Человек не терпит насилия!

В машину Рабиновича бросили взрывчатку

В понедельник, 4 марта, в Киеве, приблизительно в 15:36, в районе метро “Кловская” (ул.Мечникова) совершено покушение на жизнь президента ФК “Арсенал” (Киев), сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса, известного бизнесмена Вадима Рабиновича, сообщает Мигньюс.

В его автомобиль, который выезжал из двора офиса, со стороны пустующего соседнего дома было брошено взрывное устройство. Автомобиль пострадал. Огромной силы взрыв был слышен на всей улице Мечникова, в некоторых домах выбиты стекла, сработала сигнализация многих автомобилей на близлежащих стоянках.

Подробности ЧП выясняются, на место оперативно прибыла группа сотрудников правоохранительных органов.

16:33 Прибывише на место взрыва сотрудники правоохранительных органов оцепили место взрыва и опрашивают свидетелей. Одна из женщин в присутствии правоохранителей и СМИ сообщила, что видела мужчину среднего роста, лет 30-ти, в бейсболке, прикрывавшей большую часть лица, который после громкого взрыва бросился бежать в сторону дома на улице Первомайского и скрылся во дворике. Другие очевидцы описывают силу взрыва — она была такой мощной, что в зданиях, расположеных по периметру места происшествия, вылетели стекла, сработала сигнализация на стоянках автомобилей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Проведя более детальный разбор этой ситуации, можно говорить об определенных фактах способствующих реализация данного покушение. Для начала нужно остановиться непосредственно на характеристиках самого объекта, в районе которого было совершено нападение. На карте видно, что это офисное здание с собственным внутренним двором, полностью огороженным по периметру решетчатым забором и внешними стенками навесов для автомобилей. Что касается ворот, то их двое, но действующим является только одни (со стороны Мечникова 14/1), а вторые, несмотря на полностью оборудованное место для постовой и контрольно-пропускной работы, не функционируют (со стороны Мечникова 14). Двор полностью просматривается только со стороны ресторана «Кловский» . У первых ворот постоянно дежурит постовой-охранник выполняющий контрольно-пропускные функции. Также следует отметить оживленный пешеходный маршрут проходящий в десяти метрах от первых ворот, который связывает станцию метро и торговую площадь с жилой зоной. Также, к техническим характеристикам объекта нужно отнести отсутствие видеонаблюдения по периметру и у ворот.

    Прежде чем проводить анализ действий нападающий стороны, нужно сказать, что вероятнее всего, целью нападавших, была не прямая ликвидация, а лишь демонстрация их возможностей. Ведь взрывное устройство было приведено в действие на удаление нескольких метров от транспортного средства и не было оснащено осколочными элементами, что повлекло за собой лишь пиротехнический эффект с небольшой взрывной волной. Также использование более разрушительного ВУ, могло повлечь за собой большое количество жертв со стороны случайных граждан, и тем самым создать ненужную резонанстность и другую подследственность данного преступления. И это уже не говоря о риске для нападающего, ведь в случае более смертоносного взрыва, он мог сам стать жертвой данной ликвидации. Очертив их реальные цели, можно вернувшись к начальному этапу организации покушения (сбор информации). И сразу начать с того, что объектом для разработки выбрано наиболее вероятное место посещения (офис Рабиновича). Где в свою очередь была выучена обстановка на местности, а также изучена работа наряда охраны в данных условиях. Данного объема информации вполне достаточно для реализации их целей. Наложив на собранную информацию свои ресурсы, был составлен план на основе метода “засада”, а как средство, выло выбрано ВУ с механическим приведением в действие на очень короткой дистанции (10-15 метров). Также можно предположить, что для выполнения данной операции было использовано два человека, один из которых выполнял функцию наблюдателя и подавал сигнал готовности. Вероятнее всего он занял позицию со стороны ресторана «Кловский», ведь это единственный незащищенный сектор от визуального наблюдения за обстановкой на территории внутреннего двора здания. Теоретически это необходимо ввиду не возможности исполнителя долгое время находиться в непосредственной близости от выезда, на месте с которого он бросил взрывное устройство, дабы не быть инфицированным. Способом отходов был выбран пешеходный маршрут между гаражами, с дальнейшим использованием транспортного средства с параллельной улицы.

    Переходя к оценки действий охраны, необходимо сразу их разделить на два этапа. К первому нужно отнести превентивную работу. Здесь можно говорить о ненадлежащем проведение рекогносцировки на объекте постоянного посещение охраняемого лица. Ведь не были определены наиболее опасные сектора и виды нападение, с дальнейшем составлением и выполнением комплекса необходимых мероприятий для увеличения степени безопасности на данном участке работы. Хотя отталкиваясь от имеющихся технических и человеческих ресурсов на данном объекте и непосредственно в самом наряде охраны, не сложно предложить несколько действий способствующих уменьшению вероятности реализации данного вида покушение. Например, рациональное использование постового охранника, определив его позицию при выезде в десяти метрах от ворот, тем самым перекрывая пешеходную зону со “слепыми” секторами. Также это действие можно усилить предварительным визуальным осмотром маршрута выезда непосредственно “вторым номером”, с дальнейшим кратким инструктажем постового охранника, отталкиваясь от увиденной обстановки. Что касается технических ресурсов на объекте, то необходимо периодически задействовать имеющийся второй выезд, тем самым постоянно создавать элемент непредсказуемости. И сразу затронув вопрос вторых воротах и всего сектора в целом, нельзя не сказать о недопустимости использования в этом месте забора с решетчастой конструкцией, ведь, как говорилось выше, это единственная незакрытая позиция для полного зрительного контроля внутреннего двора. Установка тридцати метров глухого забора из недорогих современных пластиковых или металлических материалов, может быть использована как необходимая мера по защите информации, даже при скромном бюджете. Ведь при полной визуальной недоступности внутренней территории, наряд охраны получает стабильное тактическое преимущество, которое автоматически дает возможность регулярно использовать широкий список дополнительных действий для увеличения степени безопасности. Также нельзя было оставлять нерешенным вопрос видеонаблюдения. Даже в случае нехватки материального ресурса, всегда можно прибегнуть к использованию дешевого муляжа.

    К второму этапы работы группы наряда охраны, нужно отнести их действия непосредственно в момент самому покушение. Но увы, говорить точно о их комплексности и последовательности в момент нападения невозможно, в виду нехватки данной информации. Остается рассмотреть только видимые факты работы охраны, взятые из СМИ. Таковыми являются фотографии с места происшествия. На них отчетливо видно, что практически неповрежденный автомобиль остановился в двух-трех метрах от эпицентра взрыва и потом так и не двинулся с этого места, до приезда журналистов, сделавших фото. Из этого можно сделать вывод, что охрана приняла решение не использовать автомобиль для эвакуации, а войти в безопасную зону пешим движением (здание офиса). С их действиями можно согласится, но только отчасти. Продолжать движение вперед было бы не разумно, ведь это зона несла потенциальную опасность, в виду резкого увеличения уровня угрозы. Но и эвакуировать охраняемого на визуально открытом месте со стороны сектора нападения, есть неправильным. В данном случаи было необходимо задним ходом сдать в глубь двора, где визуальный контакт со стороны ворот был невозможен и только после этого проводить эвакуацию охраняемого. И создав стабильно безопасные условия для всей группы, начинать информировать про случившуюся нештатную ситуацию согласно инструкциям. P.S.Данный анализ может корректироваться походу появление новой информации об этом покушении.

  2. Больше шума от в-зр-ы-ва петарды или в-зр-ы-в-пакета. У авто повреждена только фара (!?)…
    Какое же это покушение? Похоже на пиар или самопиар… У таких людей, с такими деньгами, охрана серьёзная…
    Странно, что за имена покушавш- ихся (-егося) вознаграждение в “деревянных”, а не в долларах. Еще один факт, обращающий на себя внимание, в пользу пиара…

    цитата: — ” “Раввин Бэйкер сказал, что репутация Вадима Рабиновича может нанести ущерб отношениям между Европейским Союзом и еврейскими организациями”. ”

    цитата: — ” «Большинство из признанных ведущих организаций еврейской общины находятся в официальной оппозиции к этой вновь образовавшейся группе», — сказал американский раввин Эндрю Бэйкер, добавив, что «это было бы ошибкой» сотрудничать с ними (В. Рабиновичем и Коломойским) JTA.org” ”

  3. Я, курил у входа в метро. Все это, было спланировано самим Робиком. Там, у офиса всегда взвод охраны и не зайдешь дальше приема стеклотары.Дешовый пиар, не более того. Пока мы их не слушаем, то и не поддерживаем, соответственно. Пусть своему равину жалуються, может поможет…

  4. кто-то питарду после новогодних праздников нашел и решил побаловаться, а главный жид решил на этом маленький гешефт сделать, теперь “жертву антисемитизма” из себя начнет лепить, а жидовствующие всея Украины будут ему подгавкивать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ