Человек не терпит насилия!

В деле Кучмы сто томов, но Гонгадзе он не заказывал, утверждает Кузьмин

Правоохранители работают над установлением заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин рассказал в интервью газете «Комсомольская правда в Украине», опубликованном в среду.

«Дело это (в отношении второго президента Леонида Кучмы – ред.) окончено, и сейчас Леонид Данилович с адвокатами знакомится с собранными следствием доказательствами его вины, уже дошли до середины, а всего 100 томов. На мой взгляд, доказательства очень серьезны и основаны на показаниях людей, а не только на записях экс-майора Госохраны Мельниченко. Предъявленное Кучме обвинение основано на показаниях свидетелей, экспертизах, документах», – сказал он.

При этом первый замгенпрокурора подчеркнул: «Сразу же хочу уточнить, что данных о том, что Кучма прямо давал указания убить Гонгадзе, не установлено».

Отвечая на вопрос, известны ли заказчики убийства Г.Гонгадзе, он отметил: «Нет, но мы работаем над их установлением».

Кузьмин также пояснил, что Генпрокуратура заинтересована в том, чтобы «важный свидетель» – бывший майор ГСО Мельниченко «приехал и дал показания».

Кроме того, он вновь подчеркнул, что не имеет достоверной информацией об угрозе его жизни, о чем ранее заявлял Мельниченко: «Лично я проверенной и достоверной информацией об угрозе моей жизни не владею, а выяснить это у самого Мельниченко нет возможности. Из страны он выехал, со следователями не общается, у меня с ним контактов нет».

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки майора управления Мельниченко были признаны вещественным доказательством в деле.

Кучме предъявлено обвинение, взята подписка о невыезде и проведена очная ставка с экс-начальником департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексеем Пукачем и Мельниченко.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ