Человек не терпит насилия!

В центре Одессы обвалился фасад школы

В Одессе минувшей ночью разрушилась одна из колонн, поддерживающая балкон школы №43, сообщает Думская. Администрация опасается окончательного обрушения балкона, расположенного над главным входом в учебное заведение.

bpicturepicture_3575781050599_8465

«Слава богу, что этой дверью не пользуются несколько лет, но дети каждое утро проходят мимо этой колонны в школу», — говорит мать одного из учеников.

По словам родителей, здание уже давно находится в аварийном состоянии, причем внутренняя отделка по обветшалости не уступает фасаду. В настоящее время всех детей со второго этажа, где расположен балкон, перевели в другие помещения, а тротуар возле фасада оградили. Правда, теперь детям приходится ходить по проезжей части.

После обрушения администрация школы продемонстрировала родительскому комитету свою многолетнюю переписку с многочисленными инстанциями касательно ремонта здания, но ответ один – недостаточное финансирование.

bpicturepicture_9595693550602_93697

В то же время сегодня учебное заведение посетили представители горуправления архитектуры и градостроительства (кстати, ведомство находит буквально напротив разрушающейся школы), а также управления образования. По словам чиновников, в ближайшее время будет проведена экспертиза, которая покажет вероятность обрушения балкона.

Родители школьников в свою очередь добавляют, что ветхое здание – не единственная их проблема. Еще летом во внутреннем дворе учебного заведения, где проводятся занятия по физкультуре, были проложены подземные коммуникации, поле чего исполнители ремонта, не удосужились положить на место асфальт.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Зате одеська команда успішна в “построєніі русскаго міра”.
    Заради відродження імперії можна і цілу школу завалити. В русском мире освіта аборигенам не знадобиться.

  2. В город Одессу я приехал учится будучи шестнацатилетним пацаном.Тролейбусом от железнодорожного вокзала я поехал в политех,мечтая стать инжинером-электронщиком.Доезжая до проспекта Шевченко я понял одно….. Одесса мой город родной.В этот город невозможно было не влюбится.Твердо решив покорить Одессу я все лето 1987 года изучал и наслаждался историей этого прекрассного города у моря. За лето я посетил все достопримечательности,и мне в голову не приходило то что через каккие-то 20 лет какой-то урод построит на Дерибасовчкой стеклянное сооружение и назовет Европой,в жизни я не догадался-бы что в мой, уже любымый город который стал родным, нет места одеситам на пляжах, так как другие уроды считая себя богами купили пляжи и санатории.
    Что касается фасадов, то это преступление против государства.Все чиновники должны сидеть в тюрьмах за бездеятельность.
    Меня всегда поражает лицемерие наших “богов” их алчность.Соэдается такое впечатление что в чиновники попадают все шариковы , шмондеры и редкие негодяи.
    Хочется обратися к тем, которые как и я когда-то приехали в зтот прекрассный город,и достигли каких-то вершин власти….Одумайтесь и вспомните то что Одесса нас всех встретила как МАМА родная,дала нам образование, здоровье.В Одессе мы заработали первые маленькие деньги,а потом большие.Будучи в Америке или в Европе на вопрос откуда я всегда с гордостью говорю:Из Одессы.
    Надеюсь на то, что чиновники приезжие из “Македонии” увидят в Одессе не только Американские деньги,но и театры,музеи и конечно фасады.
    Один приятель рассказал мне что присевствовал при разговоре двух правоохранителей высоких, прокуратуры и милиции.70% слов дружеской беседы были…деньги,бабки,лаве,долары.и конечно маты.
    Удивительно устроен человек — он огорчается,когда теряет богатство, и равнодушен к тому,что безвозвратно уходят дни его жизни. (Абу-ль-Фарадж)

  3. Да, жалко смотреть на разрушенные здания и не ремонтирующие фасады домов, а ведь центр Одессы это памятник архитектуры!! Посмотрите на произведение искуства гр. Кивалова, на 8 ст Б. Фонтана, ничего против не имею этого здания, но ведь по закону категорически нельзя строить, но кто же ему запретит,”эта кривая рожа”,по лицу можно судить о человеке, руководит комитетом правосудия! Вот такие лизоблюды, их полно и можно всех по пальцам пересчитать, которые кроме воровства и жлобства больше ничего не видят, а нынешний мер Кактусев, банановый папа, о чем можно говорить , когда мы сами позволяем себя обманывать всяким зарвавшимся шмондерам. Единственным настоящим хозяином города был. Симоненко Валентин, настоящий Одессит, после него началась разруха и воровство, хотя Симон и не чистый на руку был, но по сравнению с остальными хозяевами он ангел. Но тогда была система, могли и посадить, а сейчас кто и кого посадит, ведь прокурор назначаемое лицо сверху и в угоду своих, в итоге садить некого, все свои, да и самому можно поправить семейный бюджет за счет казны города, вот так и существуем господа. А ведь запасы заканчиваются, но им наплевать на историческую архитектуру Одессы, лишь бы себе карманы набить и свалить, что и делали все прокуроры, мэры, чиновники Одессы. Да и народ совсем другой, в основной массе приезжий, которому не до архитектуры, потому как все заняты торговлей а не созиданием. Вся шлоибень поселилась на склонах 8 ст.Б.Фонтана, к морю проход закрыт, пляжи стали платными, хотя взамен нихрена не делается, минимум вложений- максимум вынимания, по такому принципу сейчас жируют первые лица города Одессы!!! Теперь понимаю почему не едут отдыхающие, как можно ехать туда, где тебя унижают за твои же деньги!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ