Человек не терпит насилия!

Суд постановил, что Янукович не бил Медведчука

Соломенский районный суд Киева признал, что журнал “Український тиждень” оклеветал экс-главу администрации Кучмы Виктора Медведчука.

Недовольство Медведчука* вызвала публикация “Украинский выбор” автора Андрея Скумина, обнародованная в номере за 29 июня-5 июля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Kyiv Post.

Суд обязал журнал опубликовать опровержение пяти положений и заявить, что написанное “не соответствует действительности, и эта информация наносит урон личной чести и достоинству” Медведчука.

В частности, опровержения требуют положения, изображающие Медведчука как “идеолога темников” и “отца темников в украинской медиа”, утверждение, что Медведчук был “сыном репрессированных (родителей), которые сотрудничали с нацистами (во время Второй мировой войны)”.

Кроме того, опровержение требует заявление о том, что экс-глава администрации Кучмы “информатор советских правоохранительных органов”, что его имя ассоциируется с “заключением Василия Стуса — выступавшего против тоталитаризма”, а также распространение “абсурдных и ложных слухов о жестоком избиении Медведчука Виктором Януковичем ”.

Как известно, Медведчук возглавлял администрацию экс-президента Леонида Кучмы в 2002-2004 годах.

Темники появились в начале 2000 года на каналах, близких к СДПУ (о), а с приходом Медведчука на пост главы администрации президента распространились на все центральные каналы.

В Украине есть немало журналистов, которые готовы подтвердить причастность Медведчука к темникам. Марат Гельман, который сотрудничал с Медведчуком, лично признал, что придумал темники.

Последнее время, Медведчук появился в украинской политике как руководитель проекта “Украинский выбор”, который выступает за местные референдумы по вопросам, связанным с русским языком, таможенным союзом и другими интеграционными проектами с северным соседом Украины.

В 2010 году Апелляционный суд Киева уже обязывал еженедельник “CN-Столичные новости” извиниться перед Виктором Медведчуком за “темники” и “преступную власть”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Если грят что Янык пиздил Медветчука то скорей всего так оно и было.Кажется в 2009 сразу после лютой зимы когда все дороги стали убитые в хлам.Янык однажды по ранней весне поехал в Одессу.Трасса Николаев-Одесса была убита так что машины во многих местах по ней не ездили а крались по обочинам.Короче проехав по этой “дороге” Янык остановился в Коблево и вызвал туда мэра Николаева Чайку и губера Круглова.Едва Чайка приехал и вышел из машины как Янык сразу при всех уебал его с правой.Тот свалился весь в крови.Все гайцы которые приехали в сопровождении с николаевским начальством были в ахуе от такого замеса (один из них мне это и рассказал)Почему пиздюлину словил мэр а не губер который по идеи отвечает за областные дороги сия тайна есть зело велика.Может Янык был не в курсе кто из них кто и за что отвечает.Просто как бывший боксер-тяжеловес уебал первого попавшигося из Николаевских начальников за дельный косяк,а вы уж там разбирайтесь.
    Кстати ямы на той дороги сразу после этого инцендента в Кобелево стали заделывать глиной.Не дожидаясь погоды и открытия финансирования на ремонт

  2. А що це за таке поняття “личной чести и достоинству” Медведчука”? Яка в стукача кагебешного “честь і достоїнство”? Оце суди в Україні пішли- прям “Камеді-клаб”. Гумористи, блін… Скоро за вами Мартиросян приїде, позабирає всіх з собою… Він же самого Василя Стуса захищав, ви що забули? Непам”ятаєте як “захистив”? Гірше прокурора.

  3. “Украинский выбор” выступает за местные референдумы не только по вопросам, связанным с русским языком, таможенным союзом и интеграционными проектами с Россией. Главная идея референдумов — контроль общества над властью — зарвавшейся и заворовавшейся! Без этого ничего в стране не изменится! А кто против контроля над властью? Только сама власть и ее наемники!

  4. Да уж почитать комментарии, так у нас Янукович просто Чак Норрис. не смешите! кто кого еще бил в случае Медведчука.

  5. Да уж почитать комментарии, так у нас Янукович просто Чак Норрис. Не смешите! Кто кого еще бил в случае Медведчука.

  6. Петро, історією про засудженого Стуса уже нікого із номальних людей не здивуєш. справа була завідомо сфабрикована. навіть не в Києві, думаю, що в Москві. і поету будь-який адвокат так допоміг би, як мертвому кадило. коротше кажучи, попитайте в штабі у колег якісь нові меседжі. ці вже давно не працюють.

  7. Нашим СМИ будет наука- в следующий раз не станут сплетни распространять.Вообще хорошо, что суд вмешался в это дело.А то если честно, у нас и простой гражданин и известный политик беззащитны перед сплетнями и выливанием грязи

  8. А я слышала совершенно обратное — что Медведчук въехал Яныку промеж глаз. И тот надолго затаил на него обиду…А вообще что за хрень, ребята? Просто броский заголовок — чтобы зашли, почитали, посещаемость сайта увеличили. А иначе кто знал про этот орд?

  9. СМРАД — аббревиатура, предложенная в интернете взамен аббревиатуре СМИ: средства массовой рекламы, агитации, дезинформации, — которая более отвечает сути того, что они делают.

    Это касается не только ord-ua.

  10. ещё бы не подтвердить то, что он его не пиздил, а всего лишь воспитывал, иначе бы его ждала незавидная судьба нынешних оппозиционеров, а не реальный шанс в очередной раз дорваться до корыта…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ