Человек не терпит насилия!

Пшонка ожидает результатов по делу Чорновил к вечеру

В среду, 25 декабря, утром Генеральная прокуратура создала следственно-оперативную группу для расследования избиения журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Чорновил. Об этом во время итоговой коллегии ГПУ заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

«Чрезвычайно важно расследовать производства об избиении журналистки в условиях максимальной открытости. И уже к вечеру мы ждем первых результатов», – сообщил генпрокурор.

Виктор Пшонка отметил, что сегодня утром на месте происшествия проводится повторный осмотр, работают криминалисты.

«Руководителем группы процессуальных руководителей я назначил своего заместителя Романа Андреева. Проведение самого расследования Генеральной прокуратурой поручено Главному следственному управлению Министерства внутренних дел», – сказал он.

Кроме того, Пшонка сообщил о том, что следователи уже обратились ко всем возможным очевидцам этого события, а также к организациям, которые находятся неподалеку от места преступления с просьбой предоставить видеоматериалы с камер наблюдения.

«Следствие тщательно изучит все возможные версии преступления. В настоящее время мы имеем таких версий несколько» , – отметил он.

Генеральный прокурор также обратился к присутствующим на коллегии прокурорам областного уровня.

«Все события, связанные с деятельностью журналистов, препятствием их законной профессиональной деятельности – вы обязаны брать под личный контроль в регионе», – подытожил Виктор Пшонка.

Как сообщалось, ночью 25 декабря возле села Гора под Киевом была зверски избита журналист, активистка Евромайдана Татьяна Чорновил. Сейчас она с сотрясением мозга, сломанным носом и многочисленными гематомами находится в больнице Киева.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Все это делают люди Юры Енакиевскрго!!! Енакиевский главный мафиозо в Украине !!! В Харкове по приказу Енакиевского Мер Гепа людей бьет и машины поджигает!!! Когда уже дадут запрос в ЕС на этих Мафиозо !!!???!!!

  2. Думаю ,что этих дебилов уже везут к Пшонке ! Нужна “правильная” версия о том , что Черновил сама напала на джип .

  3. Рома Андреев во главе расследования…Єто круто..круче только всмятку сваренное яйцо..Єто уже на все 99,9% будет раскрыто,как обезглавливание семьи Трофимова….Интеллект и коллективный разум прокуратуры даст поразительные результаты…

  4. Уж очень попахивает это избиение убийством Кирова С.М. в Ленинграде. После этого была раскручена спираль репрессий. Майдан почти погас. Надо его оживить. И время выбрано правильно. Резонанс на все праздники обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ