Человек не терпит насилия!

Уцелевший в нападении на харьковскую часть получил пожизненное

Дзержинский районный суд Харькова приговорил обвиняемого в нападении на воинскую часть в марте этого года Сергея Руденко к пожизненному заключению.

“Суд приговорил: признать виновным Руденко Сергея Леонидовича в совершении преступлений, предусмотренных п. 6, 8, 12, ч.2 ст.115 (умышленное убийство — ИФ), ч.3 ст.262 (хищение оружия — ИФ), ч.2 ст.15 п.6, 8, 12, ч.2 ст.115 (покушение на убийство — ИФ), ч.1, 2 ст.263 (незаконное обращение с оружием — ИФ) УК Украины и назначить ему наказание… в виде пожизненного лишению свободы с конфискацией его всего лично ему принадлежащего имущества”, — говорится в приговоре коллегии судей, оглашенном в понедельник судьей Аллой Григорьевой.

В мотивировочной части приговора отмечается, что суд не счел убедительными слова С.Руденко о том, что он не намеревался убивать, и расценивает ряд его показаний, как попытку переложить вину на брата, погибшего в результате нападения на воинскую часть.

Приговор предусматривает лишение С.Руденко воинского звания лейтенант запаса вооруженных сил Украины.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски, заявленные в рамках дела о взыскании с С.Руденко 1 млн грн в пользу матери погибшего солдата Владимира Березюка Ларисы Березюк и по 100 тыс. грн в пользу пострадавших в результате нападения на воинскую часть начальника караула Олега Гурина и солдата срочной службы Игоря Шило.

Прокурор Харькова Евгений Попович, требовавший для подсудимого пожизненного заключения, выразил удовлетворение решением суда.

“Суд вынес законный и справедливый приговор”, — сказал Е.Попович.

Адвокат С.Руденко Игорь Дегтярь назвал приговор слишком строгим и сообщил о намерении обжаловать его в апелляционном порядке.

“Суд не учел того, что Руденко не убивал и не был организатором преступления”, — сказал И.Дегтярь.

Как сообщалось, 22 марта этого года Харькове два брата, один из которых бывший спецназовец, напали на воинскую часть с целью завладения оружием. Нападение было осуществлено на стражу, охранявшую объекты радиотехнического подразделения Воздушных сил Вооруженных сил Украины. В результате солдат срочной службы В.Березюк и один из нападавших были убиты. Другой нападавший был задержан. Старший лейтенант начальник караула О.Гурин и солдат срочной службы И.Шило получили ранения.

По факту нападения на воинскую часть и караульное помещение было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.262 (разбойное нападение при отягчающих обстоятельствах) и ч.2 ст.115 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Украины.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ