Человек не терпит насилия!

На вертодром Януковича подали в суд

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко обжаловал строительство вертолетной площадки для Президента на столичных склонах Днепра

Об этом «Комментариям» сообщил представитель Виталия Кличко в суде, руководитель юридического сопровождения партии «УДАР» Валерий Карпунцов.

По словам Карпунцова, от имени лидера партии подан иск в Окружной административный суд города Киева для признания противоправным и отмены Решения Киевсовета от 28.12.2010 года № 525/5337, согласно которому ООО «Амадеус Ко» получила в аренду на 25 лет земельные участки площадью 2,18 га на Парковой дороге в Печерском районе столицы.

У Кличко утверждают, что земельный участок для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры была выделена с нарушением норм действующего законодательства.

Кроме того, Киевсовет не учел интересов территориальной общины города и самостоятельно внес изменения в действующий Генплан и Программу развития зеленой зоны, позволив перевести данный участок из земель рекреационного назначения в территории земель транспорта.

Вследствие этого на земельном участке, который был выделен вне конкурса исключительно для строительства транспортной инфраструктуры, построили многоэтажный дом.

По информации СМИ, кроме президентской вертолетной площадки там планируют разместить развлекательные объекты. Между тем, законодательство запрещает выделять землю вне конкурса для развлекательных центров.

Карпунцов обратил внимание на то, что указанная территория относится к особо ценным землям историко-культурного назначения.

«Она является культурным достоянием столицы, поэтому право пользоваться ею имеет территориальное общество города. Поэтому, чтобы не нарушать права территориальной громады, не нарушать положения на пользование памятниками культуры и участие в культурной жизни, властям необходимо было обеспечить общественное обсуждение. Кроме того, следует учесть, что эти земли относятся к территории памятника истории и ландшафта местного значения, поэтому государство должно обеспечить сохранение таких объектов в соответствии с Конституцией «, — отметил представитель «УДАРа».

Также Карпунцов напомнил, что этим строительством обеспокоена не только общественность, но и международное сообщество. Так, в Комитете по всемирному наследию ЮНЕСКО призывают украинские власти ввести мораторий на строительство высотных зданий на склонах Днепра. «Руководствуясь всеми вышеупомянутыми аргументами, лидером партии «УДАР» было принято решение обратиться в Окружной административный суд города Киева с соответствующим иском» — сообщил Карпунцов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Все верно. Браво “удорники” Кличко! Вопрос, однако, вот только, один — почему при стольких очевидных нарушениях молчит ПРинципиАНАЛЬНАЯ прокурВатура, а сам иск готовился аж боле двух лет?! А не из-за предстоящих ли выборов, к торым поднятый вопрос рассмотрен естественно же не будет, но сам факт обращения в суд — поднимет рейтиг?! Да-нет?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ