Человек не терпит насилия!

Тридцать черноблыцев продолжают акцию протеста в Донецке

У здания регионального управление Пенсионного фонда в Донецке собрались 30 чернобыльцев. Они продолжают акцию протеста.

Здесь же дежурят 5 милиционеров в форме и около 30 сотрудников коммунальных служб убирают сквер, в котором находился палаточный городок чернобыльцев.

Ранее сотрудники коммунальных служб Донецка и правоохранители «убирали» то, что осталось от лагеря голодающих чернобыльцев.

Как рассказали, чернобыльцы они некоторые собрали протестующих и погрузили их в машины с надписями КП «ДРСУ».

За этим наблюдали заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области — начальник милиции общественной безопасности Роман Романов Роман Романов, начальник управления информационной политики и по вопросам прессы Римма Филь, начальник управления благоустройства Донецкого горсовета Константин Савинов.

Напомним, 11 декабря в 19:30 организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки.

Вечером в воскресенье в палаточный городок прибыл председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и провел переговоры с инициативной группой протестующих. По окончании переговоров председатель и представители протестующих огласили принятое решение. На данный момент демонтаж палаток осуществляется самими жителями палаточного городка, а также при помощи коммунальных служб города.

В свою очередь, губернатор гарантировал выделение средств из областного бюджета в размере 500 тыс. грн. для решения самых насущных проблем. Дополнительно 500 тыс. выделяют города и районы, а также будут задействованы внебюджетные фонды. Андрей Шишацкий пообещал содействовать в оказании конкретной помощи особо нуждающимся.

В Донецке с вечера 14 ноября продолжалась голодовка чернобыльцев. Они требовали производить им пенсионные выплаты в соответствии с решениями судов.

3 ноября Донецкий областной административный суд запретил дальнейшее проведение в Донецке акции чернобыльцев у стен здания главного областного управления Пенсионного фонда в связи с угрозой терактов.

24 ноября, сотрудники Государственной исполнительной службы не смогли свернуть палаточный городок чернобыльцев.

27 ноября во время сноса палатки голодающих чернобыльцев одному из протестующих — Геннадию Коноплеву стало плохо, и он умер.

На ночь с 11 на 12 декабря около здания ПФУ остались около 20 человек, большинство которых — инвалиды-чернобыльцы. В том числе 1 человек продолжал голодовку. Люди остались на улице без палаток, вещей и электричества.

Новости Донбасса

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ