Человек не терпит насилия!

Чиновник «одолжил» у крымских татар полмиллиона гривен

Симферопольский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего начальника управления по обустройству депортированных граждан Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Юрия Базарбаева, который обманул крымских татар почти на полмиллиона гривен.

Следствие установило десять эпизодов мошенничества со стороны госслужащего с 2005 по 2010 год, сообщает “Бюро судебной информации“. Так, подсудимый обещал помочь людям с выделением земли или квартиры по программе обустройства и соцкультуры развития депортированных граждан в Симферополе и Алуште за денежное вознаграждение. Общая сумма, полученная чиновником от потерпевших за услуги, составила 443 тысячи 650 гривен.

Кроме того, в январе 2010 года Базарбаев пообещал оказать помощь в получении свидетельства на право заниматься нотариальной деятельностью, за что получил 120 тысяч гривен.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Получение денег от четверых потерпевших он не отрицал, но пояснил, что часть денег ушла на ускорение процесса выделения им жилья, а часть он занимал, не преследуя никаких корыстных целей. При этом якобы делал все возможное для того, чтобы квартиры были выделены как можно скорее, но не успел, поскольку был задержан. Кроме того, чиновник утверждал, что еще от четверых потерпевших деньги не получал вовсе, а у остальных брал взаймы и некоторым часть денег вернул.

Действия бывшего чиновника суд квалифицировал по частям 3 и 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины — мошенничество, совершенное повторно в значительном размере.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Любой подарок должностному лицу есть взятка! Какое мошенничество, если действовал он не как простолюдин, а как должностное лицо?

  2. СчетоВоду. Какая взятка дружок, взятка это когда должностное лицо за материальное или иное вознаграждение росчерком своей руки может сделать что то, в данном случае выделить квартиры поставив подпись под соответствующим документом. А так как это не входит в его полномочия, тогда мошенничество. Читай законы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ