Человек не терпит насилия!

В Кабмине украли картины

В стенах украинского правительства исчезли четыре ценных картины руки украинского импрессиониста Николая Глущенко, принадлежащих Национальному художественному музею Украины. Две из них исчезли, вместо двух других появились подделки.

Национальный художественный музей Украины традиционно предоставляет правительству художественные произведения для экспонирования в кабинетах или коридорах руководства государства.

По словам экспертов, те картины, которые остались в правительственных кабинетах – подделки.

Согласно недавно проведенной проверки, музейщики не увидели оригиналов «Днепровских далей», страховая оценка которой составляет 560 тыс. 700  грн. и «Села у реки» — 600 тысяч 750 грн.

Главный хранитель НХМУ Юлия Литвинец сообщила, что проблемы со сверкой картин начались еще в 2004 году. Тогда под разными поводами музейщиков не допускали в Кабмин для сверки картин, которая по правилам должна происходить ежегодно. По ее словам, на полную сверку музейщиков пустили только в 2010 году. По ее словам, в 2008 году еще были оригиналы, а уже в 2010-ом, когда проводилась полная сверка, уже были подделки.

По ее словам в самом Кабмине утверждают, что это оригиналы. «Мы сделали сверку, и в акте написали, что наши произведения нам не предъявлены, что мы своих произведений так и не увидели. Это чужие нам произведения. Мы не знаем, что это такое! Мы видим, что на картине нет ни одной музейной отметки. А на наших произведениях были инвентарные номера», — говорит Литвинец.

«Мы, музейные сотрудники, пришли, простите, сами не дураки. Мы эти произведения знаем, мы их держали на учете. Но пускай, мы не против независимой экспертизы, но пусть платят. В конечном итоге они же прекрасно знают, что это не оригиналы» — говорит главный хранитель.

По словам Литвинец, кроме искусствоведческого анализа, нужно проводить химический анализ, который покажет год создания произведения. Однако они хотят, чтобы в этом принимали участие не только представители их музея, но и Минкультуры, реставрационного центра.

Как утверждает Литвинец, музейщики написали жалобу в прокуратуру, оттуда ее передали в Министрество внутренних дел, а в МВД им сказали, что «дело потеряли». Мы направили информационный запрос в МВД, как такое могло случиться и почему до сих пор не возбуждено уголовное дело. Из МВД нам пришел ответ о том, что адвокату музея Тытыч «отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления».

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. от жопошники. с бюджета бабло п..дить мало, так уже в помещении кабмина крысятничают! надо еще количество дыроколов и калькуляторов пересчитать, наверняка не все на месте…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ