Человек не терпит насилия!

Расследование убийства харьковского судьи зашло в тупик, заявляет Москаль

В настоящее время расследование убийства харьковского судьи и членов его семьи зашло в тупик, и у следствия нет никаких реальных версий, заявил на своей странице в Facebook народный депутат Украины (“Батьківщина”) Геннадий Москаль.

Он от лица еще двух генералов милиции и одновременно депутатов – Виталия Яремы (бывшего начальника киевского главка милиции, “Батьківщина”) и Николая Паламарчука (экс-начальника крымского главка милиции, “УДАР”) — предложил министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко “признать полную профнепригодность МВД в раскрытии резонансного убийства семьи судьи Трофимова”.

Москаль напомнил министру о готовности помочь, использовать свой опыт и предоставить личную помощь в раскрытии этого преступления. “У бандитов нет политической окраски, так что и МВД не должно обращать внимание на наши политические предпочтения”, — сказал нардеп.

Москаль также напомнил, что все они, трое генералов, имеют соответствующие допуски к государственной тайне, так что допуск их к материалам дела не должен быть проблемным.

На сегодняшний день в деле убийства судьи насчитывается более 300 томов, по делу опрошено 18 тыс. человек, проведено 550 экспертиз, по половине из которых уже готовы результаты. Однако преступление остается не раскрытым.

Москаль уже предлагал Захарченко свою помощь в расследовании убийства судьи Трофимова, однако в МВД ответили политику отказом.

Как сообщалось, в первой половине дня 15 декабря в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены. Местные журналисты сообщают, что убитый — судья Владимир Трофимов, работавший много лет во Фрунзенском районном суде Харькова.

Последние решения судьи Трофимова не были резонансными — информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Среди последних его решений земельные вопросы по гаражной застройке. Также — отказ банку Надра о принудительном взыскании средств по кредитному договору.

Последним уголовным делом, которое рассматривал Трофимов, было ДТП. Он приговорил водителя, который сбил пешехода, к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год.

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Уважаемый 007! Ознакомьтесь с УПК и там не найдете процессуального понятия оперативно-следственной, а то и следственно-оперативной групп. Дела же могут расследоваться в составе нескольких следователей, что предусмотрено статьей 119, один из которых, в чьем производстве находится уголовное дело, на основании статьи 114-1 УПК назначается начальником следственного подразделения (а не начальником органа или даже министром, которые, по процессу представляют — первый дознание, а второй и вовсе “администратор”) — старшим (группы следователей, а не иной!). А так называемая СОГ или ОСГ — это документальное закрепление выделенных оперов в подчинение следователя для экономии времени (оперативности) в отработке заданий, регламентируемых тем же УПК, например, статьями 114, 114-1, 118, 227 и т.п., а не “самодеятельностью современных керовников” — отчего и все беды (без учета коррупции и т.д и т.п.)!!!

  2. Москаль напомнил министру о готовности помочь, использовать свой опыт и предоставить личную помощь в раскрытии этого преступления. “У бандитов нет политической окраски, так что и МВД не должно обращать внимание на наши политические предпочтения”, — сказал нардеп.

    Подсказка пошла!

    ПР

    ПР

    ПР

  3. Пропоную до розслідуваня долучити збитую Костюшко начальника фінансової інспекції в Хмельницькій області Одинець Л.І.( читай- суку,)щоб вона все там уміючи вилизала.

  4. Москалю. Не твое дело в атаку ходить, пусть генералы армии себя проявят. А вот спросить с них вы с Паламарчуком и зямой просто обязаны. Может займешься делом запорожских пономарей? Там все ясно

  5. Не думаю, что Москалю не известны факты описанные 007. Другое дело, что он сам оказывается предлагается, а “работу работает” иной генералитет, а то может и его “помощники”, потому обращения граждан к нему “лично” летают по аналогии с деятельностью госчиновников, в нарушение конституционных гарантий о конфиденциальности и Законов Украины, например, о рассмотрении.. жалоб… и перефутболиваются куда подальше, аж до пенсионного фонда или лиц, действия которых и обжаловались. А “построить” чиновников, предоставленными статьей 86 Основного Закона Украины правами нардепа — слабо?! Или несогласные приведите пример обратного, но без повторения недавнего пиар-освещения фактов по минсосполитики с дипломом ее руководителя, который кстати, имеет иные высшее образование и даже научную ученую степень, что позволяет занимать данную должность и перспектив на ее освобождение не усматривалось изначально! Пока братишки!!!

  6. А мы Напоминаем ВСЕМ.

    ПОЗОР ВСЕЙ Правоохранительной системы Украины:

    с 26 октября 2001-го по 2 апреля 2009-года было совершено ЧЕТЫРЕ дерзких нападения на инкассаторов: убито семь инкассаторов!!! А последнее нападение на Холодной горе, когда грабители работали даже без масок и при свидетелях — было верхом наглости и являлось следствием полной безнаказанности, кроме того, бандитов деньги особо не интересовали — им нужен был общественный резонанс;
    четыре особо тяжких резонансных преступления (в том числе попытка убийства путем выстрела в голову из револьвера) в отношении Председателя общественной Казацкой организации “Народ против мафии” Анатолия Муха;
    зверское убийство предпринимателя Александра Кочегуры;
    особо дерзкий, вооруженный захват жилого помещения, принадлежащего пенсионеру — инвалиду Муха А.Г. и попытка его убийства по адресу ул. Ленина, 253 в г.Харькове (инвалид чудом остался жив);
    зверское убийство псевдо журналиста Василия Климентьева;
    особо дерзкая попытка убийства милиционера Геннадия Витера;
    особо дерзкая попытка убийства гранатой экс прокурора Харьковской области Василия Синчука и двух его приятелей;
    особо дерзкий вброс боевой гранаты в окно дома судьи ВАС Валентины Емельяновой в г. Люботин, Харьковской области;
    террористический акт — поджог жилого дома по ул. Культуры,18;
    ограбление десяти ювелирных магазина в Харьковской, Луганской, Полтавской, Донецкой и Сумской областях. Все ювелирные изделия Владимир Чепиль выкупил у бандитов, переплавил у своего “черного” ювелира и фиктивно оформил, как сданный лом физическими лицами, через свои скупки золота в Харькове, а потом сдал в Киеве в НБУ (у трижды судимого бандита имеется соответствующая лицензия!!!);
    торговля кокаином, героином и амфетаминами с 2002 год по настоящее время (ни ОДНОЙ партии кокаина и героина милицией не изъято!!!);
    особо резонансная кража в Европе скрипки Николо Амати и перепродажа скрипки антикварщику в Харькове;
    супер резонансное убийство судьи Владимира Трофимова и трех членов его семьи, с отрезанием всем голов и у несением их с места убийства. Фактически убито пять человек, потому что гражданская жена сына судьи была беременна.

    ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ЭТИ ОСОБО ТЯЖКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ РАСКРЫТЫ.

    И причина этому состоит в том, что все эти преступления совершены бандой, состоящей из действующих и бывших ментов, прокуроров, СБ-ушников и кровавых бандюков во главе с трижды судимым Владимиром Чепиль с погонялом Шмонька.
    Чепиль продолжает на Свободе сосать кокаин и трахать педиков в оргиях совместно с прокурором города Харькова Евгением Поповичем, который совместно с многочисленными оборотнями в погонах (например, Николаем Фоменко и др.) и продажными судьями (например, Шестак, Сенаторов и др. продолжает сокрывать сотни особо тяжких преступлений банды Шмоньки.

    http://www.objectiv.tv/forum/viewtopic.php?f=72&t=1753&start=3330

  7. Может и правда лучше весь личный состав милиции разогнать и набрать тех, кто “малину” ягодой будет на первых порах называть??? Нет ведь никакого выхода.Тупик !

  8. Как нам стало достоверно известно, после похищения предпринимателя Александра Кочегуры, его пытали Дигилов и Мамедов под руководством лично трижды судимого Владимира Чепиль. После того, когда в результате пыток Кочегура был задушен петлей — удавкой, то Чепиль сделал ему контрольный выстрел в затылок из пистолета типа Браунинг с калибром 6,35 с усиленным (бронебойным) патроном. Пуля прошла насквозь. Все это происходило на пустыре между частными домами напротив аэропорта в районе улицы Ньютона.
    Пистолет Чепиль был из партии пистолетов (пять штук), похищенной из вещдоков полковником милиции Черемухиным Николаем по кличке Черемуха.
    Те же пистолеты были использованы при убийстве судьи Трофимова и членов его семьи, но уже с глушителями и с обычными патронами.

    А это фактическое раскрытие убийства судьи Трофимова, но нач. следствия ГУМВД Украины в хо аолковник милиции Николай Фоменко прячет это заявление и сокрывает банду Чепиль от разоблачения:

    Начальнику УБОП МВД
    Украины в Харьковской области
    Омельченко А.С.

    З А Я В Л Е Н И Е
    о преступлении

    Я, Муха Анатолий Григорьевич, как председатель общественной организации «Народ против мафии» сообщаю о нижеследующем преступлении:
    В период 2003-2005 гг. я исполнял обязанности консультанта Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Верховного Совета Украины.
    Согласно официальным поручениям председателя Комитета ВСУ мною проводились проверки в Харькове по выяснению обстоятельств убийства Золотайко Любовь Валентиновны и ее четырнадцатилетнего сына. В ходе проверки мною были установлены следующие факты, о которых я сообщил председателю Комитета ВСУ и в прокуратуру. Впоследствии, 30.04.2009г. я повторно обратился на имя Генерального прокурора Украины Медведько А.И. (заявления прилагаю). Проверок по существу не проводилось.
    В своем заявлении от 30.04.2009г. я указывал: в 1997г. был осужден за продажу пяти новых пистолетов типа «Браунинг» калибра 6.35 гр-н Ивахник Анатолий Алексеевич, проживавший в Харькове. Уголовное дело было возбуждено по инициативе полковника милиции Черемухина Н.П., который и в дальнейшем контролировал ход расследования. В результате проведенных обысков все пять пистолетов «Браунинг» были у Ивахника изъяты и хранились в вещдоках. После осуждения Ивахника, Черемухин с подельниками похитил из вещдоков пять пистолетов «Браунинг» 6.35 и подарил их своему подельнику, лидеру преступной организации Чепиль Владимиру Петровичу.
    Трижды судимый Владимир Чепиль многократно за взятки судье Фрунзенского районного суда г. Харькова Владимиру Трофимову получал заведомо незаконные судебные решения в гражданских и уголовных делах. Например, в 2009 году судья Трофимов лично вынес заведомо незаконное решение, в котором отказал пенсионерке Галине Андросюк в расторжении договора с КС(кредитным союзом) и, тем самым, дал возможность банде Чепиль продолжить свой преступный замысел по захвату ее 3-х комнатной квартиры (материальный ущерб составил более 60 тысяч долларов США). В результате жалоб нашей общественной организации и юриста Авиловой Е.М. было возбуждено уголовное дело в отношении члена банды Владимира Чепиль – Максима Олейника по ч.3 ст.190УК Украины. Однако в суде, стараниями взяточника Трофимова ранее судимый за убийство (освобожден по амнистии) Олейник был снова заведомо незаконно амнистирован.
    После того как Г.Андросюк добилась в Апелляционном суде отмены указанного заведомо незаконного решения, то это уголовное дело было снова передано в суд по ч.3 ст. 190 УК Украины.
    Бандит Максим Олейник предъявил ультиматум лидеру своей преступной организации, трижды судимому Владимиру Чепиль, и последний предъявил претензии к своему подельнику — судье Трофимову: «бабло трижды взял, а вопрос по отмазке Олейника не решил». Чепиль потребовал от Трофимова возврата пятидесяти тысяч долларов США. Судья все деньги от взяток вкладывал в коллекцию, и таких свободных денег у него не было. Чепиль пригрозил, что порежет на куски и Трофимова и всю его семью, а судья прекрасно знал, что Владимир Чепиль зверски убил десятки людей. 19 ноября 2012 года у/дело на Максима Олейника было передано в суд.
    25 ноября 2012 года Трофимов дал срочное объявление о продаже своей квартиры за 470 000 гривен (цена соответствует с учетом оплаты услуг риэлтора). Это легко доказать.
    В первом репортаже на окне квартиры Трофимова висело объявление о продаже квартиры:
    моб. тел. 050-526-61-46
    Это телефон риэлтора. Сейчас он отключен.

    http://censor.net.ua/video_news/227321/ … _obnovleno

    viewtopic.php?f=72&t=1753&start=1860
    В срок квартиру продать не удалось.
    А это Харьковский аналог Эскобара – наркобарон, лидер преступной организации, трижды судимый Владимир Чепиль по кличке Шмонька:

    http://s19.radikal.ru/i192/0911/42/d5c55721cdf3.jpg

    Фото сделано в кабинете Владимира Чепиль, в его ресторане “Эрмитаж” по ул. Ольминского, 18-б в Харькове. Это “малина” банды. Вход в кабинет охраняет его личный охранник — водитель, дагестанский боевик Мамедов с четырьмя чеченцами во главе с горским евреем Сергеем Дигиловым.
    Шмонька буквально завален преступно нажитым антиквариатом.

    После убийства судьи Трофимова, Шмонька панически перепрятывает награбленный антиквариат.

    Максим Олейник очень скоро (заседание Фрунзенского суда состоится 6 марта 2013 года, судья Горпинич О.В.) будет осужден по ч. 3 ст. 190 УК Украины и обещает сдать Владимира Чепиль и всю его преступную организацию.
    Судья Трофимов был убит за неисполнение своих обязательств перед кланом мафии Владимира Чепиль, а также с целью угрозы своим сообщникам.
    В ходе досудебных расследований надо допросит юриста Авилову Елену Михайловну, которая представляет интересы потерпевшей — пенсионерки Галины Андросюк, ее моб. тел.:
    ххххххх
    На совести преступной организации Владимира Чепиль десятки трупов и все эти преступления не раскрыты.
    По нашим данным из близкого окружения Владимира Чепиль, он забирал из тайника указанные пистолеты в конце ноября 2012 года. Зная кровожадность этого бандита необходимо проверить следственным путем, из какого оружия был убит Трофимов и члены его семьи и если подтвердится факт, что это оружие калибра 6,35, то к нему очень легко подбирается глушитель и они стреляют с глушителем почти бесшумно.
    На основании вышеизложенного, прошу:
    1.Зарегистрировать настоящее заявление в Едином реестре досудебных расследований Украины с предварительной квалификацией ч.2 ст. 115 УК Украины.
    2.Ввиду коррупционных связей Владимира Чепиль, досудебное расследование проводить в СУ ГУМВД Украины, создав оперативно – следственную группу совместно с УБОП МВД Украины в Хо.

    Приложение: вышеупомянутое на 11 листах.

    Председатель общественной
    организации «Народ против мафии»
    генерал полковник казачества Украины Муха А.

  9. что-то у них с раскрытием убийства харьковских инкасаторов не очень получалось. всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны. я бы на месте министра все дело им на раскрытие и отдал. во смеху будет.

  10. А кто будет расследовать то не это,а обыкновенную кражу курицы? Практичеки 95% начальников УВБ в областях страны выходцы исключительно из Макеевки,Енакиево и чуть-чуть из самого Донецка.Я бы понял эти назначения,если бы в указанных выше городах раскрываемость преступлений была бы процентов 70,регистрировали бы на 100 жителей 3-5 преступлений,тяжкие преступления вообще бы исчесзли из реестра учета преступлений.Вот это были бы настоящие генералы и полковники,которые властью были бы назначены на другие областя и передавали бы свой опыт местной милиции.Но,Донецкая область занимает из 5 мест первые 2 по наиболее криминогеной обстановке,в милиции кадровый голод,лавка запасных пуста и пыльна.Кто будет рассдедовать преступления?

  11. А все дела-“составы”, с таким “грузом”, в тупик приходят. И тупик называется — “Корпорация СКМ”. А Москаль — один из перегонщиков-стрелочников в “это” направление.

  12. Во, а мне то за что? Я хороший. Я учительницу с семьей зимой на мороз из своего дома не выкидывал. И человека утопившего другого человека с радиатором привязанным за спиной орденом не награждал. Как это принято у наших судей. После таких решений голову могут и отрезать. Чему удивляться? По моему будут правы эти отрезавшие.

  13. А кто расстроится если этих убийц никогда не поймают? Судья новый родится, это не проблема. А у людей появится положительный пример на фоне беспросветной безнадеги судебных решений. В конце концов не у всех же есть деньги на взятки судьям. Топор стоит гораздо дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ