Человек не терпит насилия!

ЕС заморозит отношения с Украиной до выборов

Европейский Союз не подпишет Договор об ассоциации с Украиной до проведения честных и демократических выборов в Верховную Раду осенью 2012 года. Такое мнение высказал в своем блоге депутат Европейского парламента, который входит в группу социал-демократов (S&D), Марек Сивец

Он отметил нехватку целостных комментариев после саммита Украина-ЕС, который прошел в понедельник в Киеве, отметив, что объявленное на нем завершение переговоров по Договору об ассоциации в действительности «не является никаким успехом».

«Договор мог быть парафируемым, но это не произошло», — отметил он.

Сивец написал, что Евросоюз на высшем уровне озвучил проблему с украинским правосудием, назвав ярким его свидетельством случай с арестованной в августе экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

«В качестве ключевого условия дальнейшего сотрудничества ЕС добивается полной реформы правосудия, в соответствии с международными стандартами. Дополнительно обращает внимание на вопросы свободы медиа и украинские недостатки здесь», — отметил он.

Депутат, который работает в Европарламенте с момента вступления Польши в Евросоюз в 2004 году, написал, что запланированные на осень следующего года парламентские выборы в Украине станут «лакмусовой бумажкой качества украинской демократии».

«Переводя цитаты Германа Ван Ромпея (на саммите) на практический язык — до выборов в Украине ситуация будет заморожена. Если они состоятся при одобрении международных наблюдателей, то есть шанс, что к Соглашению об ассоциации можно вернуться. Если нет…», — резюмировал он.

Комментарии

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Как это — честные выборы?

    Это если выиграет кролик? или свободный Тягнибок? или Она-великомученница?

    А если на честных выборах выиграют КОММУНИСТЫ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ