Человек не терпит насилия!

На суде по делу Луценко «отключился» охранник

Во время допроса в Печерском районном суде города Киева экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по обвинению, связанному с делом об отравлении третьего президента Украины (2005-2010) Виктора Ющенко, сержант спецподразделения судебной милиции “Грифон” упал в обморок.

Как передает “Интерфакс-Украина”, в начале судебного заседания Ю.Луценко начал давать свободное пояснение. В ходе допроса он изложил правовые нормы ведения оперативно-разыскных мероприятий и подчеркнул, что в деле нет решения апелляционного суда, которым было продлено прослушивание телефонов водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

Экс-глава МВД также подчеркнул, что ему ничего не было известно об обстоятельствах дела об отравлении В.Ющенко.

Во время пояснения Ю.Луценко в зале судебных заседаний внезапно раздался грохот. Как выяснилось, сотрудник “Грифона”, обеспечивающий правопорядок в суде, упал в обморок. Председательствующая судья тут же объявила 10-минутный технический перерыв в заседании, в ходе которого “грифоновца” из зала заседаний вынесли его коллеги.

Участников заседания от присутствующих в зале разделяет деревянная перегородка, возле которой стоят сотрудники “Грифона”. По сравнению с прошлыми заседаниями, когда на улице температура была выше 30 градусов по Цельсию и в зале судебных заседаний было душно, во вторник климат в зале комфортный, несмотря на большое количество присутствующих.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. В Днепропетровске и области, эпидемия рейдерства вспыхнула в 2004 году. Объектами масштабных «операций» стали: Никопольский завод ферросплавов, «Днепрооблэнерго», Центральный рынок Днепропетровска «Озёрка», концерн «Весна», «Днипромлин», комбинат «Злагода», Днепропетровский дом быта, торгово — производственный центр «Кировский». Налетчик подминал под себя все — от небольших фирм до крупных государственных предприятий. Все это происходило при начальнике управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Днепропетровской области с 2004 по 2007 год полковнике милиции Викторе ТРОЦЕНКО, ныне в 2012 работающим первым заместителем начальника ГУМВД в Днепропетровской области.

    Среди не приватизированных объектов в Украине выделялся главный рынок Днепропетровска «Озёрка» — один из крупнейших рынков, площадью 6,2 га с количеством торговых мест около 6000, расположенный в центре миллионного города. СТАТУС ОЗЕРКИ БЫЛ ДАВНО ОПРЕДЕЛЕН. ЕЩЕ В 2004 ГОДУ ВЫСШИМ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ СУДОМ РЫНОК БЫЛ ПРИЗНАН ГОССОБСТВЕННОСТЬЮ, КП «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК» ОТКАЗАНО В ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ, ВЕДЬ ПОСТРОЕНЫ ОНИ ЕЩЕ В XVIII ВЕКЕ.
    В свое время Фонд Государственного имущества создал на базе Днепропетровского центрального рынка коммунальное предприятие, которое вскоре, формально оставаясь коммунальным, ПЕРЕШЛО ПОД КОНТРОЛЬ — одного из основных бенефициаров украинского Приват-банка — ИГОРЯ КОЛОМОЙСКОГО. Считается, что он играет первую скрипку в группе, условно называемой «Приват» — как по степени участия в принятии решений, так и по доле собственности. В активах группы — несколько известных банков, металлургические и ферросплавные заводы, горно-обогатительные комбинаты, ряд предприятий ТЭК (нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и реализующих готовые нефтепродукты). Среди наиболее известных структур стоит упомянуть один из крупнейших отечественных банков «ПриватБанк» (имеет 2017 филиалов и отделений), предприятия «Укрнафта», «Нефтехимик Прикарпатья», «Приватинтертрейдинг» (монополист на рынке марганцевой руды Украины). По состоянию на 2003 год «Озерка» была сдана в аренду коллективному предприятию “Центральный рынок” (директор — депутат городского совета Григорий Ефименко)
    В 2004-2005 годы, когда МВД возглавил Николай Белоконь, ряд СМИ обвиняли его в коррупционных связях со скандальной личностью — ныне покойным Максимом Курочкиным, более известного в Украине, как «Макс Бешеный», который воевал тогда за Центральный рынок Днепропетровска “Озерка”. Именно в период, начиная с 2004 по 2007 год начальником управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями в Днепропетровской области работал полковник Виктор ТРОЦЕНКО, который по своим служебным обязанностям и «отслеживал» все процессы, происходящие на «Озерке». Неоднократные «Приватизации» рынка «Озерка» периода 2004-2007 г.г. от начала и до конца теснейшим образом связаны с коррумпированной деятельностью чиновников Днепропетровской милиции, в частности при непосредственном участии Троценко. Но верхом чиновничьего цинизма стала СХЕМА С «УЧАСТИЕМ» ТРОЦЕНКО ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ РЫНКА «ОЗЕРКА», В ПОЛЬЗУ «ЛУЖНИКОВСКОЙ» преступной группировки — Максима КУРОЧКИНА. Пребывание Курочкина на Украине было стратегически необходимо «Лужниковской» группировке, а для того, чтобы «решать вопросы» — была нужна «ментовская крыша». Формально им то и стал Троценко, который в свою очередь выполнял указания своих коррумпированных вышестоящих руководителей, всячески помогая незаконной приватизации «Озерки».

    Уже в феврале 2004 года полковник Троценко выполняя «Заказухи» используя службу БЭП не по назначению, совместно с милицейским спецназом внезапно «обрушился» на рынок «Озерка». Люди в масках и с автоматами привычно уложили людей на пол, работники УГСБЭП изъяли все носители информации, включая жесткие диски компьютеров. Несколько человек после такого налета милиции оказались на больничных койках. В тот же день был задержан директор рынка Григорий Ефименко. Формальная причина задержания — не доплата предприятием земельного налога. Вместо вызова в хозяйственный суд, 64-летнего директора, инвалида на полгода упекли в СИЗО и выпустили лишь тогда, когда в конце 2004 вопрос с приватизацией «Озерки» был решен в пользу «Лужниковской» группы.

    Впоследствии в декабре 2004 Ефименко подвергся повторному нападению, после чего заявлял, «что после бандитского нападения обратился к начальнику УМВД Алексею Крикун с просьбой обеспечить безопасность его и его семьи». Однако в выделении милицейской охраны ему было отказано. Уголовное дело, несмотря на явные признаки нанесения телесных повреждений и покушения на убийство было «сфабриковано» и возбуждено по статье «хулиганство». И ЭТО ПРИ ЧЕТЫРЕХ СЕРЬЕЗНО ПОСТРАДАВШИХ, НОЖАХ И БИТАХ! По мнению Ефименко, за всем этим стоял губернатор Владимир Яцуба, который оказывал постоянное давление на правоохранителей и для которого бывший директор «Озерки» — свидетель не менее опасный. Период с 2004-2007 г.г. был затяжным конфликтом вокруг «Озёрки», в который оказались, втянуты высокие руководители Днепропетровской милиции, Фонд Госимущества Украины, группа «Приват» и Лушниковская группировка. Период конфликта между группой «Приват» и структурами Курочника, которого поддерживала Днепропетровская милиция, был ознаменован «КРОВАВОЙ БОЙНЕЙ». Рынок «Озерка» стала переходить из рук в руки преступников-олигархов, ведь это — лакомый кусок для легальных, а тем более теневых денег. ФГИ выставил Центральный рынок Днепропетровска «Озерка» на приватизационный конкурс, в котором победили структуры, близкие к российскому предпринимателю Максиму Курочкину. Впоследствии, КОНКУРС ПО «ОЗЕРКЕ» ПОЛУЧИЛСЯ ГРЯЗНЫМ, нарушались все мыслимые правила, но это не помешало ОАО “Энергосервис” которое является учредителем ОАО “Регионоптсервис”, в 2004 году признать победителем приватизационного конкурса по Центральному рынку «Озерка». Приехавший в Днепропетровск народный депутат Украины Сергей Бычков, на округе которого расположено здание ФГИУ, пытался ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА УМВД АЛЕКСЕЯ КРИКУНА и начальника городской милиция Олега Говорухи на творящееся беззаконие. Но те только разводили руками, мол, есть приказ свыше. И РЫНОК, НЕВЗИРАЯ НА ЗАПРЕТЫ РЯДА СУДОВ, ПРОДАЛИ ЗА ПОЛЦЕНЫ. Это было поражение Игоря Коломойского, который потерял контроль над рынком «Озерка» и он начал оспаривать законность его приватизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ