Человек не терпит насилия!

Горловка благодарна Януковичу за «покращення»

Горловские студенты требуют вернуть им жилье

Сегодня, 14 марта, в 9 утра под педагогическим институтом иностранных языков в г.Горловка вышло бунтовать 350 студентов. Они требовали вернуть им общежития и свет в учебных корпусах, а так же прекратить сбор “добровольных” взносов студентами.

“Хватит прятать голову в песок, они скоро и трусы у нас заберут, а мы все молчим. Пойдем и отстоим свои права!” — вот так студенты друг друга зазывали на акцию протеста, которая произошла утром 14 марта. Утром под стенами корпуса педагогического института вышло 350 человек. Студенты возмущены тем, что администрация ВУЗа хочет забрать у них общежитие, место где они учатся, работают и отдыхают.

“Кто-то вышел из «главных» и начал загонять всех в актовый зал, что бы культурно пообщаться. Это была фатальнейшая ошибка! Нас как стадо баранов загнали, чтоб не привлекать внимание общественности!” — говорит учасница митинга. Свет дали, но как говорят студенты, проблему “замяли”, но не решили. “Это пустые обещания и никто решать проблемы не будет, их просто замнут да и всё.” По настроению студентов видно, что рук они не упускают и бороться будут дальше.

Их главные требования на сегодняшний день:

  • Возобновить постоянное электроснабжение всех учебных корпусов;

  • Наладить отопление всех учебных корпусов;

  • Прекратить требовать добровольно-принудительные пожертвования и желательно вернуть деньги уже заплатившим студентам;

  • Вернуть надбавки к зарплатам преподавателей и компенсировать неоплаченный отпуск в январе.

Независимый студенческий профсоюз “Прямое действие” заявляет о полной поддержке выдвинутых требований. Если в ближайшее время эти требования не будут выполнены, активисты профсоюза выйдут на акцию солидарности в Киеве.

Контакты:

Киев: Ольга (093) 149-51-52

Донецк : Александр (063) 806-00-11

Сайт: www.directaction.org.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. Виступ заступника голови фракції «БЮТ-Батьківщина», народного депутата України Романа Забзалюка
    14.03.12 13:44 Юрий Юрин
    E-mail Печать PDF

    Спілкуючись з громадянами, що представляють різні прошарки нашого населення в усіх регіонах України, стає особливо очевидним, що ці два останні роки дійсно є трагічними для нашої держави.

    Адже, саме в цей період, період правління Януковича і партії регіонів, люди зазнали нечуваних соціальних знущань і принижень, суспільство відчуло жах політичних репресій та фактичного удержавленого екстремізму.

    Не зважаючи на масові соціальні протести та обурення переважної більшості населення країни, режим продовжує свою антинародну, антиукраїнську доктрину, яку громадяни справедливо нарікли не інакше як: «окупація країни кримінальною зграєю».

    На лице повне ігнорування інтересів простих людей, зухвале паплюження Законів та Конституції, цілеспрямоване розграбування казни держави, безкарне паразитування олігархії та їх прихлібаїв.

    Зодчі «покращення життя уже сьогодні» взявши під тотальний контроль прокуратури, суди, відділки УБОЗів і УБОПів, кошачих і курячих каральних підрозділів — перетворюють їх в «екстриміські офіси регіоналів». Фактично, диктатура намагається утворити суцільний інститут перевертнів в погонах, які повинні, за задумкою режиму, бездумно виконувати злочинні накази.

    В країні розгорнуті політичні переслідування і репресії. Зокрема незаконне ув’язнення Юлії Тимошенко, Юрія Луценка та багатьох інших представників опозиційних сил країни, як в центрі так і на місцях.

    Однак захищати громадян від розгулу кримінальної шпани немає кому, адже на тлі різкого зростання злочинності в країні очевидна повна бездіяльність, у цих питаннях, правоохоронних органів, прокуратур та судів.

    Зафіксовано тисячі фактів того, як уникають відповідальності перед Законом, розпоясані олігарчики, чинуши, мажорчики, «смотрящие» кримінальні елементи, випадкові в правоохоронних органах та судах особи. Вони, оскаженівши від безкарності диктують суспільству анти мораль: «бандитський беспредел», верховенство права «по понятіям» та продажності.

    Один з таких останніх нажаль типових прикладів, це звірячий злочин, що скоєний в місті Миколаєві. Троє нелюдів зі сімей високопоставлених місцевих бонзів, зґвалтували та закатували вісімнадцятирічну дівчину, після чого двоє з них були відпущені міліцією під підписку про невиїзд, і лише після того як піднялась громадськість, вимушені були їх поки затримати.

    Чому тут дивуватись, коли у цьому ж місті, один з заступників прокурора, не вилазить по ночам з гральних підпільних казино, начальник УБОЗУ проводить наради виключно з питань як тиснути на опозицію, а прокурор області не удосужився відповісти нардепу на зафіксований факт тиску, погроз і спроб підкупу депутатів БЮТівців міської Южноукраїнської ради.

    І такий кримінальний жах відбувається по всій Україні!

    Ми попереджаємо перевертнів в погонах, кірєєвських судо- нечистів та корумпованих чинуш синьо-білого кримінального синдикату — вам дуже скоро доведеться відповідати за злочини, заподіяні країні та людям!

    Усі чисельні факти ваших діянь, неодмінно будуть розглядатись національною державною комісією з питань розслідування злочинів режиму Януковича, утворення якої вже не за горами.

    Верховна Рада України 14.03.2012 року

  2. НУ кто еще за голубых пидарастов и их паханчика !! ПОка оружие в руки не возьмем покращення не будет !!! ануса и азика повесить как садама

  3. Если ректор Докашенко чмо и педераст,то при чем тут покращення життя от януковича?При юли этот говнюк тоже воровал и деньги собирал со студентов,чють ли не за вход в институт.
    А еще можно озвучить тему сколько стоит зачет или экзамен у его подчиненных.Я думаю тема попрет.
    Студенты не стесняйтесь озвучивайте аппетиты этих прихлебателей от науки!!!

  4. Сегодня селютино больше не ждите, оно работает до 4 дня, так что все вопросы завтра.

  5. агов !!вы такие смелые, оружые брать, стрелять это вы после игры в компюторе отойти не можете. Или вечером после трудов, храброй воды выпили и в перёд за клавиатуру. Собака которая громко лает не укусит)) делай или молчи.

  6. Студенты всех ВУЗов, объединяйтесь! Создавайте свои, независимые от продажных хапуг, организации. За вами — будущее! А мы вас поддержим!!!!

  7. Ага и как один умрем , вы идите а фаны поддержат сидя у теле- мониторов . Вперёд!!!!!

  8. Такие факты при режиме Януковича не редкость.”…На днях в Шевченковском районе Запорожья 51-летний бизнесмен расстрелял двоих парней. От полученных ранений 28-летний чемпион города по армрестлингу Сергей Омельяненко скончался в больнице, а его товарищ, сотрудник милиции, сейчас пребывает в тяжелом состоянии в реанимации. Как сообщил Сегодня источник в правоохранительных органах, стрелявший – некто Николай Кузнецов – в определенных кругах известен под прозвищем Кузя, курирует продажу промышленных отвалов в балке Средней. Это ЧП несколько дней не предавали огласке. Возможно, причиной тому стал тот факт, что сын немолодого стрелка – зампрокурора Заводского района города. Как сообщил источник в местной облпрокуратуре, 9 марта около 22.00 Кузя возвращался домой на своем авто, а парни шли ему навстречу и не уступили дорогу. Тогда отец прокурора открыл стрельбу…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ