Человек не терпит насилия!

Москаль требует проверить кредитную историю Ющенко

Народный депутат Геннадий Москаль призывает Генеральную прокуратуру Украины дать правовую оценку фактам неоднократной незаконной выдачи крупных кредитов Виктором Ющенко (во времена его управления банками) сирийскому бизнесмену Юссефу Харесу.

«Еще в начале 90-х годов В. Ющенко, как один из руководителей коммерческого агропромышленного банка «Украина», выздал Ю. Харесу кредит на 1,5 миллиона долларов», — напомнил Г. Москаль.

По его словам, «сириец кредит не вернул, а когда КБ «Украина» обратился в суд с иском о принудительном взыскании денег, юрист банка, который шел на рассмотрение дела, пропал без вести вместе с оригиналами документов об Ю. Харесе».

Г. Москаль также добавил, что в 2002 году МВД возбудило по этому факту уголовное дело, однако до логического завершения его так и не довели.

«В 1997 г. В.Ющенко, как председатель Национального банка Украины, выдал фирме Ю. Хареса «Харес-инкорпорейшен» кредит на 4,5 миллиона долларов. Сириец сразу перевел эти деньги во Францию — на счет другой созданной им фирмы. Прокуратура Киева проводила проверку этих фактов и возбудила уголовное дело. Однако следствие по непонятным причинам не проводилось, хотя государству был нанесен значительный ущерб. Зато после победы В. Ющенко на президентских выборах Ю. Харес стал его советником по вопросам иностранных инвестиций», — отметил народный депутат.

Геннадий Москаль по этому поводу направил депутатское обращение к Генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой истребовать упомянутые уголовные дела из МВД и Прокуратуры Киева, взять их в производство Генпрокуратуры, а также возобновить расследование по факту исчезновения юриста КБ «Украина».

Народна самооборона

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Янек лично пообещал Ющу не трогать его, ведь роль Ющенко в победе на выборах Януковича просто неоценима!

  2. с этого и можна начинать по документированию преступных действий главного афериста и его вороватой команды интересно будет ли власть на это реагировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ