Человек не терпит насилия!

Покупатель “Донбассэнерго” получил кредит от фонда, связанного с разорившимся “Родовид банком”

Компания “Энергоинвест холдинг”, которая 21 августа выиграла конкурс по продаже 60,773% акций энергогенерирующей компании “Донбассэнерго”, привлекла кредит в размере 650 млн грн, сообщает Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины.

Кредит получен у компании “Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд “Украинские проектные инвестиции”, которую возглавляет бывший вице-президент “Родовид банка” Сергей Дядечко.

Кредитный договор между компаниями был подписан 5 августа 2013 года, при этом первый транш кредита в размере 571,5 млн грн “Энергоинвест холдинг” получила 2 сентября.

Напомним, что 21 августа “Энергоинвест холдинг” выиграл конкурс по продаже 60,773% акций “Донбассэнерго”, предложив за пакет акций 718,92 млн грн.

“Украинские проектные инвестиции” выдали кредит сроком на 10 лет, процентная ставка — 3,5%. В сообщении сказано, что компания “Энергоинвест холдинг” привлекла кредит для пополнения оборотных средств.

По словам руководителя аналитического департамента Concorde Capital Александра Паращия, ставка этого кредита и условия — не рыночные. “Ни одна компания в Украине не сможет на рынке привлечь кредит под такие условия”, — сказал он.

Старший аналитик компании Dragon Capital Денис Саква убежден, что компании “Энергоинвест холдинг” и “Украинские проектные инвестиции” могут быть связаны между собой: “Кто же еще может дать кредит под такие проценты?”. Старший аналитик допустил, что привлеченные средства могут быть потрачены “Энергоинвест холдингом” на оплату купленного пакета акций “Донбассэнерго”.

Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд “Украинские проектные инвестиции” зарегистрирован в Киеве по адресу улица Суворова, дом 4. По этому же адресу зарегистрирован банк “Союз”. Президентом фонда является заместитель председателя правления этого банка Сергей Дядечко.

Сергей Дядечко известен как президент баскетбольного клуба “Донецк”, а также учредитель и вице-президент разорившегося “Родовид банка”. 19 марта 2012 года он пережил под Киевом покушение на свою жизнь. В организации покушения подозревался бывший народный депутат Александр Шепелев, который в августе был арестован в Венгрии и в настоящее время добивается получения в этой стране статуса политического беженца.

Укррудпром

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ