Человек не терпит насилия!

Наконец-то дождались! Украина с 1 мая планирует увеличить цену на газ для населения на 50%.

Украина планирует с 1 мая 2014г увеличить цену на природный газ для бытовых потребителей (населения) в среднем на 50%, сообщил директор департамента экономического планирования и бюджетных расчетов НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Колбушкин на пресс-конференции в Киеве в среду.
По его словам, повышение будет происходить в рамках графика поэтапного приведения цен на газ для населения и ТКЭ до экономически обоснованного уровня до 2018года.
Колбушкин также сообщил, что с 1 июля планируется повысить тарифы для ТКЭ на 40%. При этом он уточнил, что в данном случае речь идет о повышении тарифов для ТКЭ, а не увеличение на 40% цены на природный газ для них.
Директор департамента НАК добавил, что в ближайшее время должны быть обнародованы соответствующие постановления Кабинета министров, после чего цены и тарифы для населения и ТКЭ будут утверждены НКРЭ и НКРКУ.
В свою очередь глава правления “Нафтогаза Украины” Андрей Коболев уточнил, что соответствующее повышение цен на газ для населения в 2014 году уже согласована с Международным валютным фондом.
При этом даже с учетом этого повышения, 100%-ных расчетов за поставленный газ внутренних потребителей и дружественных отношений с “Газпромом” дефицит бюджета компании в 2014 года составляет порядка 80 миллиардов гривен.
В этой связи, уточнил новый руководитель “Нафтогаза”, одной из первоочередных задач компании является стабилизация финансового положения госхолдинга, борьба с коррупционными проявлениями. http://podrobnosti.ua/economy/2014/03/26/966948.html

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

55 ответов

  1. Коли ціну на побутовий газ для населення України піднімуть на 50% то вона всеодно буде нижча за ціну на побутовий газ для населення Росії.

  2. Тарифы на газ для населения с 1 мая вырастут на 50%.
    Как сообщает УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента экономического планирования и финансовых расчетов НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Колбушин.
    “Первое повышение по газу будет с 1 мая, а по ТКЭ – с 1 июля… тариф по ТКЭ повышается на 40%, а по населению – пока на 50%”, — сказал Колбушин.
    Он отметил, что окончательные показатели повышения тарифов будут отражены в правительственном постановлении.
    “Документ будет опубликован, там будет график повышения цен до 2018 года и может быть в последней редакции что-то изменится”, — отметил он.
    В МВФ, в частности, подчеркивают, что очень низкие розничные тарифы покрывают лишь 20-30% экономических затрат и в Украине они 3-5 раз ниже, чем тарифы в соседних странах-импортерах. Соответственно, объем энергетических субсидий в Украине оценивается в 7,5% ВВП.
    В прошлом году в фонде предлагали Украине постепенно повысить тарифы для населения на 40%, фактически делая это условием предоставления Украине нового кредита. Правительство Виктора Януковича отказалось идти на это, и после декабрьских договоренностей с Москвой рассчитывал уже на российский кредит.
    С приходом к власти оппозиции новое правительство в поисках джэл наполнения опустевшего бюджета возобновил переговоры с МВФ. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в нынешнем положении Украина не может торговаться и выполнит все условия кредитора.

  3. Так в хохляндии зарплаты в 5 раз ниже чем в соседних государствах, НЕ ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!

  4. Отказаться от цены 480 долларов за тысячу кубов и пока не будет нормальной цены не покупать газ и не осуществлять транзит!

    Постоянно брать кредиты для покупки газа — это удавка на шее народа и она скоро затянется окончательно.

    Проблему нужно решать кардинально и жёстко!

    Пусть Россия “складывает свой газ в своих сараях” — если не хочет предлагать нормальную цену. Европа пусть напряжётся, а то расслабились, Юлька решила проблему в своё время за наш счёт, а они и рады. Мы отправляем им газ вдвое дешевле, чем нам приходится платить, а они нам за это кредит дадут, чтобы мы его России отдали за сверхдорогой газ лишь бы им дешёвый шёл.
    Нужно переходить на электричество, а деньги вкладывать в реконструкцию электросетей.
    России заявить: ” Извините, в связи с грабительской ценой на газ, мы вынуждены переключить электрические мощности с Крыма на внутренние нужды ”

    Вон Путин сказал, что в Украине не с кем разговаривать — “бендеровцы” и фашисты захватили власть. Недавно, “прикрутили” на 50% электро-мощности и уже Медведев заблеял, давайте договариваться — уже готов с “бендеровцами” переговоры вести.

  5. Сало героям-это правильно, как и москалям попка в паутине.Думаю скоро картина голода в братков северных разразиться. Пиндосы помочь конечно нам не хотят, но рашу опустят и уже опускают.Как Россия выбрала время грохнуть ослабленную хохляндию, так и америкосы использовались моментом запомоить опущеного царька московского, собирающего всех беглых воров( видимо предвидит свое будущее, а посему и жалеет).Батон маслом однако.

  6. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о планах правительства поднять тарифы на теплоснабжение на 120% в течение четырех лет.
    Он уверен в том, что такие меры просто необходимы из-за увеличившейся цены на российский газ, которая, по его словам,скоро достигнет почти 500 долларов за тысячу кубометров, сообщает “Пресса Украины”.
    “Чтобы приравнять цены к рыночным, к реальным, нужно было бы увеличить на 120%. Мы разделили это на четыре года. Первый год — 40 %, второй год — 40 %, два последующих года — по 20 %”, — сказал Яценюк, что вводя такие меры, Кабмин вместе с кредиторами создаст в 2014 году программу помощи бедным.
    Вот только интересно, как эти проценты считаться будут?
    Если правильно, то (при средней цене сейчас 1 грн.куб.м.):
    в мае 2014 г. — 1,4грн. (1грн. плюс 40% от 1грн.);
    в мае 2015 г. — 1,8грн. (1,4грн. плюс 40% от 1 грн.);
    в мае 2016 г. — 2,0грн. (1,8грн. плюс 20% от 1 грн.);
    в мае 2017 г. — 2,2грн. (2,0грн. плюс 20% от 1 грн.).
    В принципе и получается 120%.
    Но почему-то мне кажется, что проценты будут считаться уже с повышенной стоимости газа:
    в мае 2014 г. — 1,4грн. (1грн. плюс 40% от 1грн.);
    в мае 2015 г. — 1,96грн. (1,4грн. плюс 40% от 1,4 грн.);
    в мае 2016 г. — 2,352грн. (1,96грн. плюс 20% от 1,96 грн.);
    в мае 2017 г. — 2,82грн. (2,352грн. плюс 20% от 2,352 грн.).
    Но тогда выходит не 120%, а уже 180% …

    http://expert.ru/2014/03/29/yatsenyuk-poobeschal-rost-tarifov-na-teplo-na -120

  7. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о превентивном задержании лиц, которым предусмотрена возможность упреждающего задержания граждан сроком на 30 суток, а в отдельных случаях – до полугода.
    В документе предусматривается, что в случае, если во время превентивного задержания признаки уголовного деяния будут найдены, то только после этого его внесут в Единый реестр досудебных расследований, передаёт ТСН. Получается, что следствие может полгода держать гражданина и параллельно искать доказательства вины то ли в сепаратизме, то ли в мелком хулиганстве.
    Правозащитники после регистрации проекта закона уже успели окрестить его законом полицейской диктатуры. Адвокат Геннадий Токарев настаивает, что законопроект абсолютно бессмысленный, ведь “сначала человека арестовывают, а затем находят доказательства”.
    А вот соавтор законопроекта, нардеп Олег Медуница, наставиает, что принятие подобных законов сейчас актуально. “В первую очередь, мы должны решить вопрос, как сохранить целостной Украине, а потом будем думать о правах. Срок действия закона ограничен одним годом”, – убеждает Медуница.

  8. Когда оранживая пиздота в опозиции, то всегда кричит, что своего газа в Украине, теперь получается, что на много дешевшего чем импортный, для нужд населения хватает и поднимать цену для и так бедных граждан нельзя, а олигархи для своих предприятий пускай покупают газ по рыночных ценах. Как только они приходят к власти, сразу за это забывают, дешёвый газ дальше толкают за бугор или олигархам, имея надприбыли, а население пускай платит рыночную цену, которая через их бездарную политику и дипломатию, всегда зашкаливает.

  9. То, что чудит и звиздит теперяшняя власть, означает одно, предыдущие(п…доры) с ними порешали, так как и раньше были с ними в доле, и теперь, вероятно взяли откупные. Что делает глава семейства, у которого украли, например автомобиль? В первую очередь, традиционно обращается в ментовку, хотя, если не дурак понимает, что вероятность помощи от них, не больше 10%. Дальше, сразу же мобилизирует для поисков, себя, рессурс друзей и родственников, выходит на другие “организации”, которые могут способствовать возвращению украденного. Короче, быстро и активно действует, и когда, после всех активных действий, сложится так, что не достигнут положительный результат, обьявляет всему семейству, что прийдётся смириться и копить на другой авто. Но ни в коим случае, как теперишняя власть, с начало даёт безпроблемно скрыться с награбленным ворам, не принимая ни каких активных действий, по возращению украденного (быстрого возбуждения уголовных дел, расследования и обращения к иностранным структурам, которые реально готовы отдать награбленное из своих банков), и сразу же обьявляет семейству, подняв руки в верх, что нас обворовали, смиритесь, и по этому вы будете меньше жрать, через то, что я покупаю новый авто. И не надо говорить, что майдан поставил эту власть. Он просто, очень демократично, молча согласился на то, что после позорного сбегания грабителей, они, будучи и так в парламенте, временно по управляют до досрочных выборов. Но, похоже, с таким управлением, новостарая пизд…ота, очень скоро науправляется на новый майдан. Народ, после последнего майдана, уже не тот, он вырос с коротких штанишек и уже не остановиться. И не будет ни когда презом ни юлька, ни тягныбык, ни допкин и другая пи…здота. И понимая это, они вместе, раскачивают ситуацию с сеператизмом, что бы ввести “надзвычайный стан”, для срыва досрочных выборов.

  10. А по моему это московская шваль нам выставила цену самую высокую в Европе.Любовь братков- страшная штука.Лучше действительно тикать в Европу.Фашист росийский одурел от вседозволенности и добьет тех людей кто ему воспротивиться.По моему даже гитлер и сталин, при всей их коварности такими подонками по отношению к соседям не были.Хотя такие же.

  11. Да пусть Европа свидомым газом поможет да подешевле да и безплатно. Вспомните цену по которой Юля газ у России покупала , когда премьером была. А тут и скидку давали и кредит, не захотели — пусть гейропа даст лучше….только обеспокоенность проявляют, а евро по 20 гривет и бенз пл 16. Идите своей Галицией к Европе, твари продажные

  12. Цену на ГАЗ диктует не украинское правительство, а сосед — фашист Путин, который предал все идеалы славянского народа и рассорил украинцев и русских. Гори в Аду, подонок!!!

  13. Во всём виноваты москали! Людей постреляли-москали,Киев сожгли-москали,доллар по 16-москали,бензин по 20 -москали, экономика в жопе — москали …..Одни мы хохлы-белые и пушистые!

  14. Чего Вы все Россию да Путина обвиняете во всех смертных грехах?А люди в Украине,что не имеют права на свое видение,на свою точку зрения?Что,Путин и Россия за 23 года сделала Украину самой коррумпированой и нищей страной?Сейчас Кучма,Кравчук проводят круглые столы,советуют,возлагают надежды на Запад,НАТО.А не они ли начали грабить страну и сформировали воровское,бандитское правительство?Кто применяет войска,Национальную Гвардию(кстати сформированную из “мирных”Майдановцев “Правого сектора”) против демонстрантов,Путин?Это гражданская война,господа!И виновата действующая власть.Оставьте Вы уже Россию и Путина,у них своих проблем хватает.Развалить Украину,страну с таким потенциалом,за 23 года,это надо уметь и постараться!И то,что Крым просрали,это тоже вина примайданутых Турчиновых,Тягнибоков,Яйценюков,Кличков и др.гов…ов.

  15. Ребяты, а газ с 1 мая дешевеет, а не дорожает, смотрим: была цена 80 коп. за куб.м. при стоимости доллара 8 грн., или 80 центов за куб.м. После подорожания цена составит 1,2грн. за куб.м. при стоимости доллара 16 грн., или 75 центов за куб.м. Ура, слава Украине!

  16. Пардон, обсчитался: была цена 10 центов куб.м., станет 7,5 центов куб.м. Но я таки прав, слава Украине!

  17. Это я для тех, кто не понимает и чушь разную несет.Коню ясно,что в Украину пришла ЖОПА (не Россия)и продлится она долго.

  18. Хохол и Украинец не одно и тоже. Хохол — это существо с украинской фамилией, но психологией москаля. А украинец — как есть украинец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ