Человек не терпит насилия!

Крымским зекам светит неожиданная амнистия

Российская Федерация может выпустить на волю крымских заключенных, так как российские законы они не нарушали. Об этом в пятницу, 21 марта, сообщают российские СМИ.

Украинские власти отказались забирать заключенных, которые содержаться в колониях Крыма и Севастополя. Российская сторона заявляет, что не имеет оснований ограничивать их свободу, поскольку законы у государств разные, пишет «Московский комсомолец».

«Вообще это правовой нонсенс, в истории современной России такого не было. Люди были осуждены по украинским законам за совершение преступление на территории Украины, и мы их содержать не имеем права. Мы прилагаем все усилия, чтобы побудить украинские власти забрать всех арестантов, но те никак на это не реагируют», – сказал изданию источник в Министерстве юстиции РФ.

Руководитель рабочей группы Государственной Думы по защите прав лиц в местах принудительного содержания Владимир Осечкин утверждает, что Украина бросила своих арестантов и уже несколько дней не финансирует питание заключенных.

По информации издания, первыми будут освобождены арестанты СИЗО. Имеющие крымскую прописку, смогут стать гражданами России, остальным же будет выдвинуто требование – покинуть территорию Российской Федерации.

Издание отмечает, что рецидивистов и убийств не выпустят. По ним будут вестись переговоры с украинской стороной.

В свою очередь пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины заявления Российской Федерации называет голословными.

«Украина готовит обращение к Российской Федерации о том, что действовать нужно в правовом поле и по международным стандартам. Все, что на данный момент заявляют по поводу крымских арестантов российские СМИ, является голословным», – сообщили корреспонденту НБН в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Юрий Луценко зато теперь кристально чист перед законом. И квартиры водителям за счёт государства теперь вполне нормально дарить и стаж со званиями для высокой пенсии. Вот оно какое светлое будущее настало.

  2. А те, которые с сегодняшнего дня нарушат расейские законы уже не будут сидеть в крымских теплых тюрьмах, а поедут в МАГАДАН МАГАДАН к северным оленям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ