Человек не терпит насилия!

Уволен директор Нацмузея, заявивший, что в Кабмине воруют картины

С должности директора Национального художественного музея Украины уволен Анатолий Мельник, который заявлял, что из помещений Кабмина исчезли картины известных украинских художников.

Как сообщил УНИАН сам А.Мельник, сегодня в его кабинет в музее пришел министр культуры Михаил Кулиняк с тремя чиновниками министерства и зачитал приказ о его увольнении.

В приказе об увольнении, по словам А.Мельника, употреблена формулировка “с согласия сторон”, хотя сам директор музея, как объяснил он, такого согласия не давал и никаких документов относительно этого не подписывал.

“Около месяца назад министр культуры вынес мне выговор за какие-то там недостатки, — сказал А.Мельник. — Однако позже снял этот выговор, осознав свою ошибку”.

Отвечая на вопросы УНИАН, с чем А.Мельник связывает внезапное отстранение от должности, он предположил, что причина может заключаться в том, что Национальный музей в который раз открыто заявил об исчезновении картин в Кабмине.

По его словам, его неприятности на должности директора Нацмузея продолжаются еще с тех пор, как музей впервые (летом прошлого года) заявил, что в Кабмине исчезли картины, предоставленные музеем для экспонирования в правительственных кабинетах, и музей требует их возврата.

А.Мельник также сообщил, что работники музея поинтересовались у министра причиной увольнения, однако М.Кулиняк “не смог дать никакого адекватного ответа”.

“М.Кулиняк не является специалистом в своем дел, — сказал А.Мельник, — и не отвечает своей должности. Я ему об этом сказал в глаза. Я ему сказал, что его приказ преступный”.

А.Мельник, по его словам, намерен обжаловать приказ о его увольнении в суде, “если этого захочет коллектив и поддержит общественность”.

Ранее УНИАН публиковал материалы “В Кабмине завелся вор живописи” и “Как в Кабмине украли картины”

После выхода первой публикации в правительственных кабинетах картины таки нашлись, однако только две из четырех: «У риболовецькому колгоспі» 1952 года и «Вітрила на морі» 1951-го. Что касается «Дніпровських далей» 1937-го и «Села біля річки» 1951-го, то музейники как тогда, так и сейчас заявляют, что они «фальшивые». В настоящее время в отношении двух подделок проводится экспертиза специальной комиссией, результаты которой обещают вскоре обнародовать.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. А Путин был прав, отказавшись принять картину от Яныка, сославшись, что может она ворованная из какого то музея.

  2. Да блин, зек пытался кгбшнику подарить крадиную картину. Вова путин — красава, знал что в Украине все пизженное. Ну не чмошник блять Янукович? Я долбоеб дегенеративный за него голосовал. Каюсь! Простите меня люди.

  3. после этой власти в стране камня на камне не останется. зато останется много рабочего скота

  4. А как в других музеях дела обстоят, там где директора более “умные” или менее честные? Давно на копии любуемся, а все растащено коллекционерами?

  5. Я полагаю, что фамильярность допустима исключительно между людьми, которые вместе пасли свиней, а это, как вам известно, не наш случай.(С)

  6. Уволены директор Лавры, Софии, музея Шевченко, Пирогово, художественного музея — кто следующий??? У нас в Украине и в киеве есть ещё музеи. Громить культуру, так уж громить…. Чтобы камня на камне не осталось!!!

  7. М-да, хорошо ВВП информируют, а главное — своевременно. И агентуры расейской у нас пруд пруди… Везде.

    Жителю Донбасса и К⁰. Кайся, бог милостив, народ украинский добрый. Путь прозрения тяжек и долог. Успеть бы вам до выборов.

  8. Честно жил директор Нацмузея, честно трудился во славу искусства, нес светлое и доброе в массы, но стоило ему заикнуться о том, что давно всем известно (незаконных изъятиях из музеев картин в кабинеты вельмож и последующей их подделки) как власть сделала из искусствоведа изгоя общества. Обратил внимание на фразу в посте: по двум полотнам проводится экспертиза на их подлинность. Подумал, что может директор Мельник злопыхатель и напраслину льет на власть. Подумал еще и стало ясно. Теперь общественности преподнесут категорического заключения экспертов о истинности этих 2-х полотен. Готов по этому поводу спорить. Но как известно: “Жизнь коротка, искусство вечно”. Пройдут десятилетия и как удивятся наши потомки, обнаружив в фондах музеев сотни подделки картин изнаших смутных времен

  9. Мельник жил музеем,проводил выставки,занимался фондами,то что люди у нас стали меньше ходить в музеи-не его вина(невыполнение плана),а убирают его чтобы разворовывать картины и никто им не мешал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ