ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

«Цунами – 9» (или финита ля комедия… или «панове вуйки, пакуйте валізи»)



Что-то не радует нас в последнее время «Гарант» Конституции новыми указиками о назначениях в Конторе. Видимо Витек Балога во время очередной пьянки таки потерял клише, оставив в последний раз подпись Пчеловода всего лишь на ресторанных салфетках в родном Закарпатье. Нашедшему Витюха обещает значительное вознаграждение, вплоть до руководящего кресла в СБУ. Пусть порулит счастливчик. Вот и должность соответствующая освобождается.
Прошел ровно год с того трагического для Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБ Украины момента, когда с легкой руки все того же кризис-миньеджера, бандита и ворюги с большой буквы и просто барыги-счетовода Витяни Балоги руководящие должности Главка были подарены его землякам и сподвижникам, далеко не лучшим представителям закарпатских племен и черниговских лесных чащ, а попросту — «зграйці покидьків»: Тиберию, как не смешно таки Дурдинцу и его же сотоварищам.
Весь этот год провели «цымборы» весьма «эффективно» и «результативно». Несогласованными, а порой – абсолютно противоречивыми действиями закарпатской шоблы ранее налаженная и успешно до этого функционирующая управленческая вертикаль полностью развалена. Руководил «Умка» Главком в режиме «он-лайн»: из раскрасневшей от крика по ту сторону Крещатика телефонной трубки Тиберия визг в виде истеричных команд господина Пукшина, а частенько и лично Балоги, после чего полученную вводную «Умка», как добросовестный почтальон-телеграфист, практически слово в слово, бездумно доводил своим сподвижникам – замам и начальникам управлений.
Следует отметить, что десятилетиями ранее далеко не последняя в этом непростом мире спецслужба, наследником которой стала и СБУ, работала по годами налаженной схеме: личным составом собиралась оперативная информация, которая докладывалась непосредственному руководству, вырабатывался алгоритм ее проработки и  проверки, после чего соответствующими специалистами проводился анализ  наработанного и определялись пути реализации. И только после этого информация доводилась до высшего руководства государства. Оно, руководство государства, на основе этой информации принимало те или иные управленческие решения.
Ныне же в Конторе законы и правила другие. «Специалисты» из числа подобных «Умке» и компания, видя в СБУ лишь средство и инструмент решения лично своих, а также паханов с Банковой вопросов, превратили, простите за это слово, «спецслужбу» в средство личного обогащения и сведения счетов с неугодными. Давно уже забыли простые опера о настоящей оперативной работе. Успевай только отрабатывать заказняки и команды сверху. Сверху решают, кто прав, кто не прав, к кому закон применим, а кому –  вообще не писан. «Умка» — самый умный. Он знает, кто прав, кто виноват. Он дает команды. А подчиненные эти команды должны бездумно исполнять.
Отдуваться же приходится «терпиле» Налывайченку. Вот и недавно во все горло с экранов многих телеканалов наш пока еще, простите за это слово, Верховный Главный и Командующий грозил пальчиком в сторону контрабандистов. Почему-то не банкиров, доведших страну до кризиса; не фармацевтов, в  один день взвинтивших цены на ввозимые медпрепараты; не шпионов, а именно контрабандистов. Видимо хватает ума у других господ зампредов не подставлять ТВО и руководство страны. Ум отсутствует лишь в голове Тиберия Дурдинца. Видать последняя дана ему лишь для того, чтобы только кушать. А кушать хочется вкусно, для чего нужны деньги. А деньги «Умка» умеет колотить исключительно на «контрабасе».
Вот и заявляет «Пчеловод» о «добряках», «воробьях» и прочим там «брокардах». Сам при этом не понимая о чем говорит. Гневно хмурит брови и многозначительно показывает пальцем в сторону одного из комитетов Верховной и так нелюбимой им же Рады.
При этом Тиберий Дурдинец почему-то не написал Президенту в своей «маляве», как с того же «контрабаса» кормится он сам. Забыл «Умка» упомянуть о своих личных интересах в городе Одессе.
Не знает «Гарант» кого благодарить за свое счастье. Друзьям-«цымборам» Кабаль «откровенно» заявляет, что «…если бы не я и Дурдинец с Балогой, то Юля Президента съела бы на завтрак…»!
Не написали господа руководители «К»-шники, как «откат» Тиберию возят из Одессы. Отметили бы лучше в докладной Президенту о некоторых изменениях оперативной обстановки по этому вопросу: что ранее деньги возил Бунин (уже именуемый в среде оперов «баксусом»), который умудрялся при этом бить на трассе машину так, что деньги собирал по всему салону, а нынче такое ответственное задание доверили господину Венгеру из отдела молодого руководителя Зубца. Могли бы при этом отметить, что сам Зубец выполняет такое же задание, но в другом регионе Украины – он возит Кабалю «бабло» из Львова.
Не пишет почему-то «Умка», что стать опером в Главке «К» сегодня стоит денег. Может интересно было бы Балоге знать, что родственник его кума Петевки, молодой начальник отдела по борьбе с нелегальной миграцией Юрий с характерной фамилией Крышинец скромно просит «десятку зелени» за должность старшего опера в своем отделе? Юра пока что просто старший лейтенант. Даже не старший офицер, хотя и начальник отдела. Но линия нелегалов, как и «контрабас», Дурдинцу понятна и интересна. По этой причине руководит отделом близкий почти что родственник полуукраинец-полурумын, черный как цыган, племянник Петевки. Уже получил капитана.
Президенту «Умка» пишет о другом. О «коррупционерах» в среде ментов,   налоговиков, прокуроров. О «строптивых» судьях. Не хотят все эти «твари» «ложиться» под «Умку» и Секретариат. А посему они – «бандиты, воры, взяточники и коррупционеры».
Но все эти «противозаконники» вдруг взяли и не поняли «чистых» и «бескорыстных» помыслов «Умки» и компании. Дважды гонимый тем же «Пчеловодом» Окружной административный суд города Киева «правильных» выводов не сделал. Лично Олег Бачун, несмотря на то обстоятельство, что является объектом активной разработки управления Репикова, под тотальным контролем, как-то прослушка телефонов, круглосуточная наружка, присутствие бойцов «Альфы» в стенах  суда, в своем постановлении от 04.11.08 по делу №1/1075 признал Указ Президента Украины «О назначении Т.Дурдинца заместителем Председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью» от 19.10.07 №985/2007 – незаконным.
И опять под статью 372 УК Украины (неисполнение судебного решения) подставляют «терпилу» Налывайченка. Последнего с большим, надо понимать,  удовольствием задокументировала Марийка Остапенко, ярко выступив на пресс-конференции с заявлением, что решение суда с некоторого времени для Службы безопасности – пустой звук. Видимо во время своих визитов в так горячо любимую Америку наш «Гарант» умышленно не смотрел в сторону фасада здания Верховного суда США, где над центральным входом метровыми буквами выгравирована фраза «ЧИСТОЕ ПРАВОСУДИЕ ВЫШЕ ЗАКОНА».
Не понимает «Умка», что с его подходом к организации управленческой деятельности и отношением к подчиненным, решение суда исполнить может не комитет ВР, не Государственная исполнительная служба, а личный состав Главка и тогда освободить кабинет можно нетрадиционным способом, а попросту – вылететь на йух в окно.
И тогда призрачные мечты уйти тихо в укромное местечко, как-то планирует Балога, ну хотя бы начальником одесского УСБУ немножечко не получится. Как не получится у Кабаля «забежать» на Винницу, а у Репикова – на вожделенный Чернигов.
Видимо плохо спится «Умке» по ночам. В последнее время усматривает он за собой какую-то наружку. Не Анатолия Егоровича, а с его же слов, ментовскую. Не хочется думать, что наружка может быть попросту барыжной. Кабаль направо и налево денежку берет, а обязательств не исполняет. Отсюда и проблемы.
Но эти проблемы – мелочи по сравнению с тем, что видит «Умка» в самых страшных снах. Ведь за свои деяния придется отвечать. Не за горами то время, когда Тиберию придется отвечать на вопросы «коррупционеров» из той же прокуратуры и, упаси боже, суда. Там, не пойти, как позавчера на комитет ВР, уже не получится.
А вопросы будут. И много.
Думать над ответами уже пора.
И тогда «терпилы» Налывайченка рядом не будет.
Да и хватит ли у него терпения все терпеть?

(продолжение следует)
Орест Желтов и случайно в меру трезвые опера.
С уважением, специально для «ОРД»

От редакции “ОРД”: чисто напоследок, для славной “цимборы” фильм о жизни и подвигах Тиберия Дурдинца

http://mults.spb.ru/torrents/umka.torrent

Версия для печати