Человек не терпит насилия!

Нацбанк уже не отрицает инфляцию после выборов

Национальный банк Украины должным образом справляется с задачей управления ценовой динамикой, но в ближайшие месяцы возможно повышение темпов инфляции. Такое мнение было сформулировано в ходе совещания под председательством главы НБУ Сергея Арбузова, сообщается на сайте НБУ.
“Сложная ситуация на внешних рынках сдерживает повышение показателей экономического развития Украины… Участники совещания не исключили некоторое повышение темпов инфляции в последующие месяцы, что может быть связано с сезонными факторами и возможным ускорением роста цен на мировых рынках продовольственных товаров”, — говорится в сообщении.
На показатели инфляции в годовом измерении также будет влиять низкая база сравнения прошлого года. Возможный рост инфляции вследствие действия вышеупомянутых факторов будет достаточно умеренным.
С учетом этого, участники совещания отметили, что имеющиеся параметры основных монетарных механизмов и инструментов вполне адекватными текущим макроэкономическим и монетарным условиям и пока не требуют изменений.
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ