Человек не терпит насилия!

Янукович поставил судьям норматив по оправдательным приговорам

Президент Украины Виктор Янукович хочет, чтобы в украинских судах выносилось больше оправдательных приговоров. Об этом он заявил в ходе встречи с генеральными прокурорами стран СНГ.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Янукович отметил, что текущий год проходит в Украине под эгидой реформы уголовной юстиции: принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, отвечающий, по словам президента, европейским стандартам. Его дальнейшая имплементация, считает Янукович, должна опираться на законы об адвокатуре и прокуратуре. “Мы существенно изменили полномочия прокуроров в уголовном процессе и прокурорское следствие. Основная цель — создать модель современной прокуратуры, которая будет оплотом законности в государстве”, — сказал он.

Янукович напомнил, что принцип, который изначально закладывался в основу реформирования юстиции — принцип состязательности сторон. “Это основоположный принцип в европейском законодательстве, и мы считаем, что он правильный. Время, когда оправдательных приговоров принимается 2-3%, как это раньше было, прошло. Международная практика говорит о том, что процент оправдательных приговоров — не менее 15%. Мы не знаем, когда мы выйдем к этому показателю, но мы точно знаем, что наша цель — это защита прав человека”- отметил глава государства.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Заказывать проценты в таких вопросах?! Мне грустно. Дайте Виктору Федоровичу спокойно жить — нафига такие ублюдочные идеи подсовывать? А потом всем стыдно за президента своей страны… Надо же думать!

  2. Теперь будет масса оправдательных приговоров, особенно по мажорам ДТПшникам, убийцам-милиционерам, прокурорам-взяточникам — ну ведь ПРезидент разрешил!!!

  3. Интересно, а если судьи не уложатся в плановые показатели? Выносить оправдательные приговоры любым первым попавшимся виновным — потому что некий дебил придумал нормативы внедрить?

  4. список уголовных дел с оправдательными приговорами, что бы выйти на заявленный процент, он сам будет готовить?

  5. На каждый оправдательный приговор необходимо не менее десятка обвинений в адрес кодлы палачей-фальсификаторов-оборотней. Кто будет выплачивать компенсации жертвам ментовского беспредела? Да стольких тюрем для ментов не напасёшся… Фантазируйте мне, пожалуйста…

  6. А где это Фьорыч 2-3% оправдательных приговоров нашел, интересно? Кто ему такую статистику давал? В последние лет 10 этот процент колеблется где-то на уровне 0,15-0,2 %, то есть в 10-15 раз меньше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ