Человек не терпит насилия!

Вице-мэр Ужгорода попал в изолятор

Правоохранители задержали заместителя мэра Ужгорода, которого подозревают в превышении служебных полномочий, в результате чего горсовет безосновательно выделил средства на более чем 3,3 млн грн.

Госслужащий подозревается в незаконных сделках при закупке мини-котельных за счет горсовета Ужгорода для отопления школ и дошкольных учебных заведений областного центра, сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области в среду.

“Установлено, что превышая свои служебные полномочия, при проведении реконструкции мини-котельных отдельных дошкольных и общеобразовательных учебных заведений Ужгорода, он вынес и подписал отчетные документы, по которым Ужгородским городским советом безосновательно выделены средства на общую сумму свыше 3, 3 млн грн”, — говориться в сообщении пресс-службы.

Прокурор области в отношении госслужащего возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В пресс-службе ведомства уточнили, что чиновник был задержан еще 2 октября в Ужгороде. Его задержали в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины, он содержится в изоляторе временного содержания.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Просто начинается травля руководителей города, который первым показал пример и ушел от разорительного централизованного теплоснабжения (отличной кормушки для чиновников ВСЕХ других городов.

  2. Чего не понятно? его сдали чуваки, которые и ставили а точнее получили право на установки этих котолен.Старая-новая история кстати работает во всех городах нашего Даунбасса.Получил откат на установку (видно многовато и установщиков жаба задавила) они же его и подшаманили другим бандюганам.Короче поделится и выпустят.

  3. Прокурор области хотел продать свои котельни, а купили другие. Как можно понять по другому сам факт покупки котелен в школу и детские садики. Или он купил котельни и установил их в другом месте? Где нарушение, где злоупотребление,в чем состав?

  4. Ужгород отказался от централизованного отопления и перешел на индивидуальное и мини-котельни. Потребление газа сократилось на 30%. Конечно, Фирташу и стоящим за его спиной нанесен огромный материальный ущерб. Городской совет принял решение на выделение денег на покупку мини-котелен. Деньги использованы по целевому назначению. Так что же превысил мэр? Ох, как мне хочется изменение власти в стране! Хотелось бы чтобы сели и за бурильные вышки, и за Межигорье, за вертолеты и площадки для них, за дерибан земли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ