Человек не терпит насилия!

У Януковича провалили миротворческую миссию в Либерии

Украина сорвала установленные сроки отправки подразделения МВД для участия в миротворческой миссии в Либерии.

Об этом пишет издание “КоммерсантЪ-Украина” со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел.

Предполагалось, что первая группа миротворцев отправится в эту страну в мае, а основная группа должна была вылететь в середине июня. Всего в Либерию планировалось направить 140 миротворцев для обучения местной полиции, охраны персонала и объектов ООН, а также морского порта и аэродрома, куда доставляются грузы для миссии.

“В ООН уже был составлен план, согласно которому в середине мая в Либерию должна была прибыть первая группа наших сотрудников. Предполагалось, что они подготовят базу для размещения основной группы”,— рассказал высокопоставленный источник в МВД. По его словам, еще в марте в Украину планировалось прибытие инспекторов ООН для оценки качества подготовки миротворцев. “Мы дважды переносили срок их приглашения в Украину. В итоге из штаб-квартиры ООН пришло письмо, в котором отмечалось, что в ООН готовы ждать, но главное, чтобы мы выполнили свои обязательства и отправили своих сотрудников в состав миссии. Мы ответили, что у нас нет соответствующей нормативной базы”,— сообщил источник.

Согласно закону “Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности”, предложения об участии нашей страны в миротворческих миссиях вносятся МИДом при согласовании с профильным министерством, затем Президент принимает решение об отправке контингента. “МИД направил соответствующий документ в администрацию Президента, где он благополучно застрял”,— рассказал источник издания.

В мае, по информации собеседника газеты, руководство ООН обратилось к Президенту Виктору Януковичу с просьбой ускорить процесс принятия решения об отправке миротворцев, но ответа не последовало. В итоге 7 июня в МИД пришло письмо из ООН, в котором организация “поблагодарила Украину за участие в миссии” и предложила “готовиться к другим миссиям” в случае “появления соответствующих предложений”. “Вся проделанная работа — подбор кадров, рекогносцировка в Либерии, командировки кандидатов в Киев, занятия и тренировки, на которые было потрачено 2 млн грн, оказалась фактически ненужной”,— заявил источник в МВД.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. В нормальных странах в мисси отправляют пенисонеров -полицейских. И опыт есть, и тратиться очсобо не нужно…

  2. Власти наплевать не только на ООН, но и на своих правоохранителей! У людей была возможность, хоть и ценой реальной угрозы для здоровья, заработать немного для своих семей. Да вот незадача, сытые и жирные коты никогда не поймут оборванцев в погонах!!! Хай живе та квитне Украина!!!

  3. ..по сути на сегодня НАТО является единственной западной площадкой, на которой украинского президента хоть и мягко (не в пример ЕС) критикуют, но все равно воспринимают как серьезного и нужного политика, которому не грех пожать руку и похвались за «усилия по укреплению международной безопасности». В целом Альянс занял совершенно уникальную позицию, уподобившись двуликому Янусу и «разделяя» Януковича- борца с оппозицией, и Януковича-«друга» НАТО.

  4. Это просто пестня. Африканскому мирному населению очень повезло, что украинские менты не будут делиться опытом и обучать их полицейские кадры. Там карателей и своих хватает.

  5. Счастливой дороги за подрывом своего здоровья за копейки по западным меркам. Честно говоря, встречал некоторых миротворцев, вернувшихся. Удивляюсь, как они там служили. По крайней мере на родине в работе ничего не смыслят.

  6. Чому не потрібні, так а нам ця підготовка пригодиться… Уркаїна — бананова країна…

  7. оттягивали выезд потому что не все еще деньги за поездку сдали, а в кредит взяток не берут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ