну такую, извините за выражение, хохляндскую херню несёте, ну просто тошнит уже: “В частности, должностные лица ОАО “Укрнафта” и ЧАО “Украинская межбанковская валютная биржа” вопреки законодательству организоваЛИ и осуществиЛИ реализацию почти 314 тыс. тонн нефти сырой и газового конденсата по стартовой цене без учета НДС”. И тут же пишете: “однако оперативный контроль над компанией осуществляет финансово-промышленная группа “Приват” Игоря Коломойского”. То есть, “КТО-ТА”, “НЕКАТАРЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА” украли 640 лимонов, но эти самые лица работают на Коломойского. Ну понятно, когда такое мелет хохляндская генпрокуратура, у этих животных ни стыда — ни совести, не удивлюсь, если они установят, что бабки спёр Карлсон(который живёт на крыше самой большой синагоги). Но ведь это же сайт для думающих людей, ну зачем такое писать?

  6. Государство со своими 50%+1 недополучило более 320 млн грн. из заявленных 640 млн. А сколько потратили структуры Игоря Коломойского на гражданскую войну?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ