Человек не терпит насилия!

Россия отпускает арестованных украинских военных

Задержанные в России украинские военнослужащие не будут преследоваться в уголовном порядке, им будет предоставлена возможность вернуться на родину, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
“В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали преступлений против населения Донецкой и Луганской областей Украины”, — сказал Маркин агентству “Интерфакс”.
 
“Руководствуясь принципом гуманности, принято решение не предъявлять им обвинение и дать возможность вернуться на территорию Украины”, — сказал представитель СКР.
 
Как сообщалось, накануне суд санкционировал арест пяти украинских офицеров украинской армии, задержанных в России до 7 октября.
 
Как сообщалось, 72-я и 79-я бригады Вооруженных сил Украины фактически находились в окружении и подвергались регулярным артобстрелам как со стороны боевиков с территории Украины, так и с территории Российской Федерации.
 
В общей сложности 449 украинских военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции в восточных областях, пересекли с 1 по 4 августа границу РФ при помощи миссии наблюдателей ОБСЕ, после чего попросили помощи в возвращении в Украину. Большинство из них покинули территорию РФ 4 и 5 августа.

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. хуйло загнан в угол: его или свои голодранцы с имперскими амбициями порубят на гарнир, или в Гааге как позорного пса приговорят к повешению… Выбор невелик, поэтому и ходит под себя как гепа харьковский — в одной камере, если выживут эти два уебаса, доживать до смерти. А на зоне малява запущена, что обеих в петушатню с первого дня, по дырявой ложке и по дырявой кружке этим петухам в руки и вазелин ежедневно — очередь километровая…

  2. Хитрый какой Путин! Выпер украинских войскослужбовцев из России, а Порошенко их теперь корми, пои, выплачуй боевые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ