Человек не терпит насилия!

Молдавская коррупция протянула свои хищные руки к главе «Энергоатома»

В Молдове возбуждено уголовное дело за неисполнение судебного решения и выдан орден на арест президента украинского государственного предприятия НАЭК “Энергоатом” Юрия Недашковского, который также объявлен в розыск.

Эту информацию в интервью ZN.UA подтвердил сам Недашковский.

“По моему мнению, это уголовное дело является полностью сфабрикованным. Оно было возбуждено исключительно с целью давления на меня как президента государственного предприятия НАЭК “Энергоатом”, — сказал он.

“Именно с помощью незаконного уголовного преследования участники международной преступной группировки пытаются оказывать на меня давление, чтобы добиться незаконного выполнения ряда неправосудных решений молдавских судов о взыскании фактически фиктивных и искусственно увеличенных долгов с ГП НАЭК “Энергоатом” в пользу ряда оффшорных компаний во главе с Remington Worldwide LTD и молдавских компаний, подконтрольных участникам преступной организации”, — отметил Недашковский.

При этом он отметил, что решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 24 декабря 2002 года NА56-7455/00 и ряд решений молдавских судов не были легализованы на территории Украины, что исключает их обязательность для ГП НАЭК “Энергоатом”, резидента Украины.

“Первопричиной возбуждения против меня уголовного преследования со стороны коррумпированных правоохранителей Республики Молдова стало то, что все попытки участников преступной организации мошенническим путем легализовать неправосудные решения иностранных судов на территории Украины сейчас завершились провалом, в результате чего выполнение таких решений стало невозможным в Украине, где и находится ГП НАЭК “Энергоатом”, — сказал он.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ