Человек не терпит насилия!

В Крыму осудили депутатскую банду

В Крыму вынесли приговор преступной группировке, созданной депутатом Бахчисарайского районного совета. Главарь ОПГ получил 7 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, Центральный райсуд Симферополя вынес приговор в отношении членов организованной преступной группировки, созданной депутатом Бахчисарайского районного совета для вымогания средств за выделение водных объектов и земельных участков.

«Депутату как организатору ОПГ назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, – сообщили в прокуратуре. – Двое жителей района как члены группировки приговорены к 5 и 6 годам заключения. Их также лишили имущества и права в течение трех лет занимать определенные должности».

Еще один фигурант дела – глава сельсовета Голубинки Сейдамет Челебиев как соучастник преступления получил условное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Сейчас приговор изучается прокуратурой на соответствие его закону, сообщает Новый регион.

Напомним, в сентябре 2012 года прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении депутата Бахчисарайского райсовета и двух жителей района, которым инкриминировала вымогательство и получение взятки у предпринимателя за заключение договора аренды на дамбу озера около села Голубинка.

По этому делу были задержаны четверо, в том числе глава сельсовета Голубинки Челебиев.

«Он через депутата Бахчисарайского районного совета получил $15 тыс за содействие в выигрыше в конкурсе на право аренды объекта в поселке», – уточнили в прокуратуре.

В ходе расследования прокуратурой установлено, что депутат Бахчисарайского райсовета с целью получения средств от претендентов на земельные участки и водные объекты в районе создал организованную преступную группу из числа местных жителей. В сговоре с Челебиевым они получили $50 тыс с предпринимателя за заключение договора аренды гидротехнических сооружений озера и требовали еще $110 тыс якобы для передачи другим должностным лицам районного и республиканского уровня за возможность получения в пользование самого водного объекта.

В деле, по сведениям источника в милиции, фигурировала председатель Бахчисарайского районного совета и районной организации Партии регионов Валентина Крашкина. Именно она, говорится в статье издания «РосУкрИнформ», организатор преступной группировки. При этом $20 тыс предназначались лично Крашкиной, которая являлась куратором этой и подобных сделок в Бахчисарайском районе.

«Подобные фокусы Крашкиной порядком надоели «регионалам» и милиции. Подставное вручение взятки за дамбу в Голубинке было нацелено не на сельского голову, а на Крашкину лично, которая не просто держала руку на пульсе подобных вопросов, а напрямую контролировала их: вызванные в прокуратуру главы поселков и сельсоветов признались, что подобные схемы Крашкина, то грозя, то суля, пыталась провернуть и с ними», – утверждает автор статьи.

В декабре 2012 года руководители целого ряда партийных и общественных организаций Бахчисарайского района и две тысячи рядовых граждан обратились к президенту Украины, председателю Кабмина, руководству Крыма и генпрокурору Украины с просьбой отправить в отставку главу Бахчисарайского райсовета и лидера «регионалов» района Валентину Крашкину. Ее обвинили в продвижении на руководящие посты представителей собственного семейного клана и патологической жадности.

«Под руководством председателя Бахчисарайского районного совета и председателя Бахчисарайской районной организации Партии регионов Крашкиной Валентины Павловны основные руководящие посты-должности занимают члены Партии регионов, зачастую близкие родственники (муж Крашкин Н.Д., – директор Водоканала, дочь Манько Е.Н – заместитель городского головы, один зять Манько В. – депутат районного совета, а второй Чекалев Д.– депутат Бахчисарайского городского совета), что вызывает неоднозначную реакцию общественности. В последнее время патологическая жадность семейного клана вылилась в ряд скандалов, с серьезным общественным и политическим резонансом», – отмечалось в обращении.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Какое отличие казанских татар от крымских, кто знает? Есть ещё американские(они же бывшие крымские) и британские (бывшие казанские). И вот, эта тема: “…детей надо кормить!” порядком подза…бала! Что менты её “поют”, что наследники предателей Родины в пояснениях мусолят.

  2. Согласен с замечанием по “слОвяне” — белорусское происхождение дало знать, гражданин АНАЛ

  3. за сообщением об осуждении группы чиновников стоит труд оперов и следаков и судей,которые довели дело до логического конца. Может конечно и не всех привлекли и по мере наказания не все согласны, но всё равно молодцы…

  4. То что бизнес и политика срослись-никого не удивляет,удивляет то,что для полной безнаказанности достаточно иметь партбилет ПР и пачку зеленых банкнот…Дали условный срок голове сельсовета-откупился,или в партию пр вступил,либо оба варианта!Причем тут ахметовы-бахтеевы?Они казанские,а не крымские татары(голова из представителей нового сословия крымских татар,спевшихся с ПР,таких не много,просто грязных денег и власти захотел)-остальные крымские ишачат в теплицах,крутят баранку в маршрутках,орут на пляжах песни про пахлаву и кукурузу-жить то надо и детей кормить…P.S.прежде чем начинать строчить изобличающие эпосы и запевать национально-вдохновляющие слОвянские песни не мешало-бы для начала узнать как правильно пишется слово слАвяне…

  5. Ссуппер!!! Всех — “на замок”, а Сеймета Челембиева — условно… Ахметовско-Бахтеевской породы, гражданин оказался!? Братья словяне — “бандиты” и “нет”!!! Вы ещё не поняли??? Через немного лет нас внесут в “Красную книгу”. Словянский холокост у нас за окном!!! Пи…дец!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ