Человек не терпит насилия!

Общество может остановить поток инвестиций в коррупцию

 Украина инвестирует не в модернизацию предприятий, не в развитие экономики страны, а в коррупцию. Такое мнение в ходе круглого стола на тему «Корпоративное право в Украине: проблемы и пути решения», организованного при поддержке Украинского союза промышленников и предпринимателей, выразил председатель совета директоров «Nemiroff Vodka Ltd» и один из собственников компании Яков Грибов.

По его словам, бороться с этим явлением должно, в первую очередь, само общество. «Общество должно осознать, что это вопрос не только бизнесмена, у которого отбирают бизнес, это проблема самого общества», — отметил он. По подсчетам эксперта, «40% коррупционного пирога в Украине — доходы от рейдеров». «Только представьте себе, какой уровень доходности от рейдерских схем!

Проводится короткая «операция» и у тех, у кого было 5% акций, их становится 100%. Можно с этого «поделиться»? Вполне. Именно поэтому, я считаю, что нужно остановить этот поток инвестиций в коррупцию», — отметил он. Однако, по словам Грибова, «пробовать построить законопослушное общество не получится, если такие деньги будут в коррупционной составляющей».

При этом он провел аналогию между рейдером и наркодиллером. «В обществе негативно относятся к наркодиллерам, их осуждают. А рейдеры улыбаются обществу с первых полос газет и с телеэкранов. Получается, что общество их не осуждает», — отметил он. В связи с этим, по его словам, только, если общество будет понимать негативные последствия действий рейдеров не только для бизнеса, а для собственных карманов, можно будет побороть и коррупцию. «Когда люди будут понимать, что от рейдерских захватов страдает не только бизнесмен, а сами они теряют рабочие места», — подчеркнул эксперт.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Мне очень нравиться. Пусть общество борется. А общество это оказывается наемные рабочие. Типа мне такому крупняку не пристало херней заниматься, пусть там внизу было шею себе сворачивает. Ему хочется чужими руками свой карман защитить. Так не выйдет. Вот когда бизнес поймет, что действия коррупционеров не только лишают рабочих мест быдло, но и ему кранты, только тогда может быть в нашей стране что-то изменится.

  2. Для этого нужно смастерить “народну волю”. Мы же, во всяком случае — подавляющее большенство, не способны к объдинению вообще.

  3. Общество может многое. Главное правильный подход. К совести призывать моральных уродов смысла не имеет — у них нет совести. Действенные меры нужны, мочить их надо. Десяток другой замочить, глядишь остальные
    “поумнеют”, обратно в людей мутировать начнут. Полумеры и уговоры не помогут, а закон в этой стране не для всех работает.

  4. Спасибо и на этом. Больно смотреть когда кто то строил, жил и поступал по совести, а пришел какой то молокосос-моральный урод-ублюдок и все рушит. Он даже представить себе не может, что не все имеет цену и не все продаются. Принципы жизни : укусить кусок побольше сейчас, а что будет завтра не волнует. Для него главная цель — деньги, последующее мнение людей о нем абсолютно не интересует. Предать, обмануть, скрысятничать : вот объективная характеристика матвиенка. Можно добавить — трус и подхалим, меняет свою точку зрения и мнение моментально, только лишь услышав взгляды вышестоящего человека, аж противно все это наблюдать. Хотя учились и воспитывались в одной стране и в одно время, а взгляды на жизнь кардинально противоположные.

  5. Сотруднику: “что нужно сделать что бы компетентные органы обратили внимание?” — возненавидеть всякое воровство каждой молекулой своего организма, стать коммунистом и посвятить делу борьбы с этим злом всю свою жалкую жизнь. Как Данко, как Прометей, как нарком продовольствия Цюрупа, как летчик Гастелло, как рядовой Саша Матросов и миллионы других.

  6. Добрый вечер. Действительно коррупция в нашей стране это обыденно и можно сказать даже обязательно. Приведу небольшой пример : Начальник Управления Внутренней Безопасности МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Матвиенко Вячеслав Петрович. В обязанности этого человека входит борьба с коррупцией в правоохранительных органах, а что имеем реально? Пожалуйста посмотрите на этом же сайте: увб днепропетровск полковник матвиенко квартиры. Там две статьи, изложенные факты имеют документальное подтверждение, но есть маленькое но, никому не интересно, никто не занимается проверкой информации. Ваши варианты почему, что нужно сделать что бы компетентные органы обратили внимание?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ