Человек не терпит насилия!

У Лутковской озаботились нарушением прав задержанных в Киеве

Представители уполномоченного по правам человека посетили райуправления милиции и больницы Киева и выявили системные нарушения прав человека, в связи с чем готовятся представления в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

За последние дни представители омбудсмена побывали в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Святошинском, Соломенском и Шевченковском районных управлениях милиции г. Киева, в Главном управлении и изоляторе временного содержания. Также были проведены неоднократные выезды в больницу скорой медицинской помощи, Александровскую больницу и 17-ю больницу.

Как сообщил представитель омбудсмена по вопросам реализации национального превентивного механизма Юрий Белоусов, среди типичных нарушений прав задержанных можно выделить: несообщение или несвоевременное информирование центров по предоставлению бесплатной правовой помощи о задержании лиц; длительное содержание в автозаках; несвоевременное предоставление медицинской помощи; непропорциональное применение силы при задержании или применение силы к уже задержанным.

Вся собранная информация по каждому выезду после ее обобщения направлялась в прокуратуру г. Киева для соответствующего реагирования.

Кроме того, региональный координатор по связям с общественностью уполномоченного по правам человека в Запорожской области Владимир Павленко сообщил, что в ночь с воскресенья на понедельник (с 26 на 27 января) в органы внутренних дел были доставлены 55 человек, из них 46 задержаны в порядке статьи 208 УПК. По его словам, за медицинской помощью обратились 6 человек, один из которых работник милиции. Из 46-ти задержанных двоим оказана медицинская помощь.

Напомним, после того как пострадавших в столкновениях с силовиками активистов прямо из больниц стала забирать милиция, люди боятся обращаться в городские клиники. В частности, на Грушевского установлен медпункт, где даже проводятся несложные операции.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Е…ать — копать!!! В стае крокодилов капнула слеза за всех съеденных и растерзанных, а так же затянутых под корягу для душка…

  2. Слава яйцам, омбудсмен наш проснулся ! Чувствует, что при смене власти и ей прийдется отвечать.Сейчас лихорадочно начнут строчить представления, шоб задницу потом прикрыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ