Человек не терпит насилия!

Рейдерство в тюрьме

Киевский СИЗО №13 имеет ведомственное общежитие. Имеет давно. Здесь у многих выросли дети и внуки. Общежитие неуютное, холодное и грязное. Зато тарифы за проживание устанавливают неподьемные. Последние пару недель здесь происходят удивительные вещи. По общежитию бегают сотрудники внутренней безопасности Департамента во главе с начальником отдела Шеметом, что-то актируют, фотографируют, врываются в комнаты, пытаются кого-то выселять. К этому делу планируется привлечь спецназ Киевской области. Правда, на каких основаниях и как это согласуется с нормами Жилищного Кодекса и Положення про гуртожитки, никто не обьясняет. Жильцы в страхе боятся заходить в общежитие, не открывают двери даже соседям. Ларчик открывается просто — работникам управления безопасности, в том числе и обозначенной особе, нужно вселиться в общежитие, а нормы закона дело второе. Интесресно, удастся ли ” орлам ” Лисицкова рейдерство или в дело вмешается Прокуратура, куда обратились жильцы горе-общежития.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Вы совершенно правильно написали ведомственное общежитие, поэтому в нем должны проживать сотрудники соответствующего ведомства, в частности СИЗО №13, а в данный момент там живет очень много левых граждан не имеющих отношения ни к СИЗО №13, ни к ДПтС Украины. Плюс массовые внутренние перепланировки без соответствующих разрешений. Вот левые граждане хипиш и подымают и правильно Лисицков дал указание убрать весь этот бардак. Вот как раз левые граждане и занимаются рейдерством, так что не надо ля-ля.

  2. А при чем сдесь отморозки с Департамента! Пожалуйста в законном порядке выселяйте! А это похоже на МЕНТОВСКОЙ беспредел, ведь сейчас БОЛЬШИЕ специалисты с МВД таким образом наводят порядок.

  3. Наявність у інфраструктурі підприємств та установ гуртожитків для працівників передбачено ст. 127 Житлового кодексу Української РСР від 30.06.1983 р. № 5464-Х. У цьому документі зазначено, що «для проживання робітників, службовців, інших громадян у період роботи можуть використовувати гуртожитки». Іншими словами, у таких гуртожитках громадяни мають право проживати, лише поки працюють на підприємстві, що є власником гуртожитку. Із припиненням трудової діяльності на підприємстві чи в установі громадянин втрачає право на проживання у відомчому гуртожитку. Якщо ж цей громадянин не звільняє кімнату в гуртожитку добровільно, він підлягає примусовому виселенню за рішенням суду. ЖКУ роз’яснює підстави виселення з гуртожитку без надання іншого жилого приміщення. Без надання іншого житла виселяються сезонні та тимчасові працівники, особи, що працювали за строковим трудовим договором, особи, звільнені з роботи за порушення трудової дисципліни або за вчинення злочину, а також особи, які звільнилися з роботи за власним бажанням без поважних причин.
    На підставі вищенаведеного усім мешканцям гуртожитку, які не підпадають під дію Закону, тобто не є співробітниками Державної пенітенціарної служби, звільнені зі служби з вказаних причин, проявити себе законослухняними громадянами добровільно зібрати особисті речі та звільнити займану площу. У разі не виконання норм Закону вас буде виселено примусово за рішенням суду та відшкодуванням судових витрат, також до вас будуть застосовані штрафні санкції за внутрішнє перепланування житлової площі. Примусове виселення буде здійснено працівниками Державної виконавчої служби України, а у разі надання перешкод, що виконання рішення суду, із залученням співробітників МВС.
    Тому ні треба підіймати галас, говорячи на біле що воно чорне, керівництво Державної пенітенціарної служби діє на абсолютно законних підставах.
    Також нагадую, що опір діям співробітників Державної виконавчої служби України та співробітникам МВС України підпадає під дію Кримінального кодексу України, а саме статті 342 “Опір представникові влади, працівникові правоохоронного органу, державному виконавцю, члену громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовцеві”

  4. Выдповыды

    ДО відповіді з прокуратури

    Вами цілком слушно наведена нормативна база щодо підстав виселення з гуртожитків. Проте, де відповідь на те,що роблять там працівники внутрішньої безпеки Департаменту та спецназ. Хіба це їх функції? І ще,
    так все-таки,чи є там особиста зацікавленість працівників Центрального апарату,чи ні?

    . .

  5. На Ваш запрос по поводу нахождения в общежитии Лукьяновского СИЗО №13 сотрудников внутренней безопасности и спецназа Государственной пенитенциарной службы Украины сообщаю: по оперативным каналам была получена информация о злоупотреблениях должностных лиц территориального управления ГПС Украины Киева связанных с выше указанным объектом, а также оперативное задание СБУ Украины. Сотрудники СБ осуществляют свои функциональные по сбору материалов и проверки информации, силы спецназа обеспечиваю их безопасность и безопасность жильцов в том числе. Более подробная информация попадает под действие Закона Украины “О государственной тайне”. Поэтому не надо поднимать паники по поводу “рейдерских атак”. Все действия проводятся в рамках действующего законодательства. Спасибо за понимание.

  6. В смену заключенных теснят и грабят в камерах, на отдыхе теснят их в общежитии. Единство и борьба противоположностей. Учитывая сущность и природу 90% работников — приятно слышать. Нельзя ли повторять эти процедуры почаще. Готов стать спонсором;-)

  7. Правильно делает голова.Положено по закону -выезжай…Но с другой то стороны-а сами то наверное квартиры в киеве снимают за счет держдепа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ