Человек не терпит насилия!

Начальник Лукьяновского СИЗО уцелел на своем посту

В Государственной пенитенциарной службе /ГПтС/ Украины опровергли информацию об отстранении от служебных обязанностей начальника Киевского следственного изолятора №13 (Лукьяновского СИЗО).

“Начальник Киевского СИЗО продолжает работать, он не отстранен”, — сказал корреспонденту Укринформа помощник председателя ГПтС Игорь Андрушко.

Он уточнил, что на время проверки, которая проводится в связи с убийством заключенного в СИЗО, отстранены три работника учреждения.

“Отстранены три офицера, которые отвечали за данное направление работы”, — проинформировал Андрушко.

В четверг ряд СМИ сообщили о том, что начальник Киевского следственного изолятора №13 отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщалось, 5 октября в камере Киевского СИЗО №13 был обнаружен убитым заключенный.

6 октября Шевченковским райуправлением милиции возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенным СИЗО сокамерника (ч.1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство).

8 октября прокурор г. Киева Анатолий Мельник поручил Управлению ГПтС в г. Киеве и Киевской области провести служебное расследование в связи с инцидентом.

10 октября А. Мельник направил письмо руководителю столичной пенитенциарной службы с требованием отстранить от исполнения служебных обязанностей трех должностных лиц Киевского следственного изолятора №13 (Лукьяновского) на время проведения служебного расследования в связи с убийством заключенного.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ