Человек не терпит насилия!

По делу о смерти студента Индило уже амнистирован один из милиционеров

Судья Деснянского райсуда Киева Алексей Панасюк, рассматривающий повторно дело о смерти студента Игоря Индило, амнистировал одного из двух обвиняемых милиционеров.

Амнистию получил Сергей Коваленко, сообщает “Свідомо“. Его обвиняли в том, что он не проверил, на основании чего был задержан студент. Адвокаты семьи погибшего также просили расследовать, почему Коваленко, который в ту ночь наблюдал за задержанием, не вызвал скорую Игорю, который несколько часов умирал на его глазах. Но прокуратура не выдвинула такого обвинения. Амнистировали Коваленко сославшись на то, что у него есть пятилетний сын.

На вопрос “Свідомо” поступил бы милиционер иначе, если бы знал чем все закончится, Коваленко отказался отвечать. Он сказал только “Я сейчас на пенсии” на вопрос, собирается ли он дальше работать в милиции.

Суд продолжил рассмотрение дела об ответственности другого милиционера — Сергея Приходько, которій задержал и привез Индило в Шевченковский райотдел милиции. Родители Игоря подозревают, что именно он сломал Игорю череп. Прокуратура обвиняет Приходько лишь в том, что он безосновательно задержал студента.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. предлагаю судить всех, да, да и милиционера, и охранника общежития и друга этого, который будучи другом оставил его, и маму которая сыну принесла смагу, и тех кто в камеру смотрел и скорую которая ездила и ничерта не сделала. но это не все, нужно судить по такому принципу гораздо большее число людей, потому что у каждого в жизни был случай когда он промолчал, видя как пристают или бьют кого у них на глазах, каждый хотя бы раз в жизни сделал вид, что это не его дело, когда рядом нужна была помощь. что блин все такие справедливые тут сидят и размышляют убить или не убить этого милиционера, а давайте реально по справедливости говорить. когда на улице стоит толпа людей вокруг лежащего на полу, все бегут и помогают по максимуму или отмораживают по большей части? а? уверен что нет, и нефиг тут рассуждать — судьи блин. бесит уже от демагогии со всех сторон. на телеке обещают светлое будущее уроды, тут пишут как было бы правильно, а как б…ть дело до дела, так нас поимели и мы ниче не могли с этим сделать и глаза такие грустные-грустные! страна демагогов! и мама эта тоже к президенту пошла, че она к нему поперлась, ждет что он ей воскресит сына или чего она добивалась, чтобы откупились от нее?!! ну сил нет никаких с этими разглагольствованиями на каждом углу! и каждый же ж лучше знает как и что и кому делать нужно БЫЛО, все в прошедшем времени, потому что констатировать и критиковать и судить всегда легче.

  2. Ни о каком обобщении речь не идет. Убийца он и в Африке убийца. Немецкие фашисты засовывали в душегубки не только вполне добропорядочных граждан но и множество пьяниц тоже. Но международный трибунал не стал их оправдывать на этом основании. И кто попал к нему в руки повесил или расстрелял без всякой жалости. Поскольку наш суд не может назвать вещи своими именами, то есть убийц убийцами и покарать их по заслугам нам остается надеяться на суд божий. Он всегда более справедливый чем суд людской. Убил человека ни за что покайся и прими от людей заслуженное наказание. Начинаешь юлить, искать себе оправдание жди суда божего. Как может быть иначе? Этим оборотням в погонах просто повезло что у парня такие родители. Другие могли бы и самосуд учинить.

  3. никто ж не говорит про тенденцию. зачем обобщать это до абсурда про уличное правосудие, этого никто не вынесет и вряд ли кто-то реально готов к этому, ведь писать это одно, а делать совсем другое. и совсем уже неправильно писать что закон на стороне милиции, они должны его охранять и нести в массы, чтобы не породить анархию и беспредел, когда прав тот, кто так решил, а все остальное не имеет значения. в данном конкретном случае по факту ситуация выглядит раздутой и кто-то явно хочет сделать из милиции врагов номер 1, вместо того, чтобы разобраться что к чему. во-вторых, простите, почему тогда не призвать к ответственности тех же охранников общаги, которые решили не пачкать руки и разбиратся, а сразу обратились в милицию. в третьих, если я не ошибаюсь, то распивать водку а тем более самогон в общежитии не должно быть нормой. и не нужно закрывать глаза на эти нюансы. почему никто не поднимает вопрос юношеского пьянства — поголовного и жосткого. эта суровая реальность и проблема, которая более остро стоит чем что бы там ни было. но об этом молчат, хотя должны говорить и громко!

  4. Это все конечно правильно, это все конечно верно. Только если наша милиция или кто то в её рядах начнет бороться с пьянством убивая всех пьяниц, то быстрее всего остальные граждане начнут подобным образом бороться с самими милиционерами. Оружия у милиционеров больше и закон вроде на их стороне, но самих граждан ведь еще больше. Да и законы пишут от их имени. Уверен что ни в каких руководящих документах милиции не сказано что она милиция должна забирать пьяных детей у родителей. А на утро выдавать последним изувеченные трупы. Эскадроны смерти конечно есть где то в Латинской Америке. Но у нас то другие широты.

  5. тут еще те гены, Индило старший сидел за хулиганство, сына нужно было беречь от пьянок, плохих компаний и дурных решений. а не тормозки передавать.

  6. интересное дело получается, сейчас проклинают милицонера котрого амнистировали, и все забыли о том, что собственно в жизни на все есть причина и всегда приходится расхлебывать следствия. четкие и определнные цепочки событий, которые приводят к тому или иному событию. но когда ты в процессе о таком не думаешь. а ведь все могло быть иначе, если бы не было привода, а этого не было бы если бы он не пил алкоголь, а не пил бы если бы ему его не передали из дому и т.д. Именоо поэтому говорят что нужно сначала думать, а потом что-то делать. когда происходит наоборот результат может быть очень плачевным. а судить не наше дело.

  7. Людей которые пользуясь своей властью и силой убивают беззащитного парня милиционерами назвать трудно. В чем бы он не был виноват они не в праве подменять собой суд. По любому. К счастью мне в жизни довелось сталкиваться и с такими милиционерами, которые были людьми в полном смысле этого слова. Есть как говорится с чем сравнивать. Правда это было ещё при Союзе. Бога можно просить о чем угодно. Особенно когда ты вырастил ребенка, много в него вложил, а кто то по своей прихоти совершенно безнаказанно его убивает. Вероятность что в этой ситуации Господь откликнется очень большая. Даже если ему при этом сильно и не помогать. Ситуацию которая там возникла мы конечно не знаем. Но понятно одно. В милицию парень вошел на своих ногах. А вынесли трупешник. Оно конечно, молодежь сейчас более ершистая, будем говорить прямо. Однако за это не должен никто никого убивать.

  8. “Не суди и сам судим не будешь” — откровенно говоря без милиции мы никуда, какими бы они ни были мы все равно идем за помощью к ним.

  9. Ах-да, забыл, сначала надо помочь боженьке кончить подонков, а потом, ОБЯЗАТЕЛЬНО помолиться, и попросить, чтобы он их на том свете тоже достал.

  10. Ах-да, забыл, сначала надо помочь боженьке кончить подонков, а потом, ОБЯЗАТЕЛЬНО помолиться, и попросить, чтобы он их на том свете тоже достал.

  11. Если бы с моим ребёнком, не дай бог, мусора такое сотворили, они бы умоляли о лёгкой смерти… Когда же мусора уже нарвуться на НАСТОЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ?

  12. “Несчастному случаю”: Просить Бога чтобы он наказал детей обидчиков нельзя в принципе. Как и нельзя решать кого ему наказать а кого нет. Человек на самом деле не знает всю подноготную происходящего. Отсюда и “Не суди и сам судим не будешь”.

  13. Родителям можно только посочувствовать. В наш суд без денег и связей идти конечно надо. По любому. А вдруг там честный судья окажется или прокурор. Но только на суд полагаться не следует. Надо узнать если у этих милиционеров тоже дети. И дальше обращаться уже к богу. В большом городе с ребенком что хочешь может случится. Особенно с маленьким. С платформы метро например может упасть под наближающийся поезд. На все воля божья. Господь скорее услышит молитвы безутешных родителей. Чем какой то там зажравшийся суд. Милиционеры не сына же судьи в конце концов ни за что убили. А постороннего для судьи человека.

  14. Самое страшное что менты превращаются в нелюдей, которые даже не жалеют о том что отбирают жизни и калечат человечекие судьбы.
    Да впрочем это не только ментов касается.
    Не по себе становится от сознания того что с людьми происходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ