Человек не терпит насилия!

Милиции не доверяет половина населения

47,7% украинцев, опрошенных Харьковским институтом социальных исследований в сотрудничестве с Министерством внутренних дел и при поддержке международного фонда “Возрождение”, не доверяют милиции. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Так, у респондентов спросили, доверяют ли они милиции. При этом 25,9% опрошенных ответили, что доверяют милиции, а 26,4% — затруднились ответить. Также у респондентов спросили, необходимо ли, по их мнению, обращаться в милицию, если они столкнулись с преступлением.

При этом 34,3% опрошенных ответили, что обращаться в милицию необходимо в зависимости от ситуации, 24,4% считают, что в милицию нужно обращаться всегда, 19,4% — в большинстве случаев, 11,1% — только если это касается либо их, либо их близких, 2,5% — никогда. 8,2% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

Кроме того, у респондентов поинтересовались, готовы ли они помочь милиции.

При этом 34,7% готовы, но только если это не повредит их интересам и интересам близких им людей, 28% готовы помочь милиции в любой ситуации, 13,1% готовы помочь только в том случае, если это касается их личных интересов, 12,2% не стали бы помогать милиции, 9% готовы помочь милиции только в качестве свидетеля, 6,4% готовы помочь, сообщив о преступлении, которое произошло, 4,9% — когда нужно задержать преступника, 3,5% — когда нужно сообщить о преступлении, которое готовится.

8,9% респондентов затруднились ответить на данный вопрос. Эксперт Харьковского института социсследований Андрей Черноусов отметил, что в целом в стране наблюдается низкий уровень доверия государственным институтам, и милиция в данном случае не является исключением.

По его мнению, из-за малого количества контакта с населением работа милиции в глазах обычных граждан может подаваться в неполном либо перекрученном виде.
В связи с этим эксперт считает необходимым перестроить работу милиции для большей открытости ее населению.

Результаты данного исследования были рассмотрены в ходе заседания специальной рабочей группы МВД, а также на заседании экспертно-консультационного совета при МВД.

На данный момент о результатах исследования информируются региональные руководства МВД для оценки текущей ситуации и принятия соответствующих мер.

Опрос проводился весной-летом 2012 года, в его рамках было опрошено 15 тысяч респондентов в 349 населенных пунктах во всех областях Украины. Статистическая погрешность не превышает 0,8%.

Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. вроде бы по конституции, законодательству, закону “о милиции”, еще пока милиция гос. орган, куда могут обращаться граждане. но попробуйте в райотделе сдать в канцелярию письмо, заявление, не получится. Закрылась милиция от народа решетками, вместо того чтобы охранять общественный порядок, защищать людей. что скажет об этом Евросоюз, “конвенция о правах человека”, которую украина ратифицировала. Дискриминация народа, ограничивают людей в доступе к правосудию… как думают юристы?
    Логично, что народ милиции не верит, похоже милиция стала “вещью в себе”, сама себя охраняет, а о защите людей забыла. Насколько “зарешочивание входов в милицию” соответствует санитарным, противопожарным нормам. Что скажет Уполномоченный по правам человека в Украине? Не пора ли райотделы проверить Уполномоченному по правам человека в Украине на доступность граждан, возможность подать обращение, получить ответ. По результатам увольнение нач. райотдела, начальника областной милиции и милицейской коллегии. Да и гарант конституции не должен в стороне остаться в защите конституционных прав граждан, все ж пока милиция гос.орган, а не ччастная лавка…

  2. Это как это — народ не доверяет…. Да граждани украины просто умиляются от “существующего полчища синемундирских” — тащатся, когда их лупят нещадно, когда деньги вимогают, когда дела фальсифицируют, наркотики подкидывают, когда селезенки отбивают, а некоторым и того больше везет — их выносят уже ногами вперед… Нерадоваться просто невозможно — тому как талдонит наша прокуратура и суд если вдруг кто-то засомневается — “це на вашу думку” а у них порушень не виявлено, судейские решения ну все самые правомерные и самые честные — а по сему — и доверяем, и рудуемся, и честь, и совесть — только все мы под БОГОМ ходим, не мешало бы об этом помнить… А статистика явно завышена, на самом деле этот процент значительно выше (80-90)

  3. Эта половина населения дураки!!!!Я не понимаю,как можно не доверять мвд?!!!!У них ведь реально такой серьезный и мужественный министр!! Целый настоящий генерал армии,причем не какой нибудь купленный как многие генералишки получившие эти звания (за деньги) в годы Великой отечественной войны,за какие то вшивые операции (например полное уничтожение немцев под Сталинградом,за взятие Берлина и многие мелкие и мало значительные войсковые операции)!!!)))Вот из-за не осведомленности нашего населения и рождаются не доверительные настроения в толпе!!!

  4. Если посчитать сколько у нас было за двадцать лет уголовно-осужденных, плюс их родственники, где то так и выйдет. С чего бы им доверять, да и их доверие никому не нужно, нужно только что бы они соблюдали законы.Вторая половина то половина доверяет!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ