Человек не терпит насилия!

За информацию об убийцах активистов Вербицкого и Сеника дают $100 тысяч

За информацию, которая поможет найти и осудить убийц галичан Юрия Вербицкого и Романа Сеника, объявлено вознаграждение в размере 100 тыс. долларов США . Об этом 6 февраля на сессии Львовского горсовета заявил депутат от Христианской Республиканской партии Богдан Панкевич.

«Я уполномочен сделать заявление от общественной организации «Украинская Галицкая Ассамблея». Организация и ее партнеры объявляют награду за информацию, которая поможет найти и осудить убийц галичан Вербицкого и Сеника. Фонд — 100 тыс. долларов. Призываю правоохранителей и другие службы, где есть порядочные офицеры, приобщиться к этому» , — сказал он.

«Сумма вознаграждения значительная, потому что люди, которые могут сообщить такую ​​информацию, подвергают себя большой опасности… Средства для вознаграждения согласились предоставить очень много галичан, ведь это уже переходит все границы. Вербицкого убили за то, что он из Львова» , — сказал Богдан Панкевич в комментарии журналистам.

По словам Панкевича, сумма вознаграждения за любую дополнительную информацию, например, о лицах, которые были обязаны и могли помешать совершению преступления или причастны к укрывательство преступников, либо не сообщили властям о преступлении готовящемся или уже совершенном, подлежит обсуждению в зависимости от ее важности.

Контакты ОО «Украинская Галицкая Ассамблея»: 068 77 11 670 , 063 07 60 857 (с 9:00 до 18:00). Также связаться с ОО можно через ее страницу на Facebook.

Напомним, львовский сейсмолог, активист Евромайдана Юрий Вербицкий исчез в ночь на 21 января. Его похитили неизвестные на глазах у персонала из Октябрьской больницы Киева вместе с известным общественным активистом Игорем Луценко. 22 января в Бориспольском районе Киевской области нашли труп неизвестного со следами пыток. Родственники опознали Юрия Вербицкого. 24 января его похоронили на Лычаковском кладбище во Львове.

Активист Роман Сеник умер 25 января в одной из больниц Киева от ранений, которые получил 22 января во время столкновений на улице Грушевского. У мужчины были прострелены легкие. В больнице он перенес несколько операци , в результате которых потерял много крови, а также ему ампутировали руку. Роману Сенику было 45 лет. Похоронили его 27 января в селе Наконечное Второе, на Яворовщине.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Для информации: на ТВ в передаче о “бывшем охраннике майдана” мелькнули кадры скрытой съемки на на пятом этаже , там мелькнул обрез охотничего ружья.

  2. Порядочные офицеры деньги брать за такую информацию не будут это раз! Второе, есть уйма способов обнародровать инфу об убийцах. Третье, деньги от пули или удавки не спасут.

  3. У 2005 році у Брюховичах на околиці Львова по дорозі до Готельного комплексу Колиба було вбито політика,громадського діяча Сенчука Степана Романовича,коли буде розкрито замовне вбивсто і покарані організатор і виконавці.Керівникам міліції дають генеральські звання а злочини не розкривають?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ