Человек не терпит насилия!

Гепа спрыгнул с чешских трамваев, завидев контролеров

В ходе пресс-конференции, мэр Харькова Геннадий Кернес отказался предоставить журналистам информацию о том, кто же является тем “благодетелем”, который завез в Харьков списанные в Праге трамваи. Как отметил Кернес, у журналистов есть право и возможность запрашивать информацию в различных источниках, но сам от ответа на вопрос ушел.

По словам мэра, вагоны находятся в Салтовском трамвайном депо, где им сейчас меняют тележки, что связано с разницей в ширине трамвайной колеи в Праге и Харькове.

«Те частные инвесторы, которые разбираются в положении дел в депо, приобрели трамваи в Чехии. В эксплуатации эти трамваи были в лучшем состоянии, чем у нас. А деньги, на которые трамваи куплены, частный инвестор заработал и вложил”, — подчеркнул Кернес.

Он добавил, что ремонт трамвая в Харькове стоит около 700-800 тыс. грн. А купить чешский трамвай — 150-160 тыс. грн. Как утверждает официальный сайт горисполкома, “срок эксплуатации данной техники — еще как минимум 15 лет”.

Кроме прочего, Геннадий Кернес подчеркнул, что все документы, касающиеся приобретения трамваев, можно запросить у фирмы, приобретавшей транспорт. Но что это фирма – категорически отказывается говорить.

Напомним, скандал разгорелся 07 ноября 2011 года, когда градоначальник заявил: “Мы закупили 20 трамваев, они уже находятся в депо”.

Как только стало известно, что трамваи списаны в Праге по причине выработки своего ресурса, Геннадий Кернес изменил тактику и в теме трамваев перестал употреблять любые местоимения, связывающие его лично с сомнительной сделкой. Теперь из уст градоначальника раздавались исключительно благодарности в адрес неизвестных спонсоров-предпринимателей, которые (якобы) трамваи купили и подарили Харькову.

Разницу в цене, озвученной Транспортным предприятием Праги – примерно 300 тыс. грн за 10 трамваев, и ценой, озвученной Директором департамента транспорта и связи Харьковского горисполкома – 150 тыс. грн за один вагон, Кернес объясняет затратами на доставку и растоможку вагонов. Однако категорически отказывается предоставлять журналистам документы, подтверждающие резкий десятикратный скачек стоимости вагонов.

Главное

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ