Человек не терпит насилия!

Прокуратура выявила грязь и воровство в киевских парках

Экологи и специалисты санитарно-эпидемиологических станций, привлеченные к проверке прокуратурой столицы, констатировали неудовлетворительное состояние киевских парков и скверов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры г.Киева, прокуратура столицы уже внесла представление председателю КГГА Александру Попову, возбуждено несколько уголовных дел. Нарушение законодательства выявлено в деятельности главного управления контроля за благоустройством КГГА, КП Киевзеленстрой, администрации парков “Победа”, “Нивки” и др.

Прокуратурой установлено, что парки и скверы столицы заброшены и завалены мусором. На их территории хаотично располагаются многочисленные временные сооружения, большинство из них установлены самовольно. При этом КГГА надлежащие меры к узакониванию их деятельности или демонтажу самовольно установленных элементов благоустройства не применяет, использование коммунального имущества столичных парков не контролируется.

В частности, руководство ООО Парк Нивки сдавало имущество зоны отдыха в субаренду, плата за которую превышала размер выплаченной арендной платы в 676 тыс. грн (уплачено 193 тыс.грн арендной платы, а получено за субаренду 869 тыс.грн). Эту разницу должностные лица использовали по своему усмотрению, а не перечислили в местный бюджет. Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя директора ООО Парк Нивки. Досудебное следствие по делу продолжается.

Ранее сообщалось, что в прокуратуре города Киева создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам охраны окружающей среды при размещении объектов, сооружений, сносе зеленых насаждений на территории парков и скверов столицы. В состав рабочей группы вошли работники органов прокуратуры, внутренних дел, представители органов контроля.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Неверно дали название группе. Только наивный поверит в то, что она “рабочая”! Срочно переиминовать на правдоподобный лад!

  2. В то время когда парки и скверы г. Киева погрязли в мусоре, первый зам по контролю за благоустрием Роменский С. Я. использует людей и технику КГГА в личных целях, а именно у себя на дачах, их аж три и еще на некоторых дачах нужных людей. А то,что берет взятки и откаты это уже давно всем известо, только Попов почему-то не реагирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ