Человек не терпит насилия!

Протест чернобыльцев дойдет до Совета Европы

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг включит события, связанные с протестами чернобыльцев в свой отчет по Украине.

Как передает “Интерфакс-Украина”, в ходе пресс-конференции в субботу в Киеве по итогам визита комиссара в Украину к Т.Хаммарбергу обратился представитель Донецкой областной организации инвалидов-чернобыльцев с вопросом, будут ли включены нарушения прав чернобыльцев в отчет СЕ по соблюдению прав человека в Украине.

“Тому, что связано с необходимостью выполнения судебных решений, будет уделено внимание в отчете точно также, как будет уделено внимание правам людей выходить на митинги, демонстрации”, — ответил комиссар СЕ.

Он также попросил чернобыльцев передать соответствующие материалы послу СЕ в Украине и непосредственно в офис организации.

Как известно, Т.Хаммарберг находился в Украине с визитом с 19 ноября 2011 года, цель визита – изучение соблюдения прав человека в стране.

По результатам поездки комиссар СЕ составит отчет о соблюдении прав человека в Украине, который будет обнародован в начале 2012 года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ