Человек не терпит насилия!

Налоговая заставит всех украинцев писать декларации

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) занимается подготовкой предложения о всеобщем декларировании доходов граждан. Об этом в комментарии изданию “Зеркало недели. Украина” сообщил глава ГНСУ Александр Клименко.

“Мы подняли вопрос о введении всеобщего декларирования доходов граждан далеко не в первый раз и уже занимаемся подготовкой соответствующих предложений, так как считаем его очень важным элементом и стимулом легализации не только зарплат, но и предпринимательской деятельности в целом. Всеобщее декларирование, в случае его правильной реализации, может стать эффективным методом борьбы с коррупцией и нелегальными доходами”, — отметил Клименко.

Также он добавил, что в случае реализации проекта, он коснется всего трудоспособного населения Украины: “Но словосочетание “правильная реализация” здесь является ключевым… И в этом контексте надо четко понимать как масштабность самой задачи (она будет касаться как минимум всего трудоспособного населения Украины), так и ее социальную значимость”.

Клименко отметил, что налоговая готова к нововведениям: “С технологической точки зрения, налоговая служба потенциально готова к обработке и качественному анализу соответствующей информации… Сейчас перед нами стоит задача отработать соответствующие процедуры таким образом, чтобы сам процесс декларирования был удобным и занимал минимум времени у граждан”.

Также Клименко акцентировал то, что всеобщее декларирование доходов необходимо сделать выгодным для населения: “Вместе с технологиями необходимо обязательно предусмотреть и мотивационную часть — показывать доходы, добровольно платить налоги для граждан должно быть выгодно. Речь идет об обеспечении выполнения принципа социальной справедливости. Граждане должны быть уверены в том, что и показывать реальные доходы, и декларировать имущество будут все налогоплательщики, в том числе госчиновники и состоятельные украинцы. Как один из вариантов, мы рассматриваем возможность добровольной официальной легализации капиталов, чтобы подвести нулевую черту, создать отправную точку для дальнейших детенизационных процессов”.

Кроме того, Клименко отметил, что “в процессе введения всеобщего декларирования не будет никакой спешки и аврала — столь широкомасштабное начинание, как показывает опыт других стран, не реализуется за месяц или даже полгода. Также, как свидетельствует все тот же мировой опыт, саму реформу лучше внедрять поэтапно, на протяжении нескольких лет”.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. Вот это мне нравится,-“она будет касаться как МИНИМУМ всего трудоспособного населения Украины”.А как максимум ?

  2. И ТОЛЬКО ТАК!
    ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ, НЕЧЕГО ВСЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ НА ДЕТЕЙ, ВНУКОВ, БАБУШЕК…
    ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ, А ДРУГИЕ ТОЛЬКО ЖРАТЬ?

  3. Это Клименко хочет, чтобы те кто уехал на заработки за границу заплатили Януковущу долю в общак, если хотят вернуться домой.А лучше, чтобы вообще не возвращались, для Партии Регионов нужны нищие рабы на “правильное” голосование.

  4. Это даже не смешно, тогда каюк МВД, первым делом — тесты. Налоговая проставиться по такому делу.

  5. Нравится- налоговая “заставит”!!! Да люди снесут их на..уй Сейчас доходы-потом расходы!!! Ага разбежались!!!

  6. Клименко, а слабо проверить достоверность деклараций первых лиц государства? Боишся? Правильно.Кто же тебе разрешит? Вот когда ОНИ будут декларировать не только доходы, но и расходы, не только свои, но и членов своей семьи и будут несли ответственность за достоверность этих сведений, то тогда и народу не западло будет отчитаться. А так неправильно получается: селяне должны отчитаться на какую сумму картофеля или молока продал, а народные избранники бюджет раздербанили и бабки в офшоры перегнали.

  7. для начала пусть наведёт порядки в своём свинарнике, а то дохера развелось протирателей штанов на зарплате 3000…8000 грн. Их 70% можно выгнать нахер, пусть идут на рынок торговать в палатках, а то развелось на одного предпринимателя по несколько смотрящих. И пусть контролирует расходы на свой свинарник сука, а то понакупали компов себе 8-ядерных, и по домам растащили, а работают дальше на чёрнобелых мониторах и матричных принтерах по всем райцентрам. Суки тырят 95% бабла. НАШЕГО БАБЛА !!!!

  8. за время работы клименко в ГНС — одни нововведения, которые никакой пользы ни бюджету, ни работникам районых Гни не дали. Он явно не там работает, пора на повышение

  9. Да пошел ты, Клименко, в сторону моря… Перед тем, как чесать про сознательность, вначале переговори с Овощем по поводу ремонта беседки за 24 лимона и ремонта своего гадюшника за 35 лимонов. На наши деньги. А потом уже будешь своими накаченными мозгами нас “мотивировать”, чтобы это “сделать выгодным для населения”. Как придумаешь — сообщи.
    А мы пока сами сообразим, куда своим потом и кровью заработанные деньги девать, без вашей тупорылых подсказок…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ