Человек не терпит насилия!

Милиция получит доступ к аккаунтам в случае продажи sim-карт по паспортам

Милиция, зная имя владельца мобильного номера, будет иметь доступ к данным его электронной почты и аккаунтов в соцсетях, если примут законопроект Госслужбы связи. Этот законопроект предлагает обязать операторов передавать данные пользователей в установленном порядке. Сейчас эта процедура выполняется только по решению суда, пишет КоммерсантЪ.

“Отсутствие четкого порядка получения правоохранительными органами информации об абонентах и предоставленных телекоммуникационных услугах не позволяет им быстро и четко выполнять свои обязанности”,- отмечается в документе. На сегодня 90% из 55,4 млн SIM-карт, зарегистрированных в Украине, работают на условиях предоплаты без заключения договора и предоставления персональных данных клиентами. Регистрация абонентов не позволит достичь поставленных авторами законопроекта целей, считают эксперты. “Российский опыт показывает, что быстро появляется черный рынок, на котором SIM-карты оформляются на подложные документы, а затем перепродаются”,— отмечает руководитель отдела по связям с общественностью “МТС-Украина” Виктория Рубан.

Напомним, мобильных операторов могут заставить регистрировать всех пользователей мобильной связи. Госслужба спецсвязи подготовила законопроект “О совершенствовании порядка получения правоохранительными органами информации о потребителях телекоммуникационных услуг и порядке приобретения идентификационных телекоммуникационных карт потребителями”. Таким образом хотят запретить предоставлять услуги мобильной связи без заключения с абонентом договора, в котором указываются его персональные данные.

ТСН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Если контролировать общество то по полной программе.Нужно строить новые лагеря,отводить
    резервации под колонии-поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ