Человек не терпит насилия!

Княжицкий призвал бойкотировать Всемирный газетный конгресс в Киеве

Директор ООО «Телерадиокомпания «Телерадиосвит» (телеканал ТВі) Николай Княжицкий призывает участников Всемирного газетного конгресса бойкотировать это мероприятие в Киеве.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

“Из-за продолжения отключений ТВі будем просить членов нашего редакционного совета, среди которых Мирослав Маринович, Адам Михник, Виталий Портников и другие, обратиться к участникам Всемирного газетного конгресса бойкотировать мероприятие в Киеве до полного возобновления вещания. Обратимся также с просьбой не признавать выборы в условиях цензуры”, — подчеркнул Н.Княжицкий.

Как сообщалось, 9 июня 2011 года исполнительный комитет «Всемирной ассоциации газет и издателей» (WAN-IFRA) избрал Украину местом проведения Всемирного газетного конгресса, Международного форума редакторов и Выставки информационных услуг в 2012 году. Для участия в мероприятии 2-5 сентября 2012 года Украину посетят более 1500 делегатов, представителей влиятельных международных СМИ — издателей, главных редакторов, ведущих международных репортеров.

Между тем, ТВі, начиная с 20 июля, фиксирует отключение телеканала на Востоке и Юге Украины провайдерами кабельного телевидения. Канал утверждает, что отключения происходят под давлением представителей Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. По информации, которую ТВі получил от одного из кабельных операторов, представители Нацсовета обращаются к провайдерам с требованиями отключить телеканал ТВі, угрожая применить к ним соответствующие меры административного воздействия.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Тут не то,что газетный конгресс,тут съезд ассенизаторов и то с опаской можно проводить.Чего они ждут в Европе,почему нет санкций а дебильная озабоченность.Они наверное ждут пока мы здесь загнемся.Давайте выйдем хоть на какой то митинг покажем ,что мы еще не сдохли.Люди вспомните Юлиуса Фучека будте бдительны они нам строят концлагерь а мы сидим и в носу ковыряем.

  2. А може, питання бойкоту має вирішувати комісія з журналістської етики на чолі з геть утратившим совість Мостовим та гламурним проФФесором Івановим?! КЖЕ вже давно стоїть перед власть імущімі в позиції “чєго ізволітє?” і годується тим, що виконує замовлення на так звані громадські осуди на журналістів, чиї публікації дратують владу. Вважаєте, Спілка журналістів має бути ініціатором акції протесту? Та вона свої прямі функції не виконує. Кому відомі випадки захисту цією спілкою прав журналістів? О то ж. Настоящих буйных мало. Якщо ініціатива виходить від Княжицького, треба підтримати ї саму ідею, і запропоновані методи її втілення.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ