Человек не терпит насилия!

Запорожское начальство будут судить за разгон Майдана

Прокуратура Запорожской области наконец передала в суд обвинительный акт относительно главы Запорожского облсовета Виктора Межейко и экс-губернатора области Александра Пеклушенко. Их обвиняют в организации массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц. За организацию разгона местного Майдана 26 января этого года, обвиняемым грозит тюремный срок от пяти до восьми лет.
 
«Следствием установлено, что эти чиновники по предварительному сговору между собой организовали массовые беспорядки с участием так называемых «титушек», которые сопровождались нарушением общественного порядка и насилием над гражданами», — рассказали в пресс-службе Облпрокуратуры.
 
Также прокуратура уведомила о подозрении бывшему начальнику ГУ МВД в Запорожской области Владимиру Сербе, но на сегодняшний день его местонахождение не установлено. В связи с этим Серба объявлен в розыск, а материалы относительно него выделены в отдельное производство.

Вести

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. В 2011 году правительством Украины под четким руководством министра Присяжнюка и директора рынка «Шувар» Федишина Р.С. (основателя крупных оптовых рынков) на предприятие ООО «Ясиноватский агросервис» (оптовый рынок возле Донецка) были выделены бюджетные деньги на развитие в сумме 45 млн.грн, большая часть из которых осели в карманах чиновников. Было фиктивно создано 130 рабочих мест, на самом же деле работники предприятия на сегодняшний день не получают зарплату, пособия при увольнении также не выплачиваются. Директором предприятия является Глушко Александр Петрович, бывший майор милиции, в прошлом сотрудник ВБ Донецкой области, в отношеннии которого на данный момент Ясиноватским райотделом милиции возбуждено 3 уголовных дела, в том числе и по невыплате заработной платы. Прокурор г.Ясиноватая препятствует проведению следственных мероприятий по установлению истины . Милиция бездействует. Государственной финансовой инспекцией было проведено расследование по поводу невыплаты заработной платы и других нарушений финансового законодательства на предприятии ООО « Ясиноватский агросервис » и было установлено , что бюджетные деньги были украдены и переведены в оффшорные компании. Так , например должностные лица предприятия присвоили денежные средства в размере 10 млн грн под строительство электрической подстанции РП- 6 кВт и около 1000000 грн на строительство фекальной насосной станции и соответствующих канализационных сетей . В реальности канализации на предприятии вообще не существует , а стоки сливаются в ближайший пруд ? ? Также не существует и подстанции на которую были выделены бюджетные средства и которая должна была бы передана Ясиноватая . В настоящее время руководство предприятия ООО « Ясиноватский агросервис » ежедневно вывозит с территории предприятия материал приобретен за бюджетные средства (арматура , плиты). Это все делается под прикрытием Ясиноватского ОГСБЭП . По этому поводу сотрудники предприятия неоднократно обращались к Ясиноватского межрайонной прокуратуры чтобы
    •Проверить остатки строительных материалов которые были приобретены за бюджетные средства — по нашей информации это 250 тонн арматуры ;
    •Проверить использование бюджетных средств в сумме 10 млн грн на строительство электрической подстанции РП- 6 кВт ;
    •Проверить использование бюджетных средств на строительство фекальной насосной станции и соответствующих канализационных сетей Однако наши требования игнорируются. Прокуратурой Ясиноватая и Донецкой областной прокуратуратурою никаких мер не принимается

  2. А че их искать? Они с Моней по Киеву гуляли. Сербе будет тяжко всех жен и детей вывезти. Поэтому он и не станет утикать. Моня уже бабло в Киеве занес. Жильем обзавелся. Мусора! Че вы из себя убогоньких корчите! Славко Писаренко (неудачный министр юстиции ДНР), их дружбан, ждет своего назначения в очистившейся милиции (полиции) Украины. Сынок Сербы,- будущее золотое дитя таможни Украины. Ну и х-ли?

  3. А нам что теперь делать? Мы никуда не делись. Ждем команды на еврейские погромы. Вальцман первым будет.

  4. Я дико извиняюсь. Но недалече как на прошлой неделе в Киеве тоже майдан разогнали. Это чего? Кличку с его “титушками” тоже “на кичу” готовиться нужно. Вот это по нашему!

  5. Хрен разберешь. Начальник Запорожской милиции разогнал майдан и под статью попал. Прошлый начальник Киевской милиции не разогнал и тоже дело возбудили. А кто мне объяснит, чем отличались действия одесских ментов на концерте Лорак от действия их коллег из батальона “Киев” на майдане и под Радой? Вроде и там и тут особо буйных активистов гоняли, но первых уволили, а вторые молодцы. Чудны дела твои…

  6. Где люстрація?
    А что делаеееться в прокуратуре киевской області, жаах. начальник отдела кадров крижановский пишет письма в районний військовий комісаріат щодо звільнення начальников отделов від призову на військову службу
    Ай правильно прокурори не должни воевать, пусть воюют українці.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ