Человек не терпит насилия!

В Крыму мэр поселка выбросился из окна

Мэр Малого Маяка Леонид Малык сегодня утром покончил жизнь самоубийством. Об этом «Центру» сообщила экс-уполномоченная по правам человека Нина Карпачева.

По ее словам, Л. Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко, где он находился после того, как неизвестные сделали попытку поместить его в психиатрическую больницу в селе Строгоновка. Как рассказывала Н.Карпачева, там ему кололи неизвестные препараты. После вмешательства экс-омбудсена Л.Малыка с диагнозом невроз направили в больницу им. Семашко, где он и находился последние дни.

“Это был очень порядочный человек. За ним стоял весь Малый Маяк. Ему безгранично доверяли избиратели. На него пытались повесить чью-то вину, он не мог справиться с несправедливостью. Он Малый Маяк вытащил из полного развала. А потом начались преследования этого человека, – сообщила Н. Карпачева. — И продолжалось это все эти годы, пока он был на посту. Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей. Ему и друзья предлагали уйти в отставку, но он говорил – пойду до последнего”.

По словам Н.Карпачевой, суицид Леонид Малык совершил в состоянии нервного срыва. ”На самоубийство его сподвигла система, которая не уважает человеческое достоинство, которая только имеет обвинительный уклон, которая не хочет защищать права человека, кем бы он ни был. Эта система обвиняет и уничтожает. У него были хорошие врачи, они понимали, что у него серьезный нервный стресс. У него начался психоз. Просто человека доводят: его доводили до отставки, преследовали. Анализы были нормальные, но был нервный срыв, потому что человека загоняли. Его сломала система”, – сказала экс-омбудсмен.

В больнице Семашко отказались комментировать самоубийство городского головы Малого Маяка.

15 ноября Л.Малыка выкрали неизвестные и поместили в КРУ «Психиатрическая больница №5» (Строгоновка).

Правозащитница связывала задержание маломаякского головы с давлением на него из-за должности. «Можно предположить, что кто-то очень заинтересован, чтобы поселковый голова, который пользуется большим авторитетом, стал кому-то неугодным. Его место, скорее всего, кому-то очень нужно. За ним охота идет давно, чтобы под разными мотивами убрать с этой должности», – говорила Н.Карпачева.

В мае прокуратура а задержала поселкового голову Малого Маяка (Большая Алушта) Леонида Малыка и его предшественника на этом посту Рубена Киселева за превышение служебных полномочий при выделении земли. По решению суда Малыку и Киселеву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В августе прокуратура отстранила от должности голову Малого Маяка, но в октябре сельский совет  вернул должность  Леониду Малыку.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Так уже пытаются мэра Ялты принудить уйти или по состоянию здоровья, или через подставу какую нибудь. дАнецкий Илаш хочуть цю пАсаду занять. Молодцы так нам и нада…..

  2. Уверена мэром “поставят” рыговского шакала,это их почерк и ни кого другого.Ненавижуэ

  3. Такого беспредела на Украине еще не было…Бандиты просто не могут по -другому..Это их стиль, мышление и образ обращения с нормальными людьми…Очень жаль человека. но самое страшное то , что в настоящее время негде попросить помощи и защиты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ