Человек не терпит насилия!

Задержание сотрудников ГУМВДУ в Запорожской области

Сотрудники спецподразделения МВД “Сокол” в Запорожье во вторник задержали двух работников УМВД в Запорожской области и пенсионера милиции. Они подозреваются в фальсификации доказательств в отношении лиц, незаконно осужденных за убийства, совершенные “пологовским маньяком” Сергеем Ткачом. Один из попавших в места лишения свободы по ложному обвинению подтвердил Ъ, что милиционеры под пытками выбивали из него признания в убийствах, за которые позже был осужден Сергей Ткач. Сейчас задержанные доставлены в Киев, где ожидают избрания меры пресечения.
О задержании двух сотрудников УМВД в Запорожской области и пенсионера МВД вчера сообщил Ъ руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. По его словам, они подозреваются в фальсификации доказательств в отношении лиц, несправедливо осужденных за преступления, совершенные “пологовским маньяком” Сергеем Ткачом.
Напомним, 23 декабря 2008 года Апелляционный суд Днепропетровской области приговорил Сергея Ткача к пожизненному заключению, признав его виновным в 37 изнасилованиях и убийствах девочек и девушек в возрасте от 9 до 22 лет (см. Ъ от 24 декабря 2008 года). Свои преступления он совершал с 1983 по 2005 год на территории Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской областей, а также в Крыму. Милиция безуспешно искала маньяка 22 года. В 2005 году Сергей Ткач, наконец, был задержан в своем доме в Пологах (Запорожская область). За это время за его преступления были несправедливо осуждены девять человек, двое из них умерли в тюрьме.
Юрий Бойченко вчера не назвал имена задержанных, пояснив это тем, что им еще не избрана мера пресечения. По словам господина Бойченко, подозреваемые доставлены в Киев и находятся в СИЗО. “До 10 июня суд определит им меру пресечения. Но, как правило, по таким делам, связанным с особо тяжкими преступлениями, мерой пресечения может быть только содержание под стражей”,– сказал Ъ господин Бойченко.
Как сообщил Ъ источник в Главном управлении МВД в Запорожской области, задержанными являются пенсионер МВД Игорь С., а также действующие сотрудники – Иван В. и Николай Г. В 2003 году все они работали в управлении уголовного розыска Запорожского областного УВД. По информации собеседника Ъ, сотрудники спецподразделения МВД “Сокол” прибыли в Запорожье утром 7 июня, имея на руках представление Генпрокуратуры на задержание указанных лиц. “Сначала сотрудники ‘Сокола’ намеревались задержать их по месту проживания, однако дома их не оказалось. С. в итоге был задержан в пригороде Запорожья, а В. и Г. нашел по мобильному начальник уголовного розыска области Михаил Павлюк. Первый находился в отпуске, второй – на больничном, но господин Павлюк все равно попросил своих подчиненных срочно приехать в управление. Там их и задержали”,– отметил источник Ъ.
По его словам, задержанным предъявлены обвинения по ст. 364 УК (“злоупотребление властью и служебным положением”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет), ст. 365 (“превышение служебных полномочий”, лишение свободы на срок до трех лет) и ст. 373 (“принуждение к даче показаний с применением насилия и издевательств”, лишение свободы на срок до восьми лет).
Виталий Каира – один из осужденных, который провел более четырех лет в местах лишения свободы по ложному обвинению, рассказал Ъ, что хорошо помнит этих милиционеров. “Они выбивали из меня показания, требовали, чтобы я признался в убийстве, которого не совершал. Больше всех усердствовали С. и В. Николай Г. активного участия в издевательствах не принимал, он был при них кем-то вроде ‘принеси-подай’”,– рассказал господин Каира.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

28 ответов

  1. На вопрос я слышал: Минина, Мултых, Пуденков, Сакварелидзе.
    Все из бывших и спецы.

  2. я слышал, что у влащенко, глебы и стаценко хорошие адвокаты, кто-то может назвать фамилии адвокатов

  3. За мнение о Павлюке — абсолютно согласен с “Между прочим” — он правильный мужик.
    Никому не было ризона скрываться от этого всего, если они не виноваты…

  4. Много грязи льете ребята… На самом деле здесь все госзаказ… “Доблестный” гражданин К. — убийца — это 100%, есть масса фактов тому в подтверждение, только эти факты никто поднимать не хочет, никому это не выгодно, а обвиняемой стороне в ту сторону даже посмотреть не дадут.

    Опять же кто такой гр. К ? — Безработный колхозник,у которого кроме старой раздолбанной шестерки нет нихера. Отсюда вытекают вопросы:
    — каким образом у него вышло настолько поднять это дело и навести немало шороху?
    — каким образом показания ЗЭКа могут считаться доказательствами вины ментов, причем кроме его показаний, на самом деле, против них ничего нет!!! Это сейчас уже там по телевизору про седые волосы в руках убитой рассказали(непойми как пришитое к ЭТОМУ делу), про то что К. в тот день был не в тех штанах, которые на экспертизу забрали.
    — каким образом этот человек может обеспечивать себе адвокатскую защиту в судах? Или вы думаете что рассказы по телику его адвокатши И.Д., по поводу того, что она все делает абсолютно бесплатно — это правда? Бред! Не станет адвокат работать за спасибо, ей платят, причем платят много, причем платит возможно даже кто то из прокурорских, с которыми К., в случае выиграша дела поделится своим моральным ущербом. А менты встрянут вот так и на бабло и на срок…
    Откройте глаза люди, для вас везде строят показуху, создают видимость работы, чтобы многие из вас смотрели эту чушь и думали мол: “Какое у нас правительство справедливое!!! Вот смотрите сколько ‘оборотней в погонах закрыли’!”…

  5. А между прочим именно сотрудники работающие в подразделении Стаценко и получили информацию о насильнике Ткаче в 2005 году. А Влащенко и Глеба непосредственно реализовывали эту информацию и раскрывали преступления совершенные Ткачем.
    Теперь об этом никто не говорит.
    А Павлюк не сука, в этом деле он себя ведет правильно, кто знает подтвердит.

  6. тогда расследование убийств было подследственно прокуратуре. Нужно как минимум следака прокуратуры за службову недбалисть а то и за перевищення нужно привлекать. А так же и пом.прокурора, который обвинение поддерживал + судью первой инстанции и апеляции касации (если подавались) . Если отвечать так всем. Наверняка в суде подсудимый вины не признавал и утверждал что его били…

  7. 29.09.2011
    Закінчено розслідування у кримінальній справі стосовно трьох співробітників управління карного розшуку ГУМВС України в Запорізькій області
    Головним управлінням з розслідування особливо важливих справ Генеральної прокуратури України закінчено розслідування у кримінальній справі за обвинуваченням трьох співробітників управління карного розшуку ГУМВС України в Запорізькій області у вчиненні злочинів, передбачених ч.2 ст.127, ч.2 ст.366 КК України.
    Установлено, що вказані особи у 2003 році шляхом катування примусили громадянина зізнатись у вчиненні в м. Пологи вбивства малолітньої, поєднаного із зґвалтуванням, внаслідок чого останній був притягнутий до кримінальної відповідальності та засуджений до позбавлення волі.
    28.09.2011 дана кримінальна справа направлена до Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних та кримінальних справ для визначення підсудності.

    Відділ зв’язків із засобами масової інформації
    Генеральної прокуратури України

  8. Из всего я чётко понял только одно: Начальник розыска Павлюк — сука! Так тупо подставил и сдал своих, падла!

  9. Печерский суд Киева арестовал троих сотрудников уголовного розыска УМВД в Запорожской области: Игоря Стеценко, Ивана Влащенко, Николая Глебу. Генпрокуратура задержала их по подозрению в фальсификации материалов по обвинению в убийствах в городе Пологи. По информации, по этому же делу должны быть допрошены 11 сотрудников запорожской милиции. http://www.izvestiya.in.ua/vse-blogi/viewpost/5360-16062011.html

  10. ГРАЖДАНИН- Ты прав 100%. Тока при чем тут СВБ Запорожья? Они безопасны как секс в презервативе. Ты бы их лица видел….ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ.

  11. С каких делов областной аппарат занимался раскрытием убийства девочки ???? У них практическая помощь и пипец !!!!!!!!!! Че Влащенко энд компани решили по медальке сорвать ????

  12. Ананию — Них=я ты не знаешь про СВБ Запорожья!!!! Молодцы — оборотней в МАКОШИНО!!!!!!!!

  13. Что-то ГПУ не спешит своих задерживать. Откуда СВБ Запорожья и ГПУ нарыло эту инфу про ментов. Не обошлось без СБУ. СВБ Запорожья самые главные хапуги Запорожской области, работать не умеют !!!! А тут ГПУ ????? Много вопросов.

  14. как легко со стороны судить в этой системе очень трудно найти правду за последних 20лет она такое чудеще породила что оно уже давно пожирает гражан своей страны и начало пожирать себя

  15. Гражданину. Врядли ты сталкивался с системой и знаешь ее непрописаную историю последних 20 лет, весь бардак начался именно с разложения суда и прокуратуры. Еще в девяностые суды и прокуратура начали свой “бизнес” на ментах. Менты пытались посадить бандитов а в судах и прокуратуре блакополучно снимали сливки и выпускали их. Тогда, поняв что палку плетью не перешибешь и началось разложение милиции, милиция стала брать ( причем не все и не везде) до того как бандиты доходили до прокуратуры (решать вопросы) и суда причем намного меньше. А на счет стрелочников и полковников… в данном случае арестованые прошли все ступеньки с низу до верху, на их месте как говорится может быть каждый. Что вы хотели от подчиненных если экс министр сидит? Это как в медицине, умер больной — врачи сделали все возможное, а может это преступная халатность? Как повернет та же прокуратура и суд так и будет.

  16. Фамилии всех девяти судей ( было всего девять невинно осуждённых) и девяти прокуроров, поддерживавших обвинение в суду — в студию! Родина должна знать этих “героев”. Встречаются ещё и здесь на сайте защитники ментов-палачей (почему стрелочников?), не они часом служили (продолжают служить) палачами?

  17. Да какие они, блять, стрелочники?
    Они ж настоящие полковники.
    Они сделали карьеру на за не*** собачий посаженых, там умерших, потерявших здоровье и нормальную , гражданскую жизнь, семью. Они сознательно шли на должностные преступления. Преступление, каждый день это их образ и смысл жизни.
    Другое дело как такие становятся начальниками? Где отбор и расстановка кадров, которые бы делали невозможным превращение мвд в преступную организацию? Где ВБ-“гестапо” в лучшем смысле?

    Йопт, плакальщики, не о том вы говорите, по сторонам пальцами тычете, где прокуратура была, где суд?
    Кде? В писде. Вы,менты-шестерки, их такими сделали. Они превратились в преступный эшелон высшего чем вы уровня и смотрят на вас , как на расходные материалы. И ради своего сохранения пускают вас в расход. Точно так же как вы пускали и пускаете в расход ни в чем не повинных людей, своих сограждан.
    ИМХО. МВД не профилактирует , не борется , не предотвращает проявления реальной, значимой преступности.

  18. Ці солдати, розуміючи, що ніякого соціального захисту з боку держави не має і в помині, а все тільки пусті обіцянки та декларації, чхати хотіли на цю роботу і працюють в залежності від ситуації, вичікуючи часу, коли можна піти на пенсію. Окрім начальства, майже ніхто після 20 років не затримуються — це відповідь державі на її нехлюйське відношення до своїх правоохоронців. А те, що закрили працівників обласного управління, лишній раз свідчить, що не потрібно гнатись за показниками та порушувати закон. Хай начальство собі кричить, на то воно і начальство, що крім криків та доган у нього ніяких важелів впливу на підлеглих не має (якщо працювати заради премій та надбавок, то за місяць більше витратиш, чим заробиш. Чого тільки проїзди в транспорті коштують, а посаджена нервова система, а перероблений час? Толку з того, що в 45 років підеш на пенсію, коли в молодості практично не було часу, щоб приділити його собі, та й здоров’я вже не те.). Потім це начальство витягувати своїх підлеглих з тюрми не буде, а відмажеться, та й же додасть масла у вогонь. Закрили стрілочників, ну що зробиш, формально, якщо буде доказано, вони порушили закон.

  19. Сначала “правоохранительная система” требует от своих “солдат” невозможного, толкая их на разного рода нарушения, затем скрывая следы своих преступлений уничтожает “солдат” делая при этом невинное лицо. Интересно, как будут вести себя оставшиеся “солдаты”? Наверное бросатся на пулеметные точки грудью во имя “светлого будущего”.

  20. Дійсно, кримінальні справи щодо злочинів, пов’язаних з вбивствами, раніше вела прокуратура, лише при Луценкові десь в 2004-2006 роках, точно не пам’ятаю, ці категорії справ передали для розслідування МВС. Так що, потрібно арештовувати і тих слідаків прокуратури, які вели справи та садили невинних людей. Хай менти вибивали покази, а де ж була прокуратура, яка проводила відтворення, допитувала на протоколи допиту цих невинних людей. Дійсно, де був суд, який повинен був перевірити свідчення обвинувачених. Якщо бути справедливим, то потрібно це робити до кінця, а не пускати пиль в очі суспільства.

  21. ребята не будьте простыми расследоание по всем делам пологовского маньяка вела генеральная прокуратура украины доказательства собирались следователями прокуратуры именно они согласно упк украины несут персональную. ответственность за расследование уголовного дела. хватит ментов и так насажали полную зону в макошино. а где прокуроры — блюстители законности, а где судьи оценивавшие доказательства вся гниль идет от генеральной прокуратуры — она давит и на ментов и на суд в украине не существует органа контролирующего генеральную прокуратуру и никто из них — беспредельщиков- до сих пор не сел и никогда не сядет вспомните калифицкого а а сколько он сфабриковал дел — получил генеральский чин и должность от которой его уже освободили — но только и всего. вот кто должен заехать на лукьяновское сизо — и поверьте что от потерпевших и свидетелей егош преступной деятельности отбоя не будет

  22. Слава Богу, прокуратура не займається розкриттям, а то б їх, білих та пушистих синочків, туди посадили також. Прокуратура в білих рукавичках працює, їй все на тарілці принеси. А для інших ментов це буде уроком: не знаєш точно, що перед тобою злочинець, то не ліз із шкури ради розкриття. Все-рівно своєму керівництву ти нахер потрібен, бач як здали гарно, навіть в управління визвали.

  23. А я то думаю, чего это как телек не включу попадаю на фильм где садят милиционеров в тех или иных ситуациях, а воно вон оно как….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ