Человек не терпит насилия!

Менты уже винтят за покупку бензина в канистрах

Оператора “Спильнобачення” и двух волонтеров задержали на заправке из-за того, что они покупали бензин в канистрах.

Сейчас оператор онлайн-телевидения “Спильнобачення” Владимир Карагяур, исполнительный директор Киевской городской ассоциации работодателей Алексей Маркусь и юрист Владимир Маркусь находятся в изоляторе временного содержания на пр. Косогорный, 7.

Их подозревают в поставках бензина для изготовления взрывчатых смесей, которые использовались митингующих во время противостояния с правоохранителями 19 января на улице Грушевского в Киеве, сообщает Михаил Злыдень, адвокат Алексея Маркуся.

Всем трем предъявлены обвинения по ч.2 ст. 294 (“участие в массовых беспорядках”), которая грозит 15 годами тюрьмы. Дела ведут три разных следователя.

По словам Злыдня, всех трех мужчин задержали одновременно около 9 вечера 19 января на автозаправке на ул. Набережно-Луговая.

Поводом для задержания стало то, что мужчины пытались купить бензин в канистры.

Ссылаясь на слова Алексея Маркуся, адвокат говорит, что бензин пытались купить для электрогенератора на Евромайдане.

Представители “Спильнобачення” предоставили следствию документы, подтверждающие, что для работы онлайн-телевидения использует три генератора, которым требуется топливо.

По словам координатора онлайн-телевидения Галины Садомцевой, “Спильнобачення” имеет три генератора и семь специальных канистр с фирменными знаками, которые используются для транспортировки горючего для заправки генераторов.

По данным адвоката, с этим канистрами Владимира Карагяура, Алексея Маркуся и Владимира Маркуся и задержали на заправке.

По словам Злыдня, всех трех задерживали и удерживают с многочисленными нарушениями действующего законодательства.

“По словам моего подзащитного, то было силовой захват. Их просто скрутили, бросили на землю, запихивали в машину. Кто провел задержание, его подзащитный так и не понял — никто им не представился, не назвался. Около двух часов задержанных еще возили по городу”, — сообщил он.

“Ближе к полуночи все трое были доставлены в Днепровское РОВД. Однако на мой официальный запрос был дан ответ, что никого из задержанных в отделении нет. По словам дежурного, в райотделе находятся только люди, которые добровольно пришли на разговор”, — добавил Злыдень.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Так в чем проблема? Нужно также принять закон-поправку в УК — запретить отпускать бензин в одни руки больше 1 литра, обязать идентифицировать личность при покупке бензина, запретить оборот ацетона, керосина, жидкости для снятия лака и т.п. как опасных для власти жидкостей. И всем сразу по 15 лет за это преступление с конфискацией канистр, автомашин и всей АЗС. Есть только техническая проблемка — удастся ли найти в законодательствах США и Европы соответствующую сходную правовую норму, как это часто любят делать регионалы, обосновывая очередные продукты своего законотворчества? Кстати, и птиц заодно запретите в нашей страшно законной стране — они яйца несут.

  2. Продаж мінеральних добрив, металів в порошках, розчинників та радіодеталей. Заборонити в школах курси хімії та фізики.

  3. Что рагули,сказочки сами сочиняете и сами друг другу анекдоты травите.А бандитов с Грушевского бензином инопланетяне обеспечивают?Кончается либерализм Янека и только слепой это не видит.И то что этих арестовали за красивые глазки ,эту сказочку бабушке своей рассказывайте.

  4. Сто процентов этих лохов пасли поэтому и взяли. Волонтеры сраные, смешно до усирачки, надеюсь их там дали пару раз по ребрам чтобы жизнь малиной не казалось.

  5. Украина признана одной из самых репрессивных экономик. В рейтинге,
    составляемом Heritage Foundation, страна занимает 163 место, сообщает ”Корреспондент”.

    Звание самой свободной экономики мира уже 18-й год подряд получает Гонконг.
    Правда, в отчете отмечено, что введение гонконгскими властями минимальной
    зарплаты, “немного подвинуло лидера в направлении более бюрократизированной экономики”.

    На втором месте Сингапур, далее следуют Австралия, Новая Зеландия и Швейцария.

    Самой свободной экономикой среди бывших советских республик признана
    Эстония, занявшая 16 место и обошедшая в рейтинге Финляндию, Швецию и
    Германию.
    Россия находится на 144 месте в нижней части категории “В основном
    несвободные экономики”.
    Беларусь и Украина попали в низшую категорию “репрессивных экономик”,
    заняв 153-е и 163-е места соответственно. МЫ В ОГРОМНОЙ ЖОПЕ И НИЩАТЬ БУДЕМ С КАЖДЫМ ГОДОМ
    И те кто тявкает на людей, которые пытаются заявить власти о существовании своих прав или глупые мартышки или марионетки кнопочники для формирования противоположного лжемнения. Таких на самом деле жалко потому,что они так и не поняли что тонут в говне. И еще послужной список человека является одним из объективных оценочных факторов человека как такового.С таким послужным списком как у януковича и его окружения не возьмут даже в милицию с палкой по улице бегать, а в президенты во власть без проблем. Где вы видели братву, которая творила добро и благотворительность. Не видели потому,что эти два понятия не совместимые….

  6. в доме живёт мусор…его дырка с вылупком уже в полном игноре…за гавно несчитают…пруха начинается…в быту их кашмарить нада…

  7. В Ивано-Франковске на нашего президента было совершено покушение куриным яйцом. Надо сказать, что куриное яйцо — это опасный террористический снаряд, поэтому Олыйныку и Колыснычэнку предлагается внести изменения в законодательную базу Украины с тем, чтобы:
    — за покупку яиц в супермаркетах или на базарах давать 15 лет, как за приобретение элементов террористической деятельности;
    — за разведение кур в подсобных хозяйствах — использовать те же санкции, что и при разведении конопли;
    — за крашенки вообще можно ввести пожизненное.
    Одновременно, с продажей яиц, продавец обязан вместе с чеком вручить подозрение о совершении преступления.
    Давай, народ, налегай на яйца.

  8. Очередной обиженный плач невинных “политзаключенных”. Большая половина читателей сайта бывшие и действующие менты и прекрасно понимают, что задержанию предшествовал не сиюминутный порыв души оперативников, а какие-никакие оперативно-розыскные мероприятия, работа наружного наблюдения, доверенных лиц (стукачей по вашему) из числа “активистов майдана”, куча согласований. Наконец, согласно нового УПК постановление следственного судьи, которому сотрудникам, как минимум нужно было предоставить докази, что ГСМ покупалось отнюдь не для мопеда.

  9. Согласен. ОРД из информационно-аналитического сайта скатилось до уровня публикации сообщений из серии про “лабораторию шпиёнов, что воду отравили самогоном, а хлеб таперича из рыбьей чешуи” (В.С. Высоцкий)

  10. В принципе после просмотра видео сюжета где один дебил в Киеве на Грушевкского подбегает к “черепахе” и разбивает об щиты коктейль молотова то сразу стало жаль милиционеров , которым дали приказ стоять по охране толи порядка, толи беззакония, это уже время разберется, но просто непонятно кто надоумил поджигать людей и наслаждатся как они горят … А это уже реальные военные действия , значит кто то прошел подготовку или инструктаж по поджогам ,значит толпой кто то руководит и направляет поэтому если докажут вину,Тем кто принес для этих целей бензин то по самым строгим законам военного времени , сели не скажут кто надоумил!!!

  11. Мы уже не так далеко от очередного маразма — перед каждым выездом из гаража заставят водителей даже частного авто согласовывать и получать разрешение в ГАИ на эту поездку. Или введут ограничения на покупку продуктов питания или лекарств аптеках , чтобы их типа не везли на Майдан. Это как можно было себя напугать, чтобы в каждом украинце видеть “майдановца”? А еще это от того, что в правохранительных органах очень много случайных людей, которые ради того, чтобы выслужиться, выполняют свои бесшабашные действия, абсолютно не совместимые с разумом и логикой. Там много служак, которым опасно давать в руки хрусталь, ибо они его ради карьеры просто разобьют. Сегодня у этих “защитников народа” полностью развязаны руки, которыми они совершают пока не наказуемые властью преступления и надеются, что все сойдет с рук. Но мир не живет одним днем!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ